Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как выбрать натуральный майонез?

jarptica [40K] 13 лет назад 

Я, конечно, понимаю, что натуральный можно только самому приготовить, но все-таки?

2

В состав натурального майонеза входит следующее:

Так же в составе допускается уксус, потому что он продлевает срок хранения майонеза. Исходя из этого состава нужно читать этикетки майонезов и подбирать для себя более натуральный.

Более-менее натуральный магазинный майонез должен храниться не больше 2-3 месяцев.

Лучше покупать майонез в стеклянных банках, потому что от пластиковых пакетов могут выделяться вредные вещества.

Натуральный майонез должен быть от 55 % жирности, до этой жирности в майонез добавляют загустители и эмульгаторы.

"Лёгкие" и "Низкокалорийные" майонезы натуральными быть не могут.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Все,что натуральное хранится совсем не долго. А тем более майонез, в состав которого входят яйца. Поэтому в условиях промышленного производства,просто экономически не выгодно производить скоропортящийся продукт. Срок хранения промышленного майонеза растягивается на года. Поэтому натурального майонеза просто не существует.

1

В составе натурального майонеза не должно значиться "масла в модифицированном виде". Это трансжиры. Их накопление в организме часто вызывает иммунные реакции.

В составе должно быть указано, из каких именно масел изготовлен майонез. Хорошо, если это подсолнечное или оливковое масло, а не рапсовое или пальмовое.

В "Провансале" с традиционным вкусом есть яичный желток (не порошок!), лимонный сок (не уксус!). Не должно быть усилителей вкуса и консервантов.

Консервант может накапливаться в организме, вызывать аутоиммунные заболевания, расстройство ЖКТ, ухудшать зрение, плохо влияет на кожу и волосы.

1

Последнее из крупных предприятий, которое выпускало настоящий майонез, с использованием, свежих, яиц и натурального растительного масло, был Донецкий маргариновый завод, ныне фирма "Славолия". Но и на неё уже применяют яичный порошок. Так, что если вопрос стоит:"Как выбрать натуральный майонез в магазинах?". То ответ - ни как:-(. Дорогие рестораны, готовят майонез традиционно. Больше, его нигде не купить.

0

Магазинный майонез и натуральные продукты - это два несовместимых понятия, они даже стоять рядом не могут. Так сложилось, что производители заботятся не за наше с вами здоровя, а за удешевление продукта за счет добавления вкусовых ингридиентов, идентичных натуральным. Но никоим образом не натуральных.

0

Чтобы выбрать более или менее натуральный майонез, нужно состав читать на упаковке. В принципе, по нему много о чем можно судить. Но для того, чтобы найти нужный, следует множество упаковок перебрать...

0

сделать его самому))))в наше ремя наверное только 1 % натуральных продуктов)))

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация