Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5). Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
3
Мой кот не реагирует ни на что, как мне быть? Неужели конец? Как помочь?
Примерно месяц назад мой кот ослеп, ему больше 18 лет.
Сегодня он просто в ауте, не реагирует если позвать, хотя слышит(уши выдают), ходит кругами, упирается в стены и стоит, просто выпал из реальности.
Поел один раз, поил его шприцем, утром кубов 7 воды в него залил.
Ходит неуверенно, хотя вчера ещё находил воду, еду, кресло, кровать, туалет и собаку находил. Сегодня он по собаке как по препятствию просто прошёлся(она большая), не поняв даже, что это было.
Это просто жесть, я сильно переживаю и не понимаю как помочь ему, он с самого утра так себя ведёт, утро у меня с 5.00 по Москве начинается примерно.
Всем сочувствующим спасибо, мой кот умер этой ночью.— более года назад
Тигрица в дУше
[72.9K]
Очень печально! Держитесь!— более года назад
ziperman2008
[34.9K]
Спасибо большое. Я его кремировал, урна теперь есть и памятник, у меня дома.— более года назад
joky
[124K]
В таких случаях нужно сразу ехать к ветеринару— более года назад
комментировать
19
К сожалению, с возрастом здоровье ухудшается, как у людей, так и у животных.
У кошек также бывает ухудшение состояния по причине инсультов. Также у пожилых животных часто бывает диабет и другие серьезные заболевания. Тут нужно обследование животного.
Ваш кот дожил до почтенного возраста, Вы хороший человек и хорошо ухаживали за ним.
Сейчас может помочь только осмотр ветеринара, со взятием анализов. Но есть вероятность, что состояние кота улучшится. Впрочем, возможно и обратное. Увы.
система выбрала этот ответ лучшим
8
Грустно. Счастливой радуги Вашему котейке. Мы свою потеряли в 2014 году под новый год. Тоже было - лет 18 она прожила вместе с нами, как посчитали ветеринары.
Вот здесь моя кошка уже беззубенькая. Клык выпал и ей уже трудно было жевать любимую рыбку.
У меня вот только теперь, что-то в сердце оттаяло. На дворе 2025 год. Думал, что никогда никого больше не смогу завести.
По иронии судьбы нужно доходить ещё одну старую кошку, которая никому не нужна. Теперь живёт вот такая старая мадама, которую мы зовём Марфа Васильевна, по простому Марфушка, потому что она так привыкла.
Мы не можем отправить ее в Москву к хозяйке, которая живёт в съемной квартире на условии без животных. Хотя, не исключено, что московская хозяйка по ней тоже очень скучает.
Этой кошке тоже уже 18 лет по вет.документам. Ушки отморожены ещё в котеночном возрасте. В таком виде она уже обрела свой дом. Так что эта простушка выглядит, как вполне породистая, вислоухая старая кошка.
В таком почтенном возрасте это ещё очень здорово, что Ваш питомец почти на своих ногах через родную собаку перелез сам. К таким годам у них уже очень сильно тормозят, например, почки. Как ни чисти им воду для питья, они все равно уже не могут ее нормально прокачать.
6
Так отвезите кота к ветеринару- зачем переживать и смотреть как мучается кот?
Понятно что котик немолод уже, но помощь оказывают и пожилым животным- отвезите к ветеринару- хуже точно не будет.
Может поставят капельницу с нужными веществами, раз кот сам не ест и не пьет у него точно обезвоживание, после капельниц ему может стать лучше.
А вам могут дать этот раствор домой, чтобы вы кололи под кожу ему- у меня так котик прожил еще 2 года на таких подкожных инъекциях и кормлении со шприца.
Кровь надо сдать обязательно, чтобы врач оценил состояние кота- может там органы какие-то уже отказывают.
Не надо ждать и смотреть как кот мучается- отвезите к ветеринару.
6
К ветеринару. Но котик уже достаточно стар, возможно и не следует мучить его визитами по врачам и трудным лечением. Хотя съездить на осмотр, если кот это всегда хорошо воспринимал, конечно, можно и нужно.
Если пока нет возможности поехать, лучшее, что можно сделать, это просто побыть рядом, держать на руках, помогать находить миску и воду, ласково разговаривать, укладывать на любимую лежанку. Кошки чувствуют эмоциональное состояние владельцев, поэтому стоит все делать спокойно, может нужно принять успокоительное хозяину.
5
Надо принимать реальность. Котик свое пожил, надеюсь, у вас ему было сытно, весело и приятно. Теперь он будет на радуге. Готовьте коробку, копайте ямку в поле под березкой. Все в этом мире имеет начало и конец. Смиритесь. Относитесь к этому философски. Не торопитесь заводить следующего кота, унять чувства это не поможет.
4
Есть такой специалист - ветеринарный врач, который если не поможет с проблемой, то хотя бы скажет, как облегчить состояние бедного кота. Или, если это начало конца - все-таки возраст солидный, то облегчит уход - возможность умереть без боли тоже благо.
Поэтому лучше созвониться с ветеринаром и либо вызвать на дом, либо везти кота к нему. за деньги всегда можно договориться о приеме на нерабочее время.
1
Мягких облачков вашему котику. Он прожил очень долгую жизнь. 18 лет - это прекрасно. И хорошо, что у вас есть ещё собачка, она поможет не грустить так сильно.
Меня в своё время так от грусти после смерти 14-летнего котика спасло наличие у нас второй кошки. Не было "пустых рук" и пустых комнат. Также по утрам кошка требовала кушать, только теперь одна, а не вдвоём с котом.