Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Какой кетчуп лучше всего покупать (самый вкусный)? Как выбрать кетчуп?

Энуа [50.2K] 13 лет назад 

Уже наверно года три, как покупаю один и тот же кетчуп, вроде раньше казался вкусным, а сейчас похоже приелся, но придя в супермаркет, аж глаза разбегаются от количества ассортимента кетчупа, а какой бы еще новый кетчуп выбрать не знаю..

текст при наведении

бонус за лучший ответ (выдан): 1 кредит
1

Мой самый любимый "HAINS" Кетчуп вообще нормуль!) Ничего лишего (ни наэтикетке ни во вкусе!)

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Я выбираю "неаполитанский кетчуп" от Кальве, там хотя бы в рецептуре яблочного пюре нет. А так в большинстве кетчупов почему то нет ни аромата ни вкуса помидоров. По этому я иногда, когда не лень покупаю хорошей томатной пасты и на её основе с перцами, корицей, гвоздикой, и свежим пропущеным через мясорубку луком и болгарским перцем варю острый соус "a La" кетчуп.

А сейчас можно и заморочиться сварить пюре из свежих томатов

1

Какой кетчуп лучше?

Раньше я покупал кетчуп "Чумак", но потом решил попробовать что-то другое, но чтобы не хуже было - и по вкусу, и по качеству.

Сначала попробовал кетчуп Calve, мне он понравился, потом попробовал кетчуп Heinz, тоже понравился. При выборе я обращал внимание, чтобы кетчуп не содержал красителей, консервантов и крахмала. Ни в Calve, ни в Heinz этого ничего нет. Теперь покупаю именно эти марки.

0

Хочу сказать, что выбирать стоит по составу и производителю. Кетчупов действительно довольно много разных и выбирать непросто. Но главное чтобы в составе было все только натуральное, да и производитель известный, который за качество отвечает. Heinz действительно в этом плане очень хорош. И марка известная, в то же время цены не накручивают, состав нормальный, вкус то же. Уже давно именно его выбираю.

0

Мне нравятся кетчупы Heinz (именно его используют в Макдонадс), берем обычно классический в мягкой упаковке. Единственное, что уксуса в нем многовато, кислый. Второй вариант - кетчупы Балтимор, люблю кетчуп Адмирал с чесноком. Это из-за ностальгии, это у меня вкус детства. Хотя Балтиморовские кетчупы неплохие по качеству.

Много других перепробовали, ни один не понравился особенно.

0

Если кетчуп приелся, конечно придётся снова экспериментировать. Но при этом заведомо не следует брать кетчуп неоднородный на вид, слишком яркий или тёмно-коричневый, содержащий какие-либо вкрапления. На этикетке в составе кетчупа не должно быть фруктового пюре, овощного пюре, уксуса и крахмала.

0

Я много кетчупов перепробовал и очень хороших оказалось немало. Но последние несколько лет беру исключительно Heinz. Никаких добавок и консервантов. Еще очень нравятся кетчупы "Кухмастер", особенно ткемалевый.

0

Томатный кетчуп Ряба. У него очень естественный и вкусный сладковатый вкус, он не жидкий и по цвету темно красный.

По цене адекватный, правда есть один минус - его не в каждом магазине найдешь.

0

Даа, кетчуп Ряба «Лечо» очень вкусный. Еще люблю Heinz это классика.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..