Первое. Забудьте о пакетиках. Туда крошат всякие непонятные отходы, труху. Если чай в пакетиках ароматизированный, там вообще может быть что угодно. В одном из десяти видов клубничного всё же найдётся кусочек ягодки, в двух из тех же десяти будет какая-нибудь страшная химия, остальные семь - искусственно ароматизированы, но хотя бы сравнительно безопасны.
Второе. Торговые марки типа "майский", "принцесса такая-то" - ничего не говорят о качестве чая. Названия смесей типа "чай императора", "брызги шампанского" - тоже. Это всё чушь для удобства рекламы. Красивые баночки тоже. Hilltop в жестянках - адская смесь ароматизаторов. Русская чайная компания в жестянках - вообще ерунда какая-то, разве что чифирь делать.
Третье. Берите чай как таковой, без ароматизаторов. Только там, где можно его увидеть сквозь прозрачный пакет или стеклянную банку. Чтобы листья были достаточно крупными. Единственное исключение можно сделать для китайской фасовки, которую можно найти в супермаркетах (под маркой "Чёрный дракон") или у самих китайцев - их можно не разглядывать. И только сортовой (про "брызги шампанского" и прочие ароматизированные забудьте!) Попробуйте улуны женьшеневый, жасминовый и молочный, да хун пао, те гуань инь. Хороший и дорогой зелёный чай из Японии - гёкуро. Любой вид связанного чая - шарики, которые красиво распускаются в заварнике.