Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5). Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
1
Поступать по совести. проиграть по жизни?
Вы только себе представьте,Вы всегда и везде со всеми людьми стали поступать по совести.
Но при этом надо понимать,люди Вас почти всегда будут обманывать,рассказывая Вам разные небылицы и уж с Вами люди только в редких случаях будут поступать по совести.
Таким образом если Вы всегда будете жить по совести,то часто будете обмануты людьми.
Вывод:люди не смогут жить по совести всегда,а только изредка и когда это не грозит проигрышу для самое себя.
Но если жизнь не будет протекать по совести в обществе людей.То Мир будет не справедлив.Ведь так?
Обычно, люди, поступающие по совести, чутки к плохому и определяют это за версту. То есть видят тех, кто хочет или пытается их обмануть. Интуиция чётко показывает. Но все это не работает, если человека умышленно травят. А сейчас это сплошь и рядом. Т.е.сначала,через отравление, менталитет человека снижают до уровня малого ребёнка, а только потом обманывают. Получается, как леденец у ребёнка отобрать. Но даже отравленный ребёнок взрослеет. Просто не быстро.— 5 месяцев назад
комментировать
10
Вопрос несколько риторический. Во-первых, что такое совесть? По-простому, - это соблюдение человеком неких морально-нравственных принципов. Если у него с детства воспитывали эти черты, то и совесть у него в порядке, и вряд ли он станет идти по головам ради своей выгоды. Если ему не привили этих качеств, то и жить он будет по другим принципам - сначала мне, а там видно будет. В советском обществе все-таки старались привить человеку человеческие качества, а не принципы и инстинкты волка. Сегодня, когда на первом месте стали деньги, причем, деньги любым путем, о каких морально-нравственных ценностях можно говорить? Жить по совести, - значит, жить по справедливости. В социалистическом обществе, скажем, торт разделили бы на всех поровну. В капиталистическом, тот, кто режет торт, оставит себе большую часть, а что останется - остальным. Вот и вся суть. Поэтому сегодня каждый сам решает как ему жить: по совести, или по жизни.
система выбрала этот ответ лучшим
4
Мир справедлив. Это люди не всегда справедливы. Именно люди придумали для себя всякие разные ценности, которые хотят заполучить и ради которых приходится душить свою совесть. А в чем настоящая ценность, вопрос мучает людей тысячелетия. И мало кто находит ответ.
А о том, что люди обманывают друг друга есть хорошее выражение, "Если тебе удалось кого-то обмануть не значит, что ты хорош. Это значит, что о тебе думали лучше, чем ты того заслуживаешь". Вот и думаем, что же лучше, получить что-то обманным путем, а потом быть презираемым, или не получить, но быть уважаемым. И не важно, что тот человек об этом может и не узнать, сами то мы знаем, а самоуважение тоже сильная "штука". Главное, не то, что мы имеем, главное то, что и как мы чувствуем.
Пусть у меня будет пустой холодильник, потому что я накормила людей, которым это было действительно нужно (а может и нет, ведь я не могу все знать), но я буду чувствовать себя хорошо. А если откажу им, в душе поселиться мерзкий червячок, который вечно будет точить мою душу.
Romindra
[100K]
Ну не знаю,что и сказать Вам на Ваш ответ.Разные поколения людей и у каждого поколения свой взгляд.Вот Вы какого года рождения,если не секрет?— 6 месяцев назад
Иринка Ст
[6.8K]
Давнего года рождения :) Ну никак я не могу стать другой. Не получается. Ну и Вы задали вопрос, а я дала СВОЙ ответ. И меня не часто обманывают, даже очень редко. Такие люди со временем "отваливаются", а новые не пытаются это делать. У меня так получается.— 6 месяцев назад
Иринка Ст
[6.8K]
Иногда по совести будет не подпускать к себе таких людей.— 5 месяцев назад
комментировать
3
Это смотря в какую игру "играть", Рома!) Какую цель иметь своего существования, и души- после него. Есть люди, изо всех сил стараюшиеся обустроить земное свое житие-бытие, для них разумным будет казаться делать все для своего обогащения, улучшения жизненных условий и ситуаций, даже путем хождения по трупами или чужим головам!- Норма!)
Есть те, кто вообще здесь "с другой планеты"- реально, или фигурально, в зависимости от уровня понимания. Кого-то послали "работать" ангелом, помогать людям, кто-то врождённый эмпат и целитель, ведуны, травники по роду- как они могут вредить? И не надо никакой выгоды или пользы им, если цель души- помощь! Они служат богу и высшим силам, в тесной с ними связке, и оплата идёт не деньгами или матерей напрямую, а тонкими вещами- здоровьем, энергией, радостью- высшим силам лучше знать, чем.
Поэтому, ответ зависит от того, что вам нужно от жизни. Весело прокатиться, лёжа на боку, или выработать свой ресурс, принеся пользу миру, и заработав "плюшки"- в виде положительной кармы и хорошего счета у бога. Кто чем озабочен, тот то и зарабатывает. А земные дары и искушения- всего лишь лакмусовая бумажка, проявляющая суть человека. Повёлся, или нет. И как?)
2
Все гораздо сложнее, не всегда вам будут попадаться только те, кто намерен обмануть. Вы сами будьте честны перед собой, и Вселенной. Наши замыслы слышны в потоке. Важен умысел, если вы не хотели кого-то обмануть, и не нужно оправдываться. А люди искажают все, во все времена, даже неосознанно. Потому что наш умысел никто не знает. А думают на людей так какие они сами в большей степени. Я заметил что мне прислали около 1500 р. Я выяснил откуда, и вернул. Зачем оно мне надо. Я не разбогатею. Сейчас обогатился, потом здоровье потерял. Больше денег на врача уйдет. Так что нет никакого безвозмездного обогащения. Все равно Вселенная вернет, тому кто потерял кого обманули. Так что не советую, если вдруг возникла мысль поживиться на чужой наивности. Проходил по юности..Бумеранг мне всегда приходил, только тогда я его не замечал. Пока не начал духовно развиваться. Религия мне этому не мешает, я главные божьи заповеди не нарушаю. Вот вранье бывает и обжорство к сожалению
2
Поступать по совести вовсе не означает отдать себя во власть мошенников. Естественно, нужно поступать разумно.
Но по совести, то есть справедливо и милосердно. Если не придерживаться принципа "по совести", то можно измениться в худшую сторону, потерять себя, свою сущность.
То есть выгоды никакой - хитрость и неискренность все равно люди заметят, не будут уважить, будут избегать. Да еще и с душой проблемы. Так что лучше стараться жить по совести.