Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как пережить муки совести из-за того, что я усыпила кота?

Alla24 [2.6K] 6 лет назад 

Мой кот тяжело заболел, я его лечила три недели, но улучшений не было. Мы снова поехали в ветклинику, он уже был в очень тяжелом состоянии и кричал. Мне было его очень жаль, и когда я приехала в больницу, я видимо от горя уже ничего не соображала. Я сделала большую ошибку и согласилась с показаниями врачей, что кота нужно усыпить. Я даже сама в этот момент думала что так будет лучше. Что я делаю ему лучше, избавляю от боли. Его усыпили. И теперь я ужасно мучаюсь, места себе не нахожу. Я очень раскаиваюсь в том что сделала, но поменять уже ничего нельзя. Как мне облегчить свои муки? Мне очень больно.

3

Даже люди, которые не могут больше терпеть нестерпимую боль, часто просят эвтаназию.

Когда боль терпимая - с ней можно жить.

Когда боль нетерпимая, но есть шанс выздороветь или улучшить состояние, можно перетерпеть.

Но когда боль невыносимая и человек обречен, то большой разницы нет, прожить на неделю больше или меньше. Это просто продление мучений.

Обратите внимание, даже защитники животных соглашаются, что жизнь на земле - это череда последовательных убийств, что касается и человека (ему не прожить здоровую жизнь без поедания мяса). Зато они неукоснительно требуют, чтобы смерть животных была быстрой и безболезненной (удар током, выстрел в голову, снотворное в смертельных дозах).

Даже врачи рекомендуют эвтаназию обреченным больным, когда количество обезболивающих, чтобы снять основную часть нестерпимой боли, подбирается к смертельному пределу.

Так что вы лишь избавили своего кота от мучений, от пытки перед смертью.

Не можете забыть - отвлекитесь на тех, кому уже не требуются ваши сожаления, а кому нужна ваша реальная помощь, забота, ласка. Как правило это любимый, ребенок, или просто новый котенок. Не думаю, что нужно выжидать, когда пройдет время и впечатления поблекнут. Заводите сразу.

модератор выбрал этот ответ лучшим
4

У меня кот умирал на руках почти сутки. Не то чтобы он сильно болел, просто ему было слегка за двадцать лет и у него элементарно начали отказывать от старости внутренние органы. Меня за месяц предупредили ветеринары, что задние лапы он начинает приволакивать не просто так и нужно готовиться. Если бы можно было бы вернуть ситуацию, я бы его обязательно усыпил. Животные - не люди, они не могут надеяться на лучшее и не строят планов на завтра. Просто вот именно сейчас страдают и страдают от боли. Тем более что в природе животные умирают от старости или болезней очень редко.

Просто не нужно экономить на ветеринаре. Дешёвое усыпление очень болезненно для животных. По правилам сначала им вкалывают сильное снотворное и лишь потом токсин. Иначе животное испытывает ещё более сильные муки минут 10-15.

3

Такой выбор очень тяжелый, но сделали вы его правильно - если болезнь неизлечима, животное испытывает боль, то разве не жестокостью было заставлять его страдать?

да, усыпить любимого питомца трудно, но попробуйте поставить себя на его место. Вы испытываете сильные боли, которые почти не прекращаются и не прекратятся, что выберете для себя - страдать еще долго и потом умереть в муках или просто уснуть и умереть во сне?

думаю, ответ однозначен.

С этим однажды столкнется каждый, кто держить кота или собаку. Я сталкивалась не раз, поэтому понимаю, что Вы испытываете.

Но могу сказать честно - если кто-то из моих собак будет безнадежно болен, то я соглашусь на эвтаназию.

Потому что когда на твоих руках умирает друг (а они становятся друзьями и членами семьи) и ты не можешь не только ему помочь облегчить боли, но и даже не в состоянии дать умереть легко, то это в разы страшнее. И совесть потом мучит куда больше, а забыть не получается.

Такое тоже было с моей первой собакой в ее 13 лет и мои 21 (онкология, а в ветлечебнице отказались усыпить, посоветовав вызвать "специалистов" из комунхоза)

2

Тут надо смотреть какой болезнью он заболел и сколько Котику лет и Какое лечение было назначено. я вас очень понимаю, потому что все думают, ой заболел, Ой ну усыпила, ну и что,а на самом деле это не так, мы -владельцы и хозяева наших питомцев очень часто совершаем глубокие грубые ошибки по отношению к нашим детям ,все пишут :вот у меня коту было 26 лет и он умирал тяжело, Я сходила с ума бла-бла-бла, и? если Котику Больше 15 лет и он умирает, мне не так сильно жалко, как тех ,которые только начали жить, которым один или четыре годика, которые жизни ещё не повидали- А им уже приходится умирать в мучениях! конечно всех жалко, но когда Извините меня,перед смертью человеку 90 лет или 10 лет, Есть разница? а ещё эти ветеринарные врачи не хотят лечить, они ставят неправильные диагнозы и для них животные - это конвейер, Поэтому , если вы приходите и платите большие деньги, то они готовы вам придумывать несуществующие болезни- лишь бы выманить из вас деньги ,которых у вас нет ,тк Если болеет животное ,то его надо возить на капельницы! эти капельницы нужно оплачивать! это получается нужно не работать! и где то брать деньги!

2

Девушка, вы сделали лучшее для своего котика.

Вы его отпустили с миром и умер он без мучений, а спокойно. Были же показания врачей, он болел, так зачем мучить было бы животное.Это гуманнее для него.

Вы все сделали правильно.

1

Я Вас прекрасно понимаю, сама с этим столкнулась, только у меня была собака, возраст 11 лет, были врачи и больницы, сама капельницы дома ставила. Последнюю ночь сидела рядом и молилась. Она не вставала и уже не пила. Пришлось принимать решение, чтоб её не мучить. Вот сейчас пишу и слезы из глаз, а прошло пять лет. Если Вы очень сильно любили своего котика, совесть будет мучить всегда. С этим придеться жить, и время не вылечит, просто постарайтесь это засунуть подальше в мозг и не давайте себе об этом думать. Не вытаскивайте это из памяти. Это помогает.

1

Милая девушка, не корите себя Вы сделали правильно ибо было бы кощунством сознательно заставлять животное мучиться тем более если котик даже кричал.

Лично я не могу смотреть когда мучаются не важно люди или животные и сознательно молюсь и прошу, чтобы Бог прибрал страдальца.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..