Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5). Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
5
Почему проводница, выкинувшая кота, вызвала столько резонанса в обществе?
Видимо, существует понятие "показательных историй". Так, например, одна упавшая берёзка может стать символом всех упавших берёз. Один отравленный арбуз может стать символом яда в арбузах. Один день называют эпохой, несмотря на массу подобных дней. А один выброшенный из поезда кот стал символом всех выброшенных из поездов котов (имена которых, в основном, неизвестны и никогда известными не станут).
Чем кот Твикс лучше или примечательнее других таких же несчастных котов и чем выкинувшая его проводница хуже всех остальных поступающих так же проводниц? Да ничем не лучше, не хуже и не примечательнее. Просто кто-то из популярных блогеров (возможно, не один) решил, что это благодарная тема, попахивающая прибылью. Извините за такое мнение, но оно, возможно, отчасти верное. Если бы не люди, чей контент имеет массовое прочтение, то ничего бы не было. Не возникло бы шумихи, не разгорелся бы этот внезапный пожар. Умер бы тот кот так же тихо, как умирают все его четвероногие собратья.
Сколько в тот же день погибло в автокатастрофах людей на Земле? Никто не знает. Никто их точно не считал. Знает лишь "приблизительная", "усреднённая" статистика. Является ли это сенсацией или поводом для шума? К сожалению, нет. Да и времени-то нет обсуждать достоинства погибших в авариях людей, причины их гибели. Пока у нас есть Твикс, ни до кого другого руки не доходят. Это называется "невольный приоритет": о чём люди пишут, о том и я пишу.
Я не хочу сейчас ни защищать проводницу, ни нападать на неё. Не имею ни желания, ни морального права. Она, быть может, прекрасный человек, который в сотни раз лучше меня. И как мне её судить? Но написанные мной слова также невольно упали в копилку популярности данной истории. И мои посторонние, отстранённые слова (ещё 100 слов в дополнение к миллионам) - и есть ответ на вопрос "Откуда резонанс?".
система выбрала этот ответ лучшим
7
Я не считаю, что в Кирове искусственно кто-то создал шум вокруг кота Твикса. Его действительно искали волонтеры, расклеивали снимки по городу, все паблики были в снимках этого милого рыжика. Кот ехал на оплаченном месте в переноске, а работник РЖД, который видел кота, знал где едет его сопровождающий и мог проверить наличие билета по базе, вдруг решает этого кота выкинуть на стоянке в мороз -30! Лично для меня это просто верх бесчеловечности какой-то! Даже и после потери кота хозяин столкнулся со странным отношением, когда звонил в Киров на вокзал, ему отвечали, что "ручную кладь не разыскивают". Почему тогда ее, эту "ручную кладь" кто-то смеет выкидывать?
Да, сейчас тяжелое время, люди гибнут, а мы тут из-за кота город на уши подняли, но иногда вот такой маленький симпатичный рыжий кот заставляет задуматься о человеческих поступках.
6
Для меня лично это какая-то "нестандартная" ситуация, не стоящая такого ажиотажа и шумихи, которые поднялись вокруг этой темы.
Да, поступок спорный, для ярых защитников животных шокирующий, но ведь рядышком происходит совсем уж нечто более шокирующее(мягко говоря), почему не поднимают шум? Развивать тему эту я не хочу, но просто скажу, что часто в своем глазу бревна не могут заметить люди, но в чужом и соринку обнаружат.
Что и произошло.
Лично мне кажется, что случай с голой вечеринкой Ивлеевой и котом Твиксом есть прямая такая связующая нить. Это громоотвод для того, чтобы молния не шарахнула в полную силу. Есть проблемы, но заострять на них нежелательно. Что же делать, коли пипл хочет новостей и отвода "праведного гнева"? Правильно - показать голые вечеринки, выпороть "виновных" "звезд", содрать штрафы, налоги и показать людям. Ай, как плохо "гулять", когда...В общем, вы поняли.
А с котом аналогично. Громоотвод очередной. Резонанс от глупости: раскочегарили эту тему, т.к нужно отвлечение на какую-то тему.
Но вот новости есть, что сейчас отстранили и от работы эту сотрудницу. У меня вопрос ко всем защитникам "котов" - а вы подумали, как будет жить эта женщина без работы? Нет, а почему? Жизнь кота дороже человеческой? Человек ошибся - простите ему, как заповедовал один человек. А коли не можете, так стоит подумать о своей принадлежности к роду людскому.
6
Каждый в интернете наверное хочет привлечь к себе внимание, имеется ввиду те, кому привлекать нЕчем, вот и обрушен шквал негодования таких людей на женщину, которая живодером не является, уничтожением животных не занимается, но оскорблений получила очень много и причем они не удалялись, а множились. Не думаю, что люди гадости извергавшие ярые любители животных и помощь им оказывают - Оторваться надо на ком-то, предлог хороший и себя заявить миру правильным понадобилось. Даже страшно, потому что проводница - Это лишь повод высказать как не нравится им все вокруг. Но про другое, что не очень по душе - Молчок. История с проводницей как лакмусовая бумажка показала насколько люди обозлены и только дай сигнал "Фас", так там любой будет разорван на куски. Вообще лицемерие процветает пышным цветом, посмотришь по TV интервью на улицах города - Всем все ОК. Наверно кто-то из интервью дававших тоже в инете писал.
5
Это работа современных технологий.
Любую новость можно раскрутить и поднять просмотры до небес.
Дело не в проводнице.
Не было бы её, нашёлся бы водитель, воспитатель детского сада или кто другой.
А теперь все довольны.
Страна обсуждает проводницу.
Газеты подняли тиражи.
Жду обсуждение у Андрея Малахова.
А весь резонанс создан искусственно.
И пиарщики, что курирует проект, оказались ушлыми и энергичными.
Это моё личное мнение.
5
Ну да, ситуация словно степной пожар. Мигом охватила социальные сети, даже более-менее индифферентный сайт "Большой Вопрос" не остался в стороне от обсуждений.
Но вот что интересно, судьба бедного котика тронула сердца и умы людей больше, чем судьба кого-то из людей.
Я думаю, что общество в целом почти очерствело и хватается за сочувствие котику как утопающий за соломинку, чтобы окончательно не закостенело его чувствилище.
3
Некоторая часть людей в обществе получает удовольствие, когда выплёскивают свою энергетику, в момент, когда издеваешься над кем-то или чем-то.
Не важно что это за событие будет, гладиаторские бои (ещё в древние времена эти зрелища привлекали много желающих), казнь преступника или издевательства над животными. Сюда относится и ненависть к животному, человеку или целому обществу, народу, начальнику и т.д. ненависть к виртуальным словам, обозначающим например семью, родину, город.
Это психически неуровновешенные люди и им надо как минимум слышать, смотреть, говорить и действовать. Зависит об обстановки.
Так что ничего удивительного, они всегда находят повод.
Не так давно собака покусала человека, люди на собаку набросились (в комментариях) убить её надо и всех остальных бездомных собак.
Не прошло и месяца, ба, встречаю всё тех же авторов, которые пишут, что проводницу чуть ли не убить надо.
И вот, спрашивается, где логика?
20 дней назад этот человек говорит, что надо собаку убить, за то, что укусила прохожего, а теперь наказать надо проводницу, которая высадила из поезда бездомного кота.
Сразу оговорюсь, и у собаки и у кота были хозяева!
Так что подобные истории раскручивают СМИ, так как они пользуются спросом у таких вот людей, как это говорится: спрос "рожает" предложение.
3
Видно, как-то спокойно стало в интернете после "голой вечиринки", не на чем зарабатывать просмотры, деньги, вот и подняли новую волну.
Каждый, начиная от блогеров, далее газет и ТВ, пытается эту ситуацию заставить на себя работать. И на БВ тоже!
Бизнес - ничего личного!
А проводница тут вроде бы как и ни при чем...
3
Прежде всего это создается искусственно, кто бы что ни говорил. Есть и эмоциональная составляющая. "Милый котик" и "Злая жестокая женщина". А закончится все дело наверняка подорожанием документов для провоза животных в поездах РЖД и обязательным наличием документа о страховании при посадке, если его еще нет.
2
Резонанс всегда ложится на подходящую почву. Хороший пиарщик не навязывает толпе нелепицу, которую та не готова принять или даже услышать. Ну правда, теория про обращение земли вокруг солнца на момент своего появления была остроумной и завлекательной, а кому она была нужна? Только мешала и сеяла сомнение в неких властных институтах...
Так вот, тема защиты живых существ от жестокости более сильных давно болела. Не будем уходить в тему, почему так было. Суть в том, что фон гнева был. Нехватка милосердия, сочувствия, заботы. И вот появляется законный и допустимый повод для высказываний.
Важно еще, что повод яркий, понятный. Сильные образы. Мороз, поезд, проводница, смешное имя несчастного котика. То, что у людей якорное мышление - не такой уж и минус. Яркие истории позволяют не захлебнуться в лавине эмоций по поводу сотен похожих случаев. Обычное свойство социального организма - сосредотачивать свои побуждения вокруг символизирующих персонажей...У такого качества есть прямая связь с некими другими качествами социума, но не будем отвлекаться. Суть в том, что история сработала не просто потому что она грустная и жалко умершего котика.
Лично я не думаю, что за вирусным распространением именно этой новости стоял кто-то. Спонтанно тоже бывает. Но стоять мог.
К тому же толпа почувствовала свою силу после случая с голой вечеринкой. По идее в таких случаях надо скармливать гневу все новые и новые поводы, пока напряжение не разрешится. Иначе гнев только вырастет.
1
Вообще-то, нет большого резонанса. От слова "вообще". Это подтверждают и ответы предыдущих пользователей: трагический случай с котом Твиксом - почти идеальный повод отвлечь внимание общественности от куда более насущных проблем. Скажем на дворе первая четверть технологичного XXI века, а в городах и весях люди в буквальном смысле замерзают (жгут во дворах костры). Причём страдают не в каких-то отдельных ветхих квартирах, а целыми домами и кварталами в сравнительно новых микрорайонах, "посаженных" на изношенную инфраструктуру. А возьмите окраинные селения. Они давным-давно завалены тоннами снега, и эту целину никто не расчищает, слово там, за белой пеленой, вообще никого нет. Случись что (болезнь, пожар и прочие напасти), тщетно ждать помощи - не доберутся спасатели. Вот бы разворошить до кошмара болезненную тему, докопаться до сути застарелой проблемы и принять-таки толковое решение. Ведь не последняя зима в России. Увы: на всех печатных и экранных углах предлагается обсудить не судьбу несчастных людей и тех, кто в их ситуации повинен, а печальную историю кота. Задумаешься...