Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Чем натуральным можно умыватся вместо покупных гелей и пенок?

Dryad [17K] 13 лет назад 
0

Я умываюсь холодной водой почти ледяной,очень помогает коже.На счет замены ,знаю что умываются отваром из пшеничных отрубей,так же молотой овсянкой.Всего надо почучуть брать и смешивать с водой.

Так же смесь воды и молока.На 1 литр воды 250 мл молока.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Dryad [17K]
Но ведь чтобы растворить жир, образовавшийся за день, нужна кислота. Водой и молоком не очистишь как следует. Вот кефир уже другое дело.  —  13 лет назад 
emirxan [2.7K]
делать надо маску из отрубей или овсянки,и наносить на лицо и дать постоять.Потом тщательно все смыть.  —  13 лет назад 
комментировать
3

Можно умываться отварами трав, кефиром (смывать водой), говорят хорошо выравнивает тон кожи и смягчает кожу. Можно смешать воду с лимонным соком и медом( если нет аллергии)или с яблочным уксусом. Но так, чтобы косметику, к примеру смыть..гм, ничего на ум не приходит. Народные средства больше с косметической и лечебной целью, а не с очищающей, все-таки

2

Я вот умываюсь либо же отваром, либо же просто водой, контрастной то холодной, то теплой по утрам, еще можно льдом протирать лицо, лучше конечно если лед будет из отвара каких - либо трав, также достаточно полезно для лица.

1

Для увлажнения и питания кожи лица рекомендуется умываться молоком или на половину разведённым молоком с водой.

Я вечером умываюсь чаем, заранее завариваю травяной чай с ромашкой, снытью или липой. Это смягчает кожу, очищает и питает.

Утром умываюсь кусочками льда. Лёд тоже заготавливаю из травяных чаёв (ромашка, мята, сныть, липа). Убирает отёки, придаёт свежесть, улучшается кровоснабжение, питает.

А иногда просто кипячёной водой умываюсь, она мягкая и кожа себя хорошо чувствует.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..