Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
7

Как лечить утратившего совесть кота?

Александр Болоков [7.8K] 3 месяца назад 

У друга кот потерял совесть совершенно неожиданно. Отвезли кота к ветеринару, а он говорит, что совесть коту в комплектации не положена, так что забирайте кота и не морочьте голову. Но как же так, она ж была. Неужели невозможно вернуть? Друг уже привык к прошлой версии кота, когда у него совесть была.

iris [99.3K]
Не, а что случилось-то?) Можно объяснить?) Может, подскажу что...- котов многа!) Совести тоже!  —  3 месяца назад 
Нудный [6.2K]
Из условий задачи имеем:
Совесть была,
Что-то случилось,
После чего совесть исчезла.
Логичный вопрос:
После какого события/периода времени у кота исчезла совесть?
Может, вы его обидели, пока он рос? И теперь у вас мелкий мститель?
  —  3 месяца назад 
комментировать
6

Какие претензии к коту? Ваш друг проявил желание завести кота, когда тот был ещё маленьким. Кот адаптировался к жизни с хозяином, привыкал к обстановке, изучал жильё. С годами кот взрослел, стал понимать свои границы, что можно, а что нельзя. Кот стал проявлять характер, своё "Я" и с этим надо считаться. Кот полностью доверяет хозяину, знает, что хозяин любит его и не позволит обидеть.

Поэтому кот может и похулиганить и повеселится от души, настойчиво просить есть, показывая, что голодный, может проявлять любопытство и принимать участие в домашних делах хозяина. Кот требует к себе внимания и это тоже необходимо учитывать.

Кота нужно принимать таким каков он есть, проявлять заботу, нежность и ласку, заботиться о его здоровье, полноценно кормить, разговаривать с ним без повышенного резкого тона.

6

Лечить бесполезно.

Любить! Любить таким, какой есть, без совести. Возможно, что уделяя коту больше времени, вы пробудите в нем частично, ту старую версию, но… не точно.

В любом случае, кроме характера кота, на его поведение влияет то, как вы с ним обращались и занимались. Возможно, что друг ненароком его обидел, тогда кот мстит.

Так что, только любить и баловать, но иногда и строжить.

В воспитании котов и кошек важным является то, что ругать можно только в момент совершения ими «преступления», если поймали, а после они не понимают за что. Это не собаки.

Еще есть способ, можно в момент преступления / неправильных действий прыскать водой из распылителя, порой такие меры тоже отучают от неправильных действий.

Qwrrty [141K]
Ага, любить как есть, гениальный совет.
Пусть гадит где попало, обрвет обои, точит когти об диваны и превратит дом в помойку.
Главное, его любить таким, как он есть.
  —  3 месяца назад 
комментировать
5

Автор вопроса очень мало информации дал.

Из пояснения к вопросу, понятно только одно, что ветеринар, который Вам отдавал кота, сделал вывод, что кот Ваш-симулянт, без стыда, без совести, ничем он на самом деле не болен, просто притворялся. Поэтому Вам и сказали: "Не морочьте голову врачу, т.е не отнимайте время зря, так как кот бессовестный" Что он там натворил, приходится только догадываться. Но врач его сразу вычислил.

А Вам совет- не забивайте голову. Любите кота таким, какой он есть.

У меня кот вообще бесстрашный и наглый. Все нервы измотает, но своего добьется. Знает все мои "больные точки" на что давить. Умный и хитрый к тому же.

Так что взяли ответственность- теперь терпите такого бессовестного.

Я своего Масянюшку просто обожаю, знаю его характер от и до, а когда он вдруг начинает действительно болеть (ничего не ест, не пьет, блюет), то глажу его, целую и говорю:"Что я его люблю и он мне очень нужен". После таких слов кот начинает шевелиться и идет на поправку.

4

Прав ваш ветеринар, не положена котам совесть, не стоит её искать. Другое дело - поведение вашего кота. Если оно изменилось и перестало вам нравиться, то стоит поискать причины. Самая очевидная - котик вырос, начал метить территорию, а выход из такой ситуации известен - секир-бубенцы.

Если не оно, потому как кот от тянущей его на подвиги части тела уже свободен, то смотрим, как изменился состав обитателей дома и уклад жизни. Может, вы в дом ещё одного кота взяли или собаку... или к вам переселился условный племянник, который втихую пинает кота. Тут поможет выселение кошачьего обидчика или обращение к зоопсихологу, чтобы скорректировать поведение питомца.

4

Это не кот совесть, а просто взрослая версия кота активировалась) Они сначала притворяются милыми и скромными, а потом показывают свое истинное кошачье лицо

3

Кот - всегда личность, как и любое животное. Мы иногда считаем , что он просто животное, но оно имеет свой характер и темперамент. Хитрые эти коты, но их проделки и характер обязательно проявится. Так что животное не имеет совесть, но имеет нрав, и чем меньше хозяин общается с животным, и чем больше котя и ли любое другое животное будет показывать нрав. Можно учить его, или по-хорошему или не по-плохому, но будет животное гнуть свою линию, если ему что-то не нравиться. Иногда коты просто мстят , за неучтивость хозяина, не только коты, но и кошки тоже обладают своим нравом и темпераментом. Хотя негатив они чувствуют , провинившись, они все же сознают свою вину.

3

Да просто это лечится: любовью и заботой.

Гладить почаще, чесать живот, за ушками. Играть с котом. Покупать ему курятинку, рыбку, кормить печенкой, если любит- сливочками.

А совести- нет, не ждите.

Не будет.

Ваш вет был прав: котам совести не положено.

Её нет, и не было никогда. Ибо не дано было.

Обслуга ему положена, тёплое и мягкое житьë- положено,и чтобы вкусно, и чтобы сытно.

Словом, холить и лелеять.

И восторгаться.

И забыть про кошачью совесть)

3

Котик точно не виноват. Виноват только хозяин.

Если у кота изменилось поведение, то у него какой-то стресс или проблемы со здоровьем.

Коты не любят перемен. Если сделали ремонт, переставили мебель или его лоток, миску, лежанку, то это уже стресс.

Может быть новые запахи или резкие звуки.

Новые люди могли так повлиять на поведение котика. Его же не обманешь - не притворишься добреньким.

3

Совесть- понятие человеческое, а не кошачье, Поэтому , если соседский голодный кот через окно залезает на мой кухонный стол и ест всё, что увидит на столе- причём тут совесть?

На фото моя кошка Мыня тоже взывает к моей совести. Как вы думаете- какой ответ она получает?

2

Вообще присваивать коту такое понятие, как совесть, на мой взгляд неверно.

Животное можно быть воспитанным или избалованным.

Некоторые считают, что животное наказывать нельзя.

Я считаю, что животное нельзя наказывать жестоко и физически.

Но если кот нагадил в тапки, надо его хотя бы хлопнуть газетой и отругать.

Газета лёгкая, вреда не будет,а кот пойдет, что хозяин им недоволен.

Вы избаловали кота вседозволенностью, тереть пожинайте плоды.

1

Какая же у котов совесть, у них и привязанность не к человеку, как у собак, а к насиженному месту и миске. Понятно, что любят ласку, как все живое, не любят когда ругают и наказывают, носом тычут, самолюбивые зверьки.

1

Не лечится. Или будет сознательно гадить на наволочку - реальный случай - или ликвидация.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..