Ну на самом деле конечно у животных есть как и у людей и память и психа. Потому животные не игрушка. Нельзя взять животное поиграться и выбросить. Но насчет того что бы отдать тем кто может животное лучше покормить, содержать, ухаживать. Это лучший вариант для животного.
Моя ситуация из жизни когда меня по сути тоже как девушку из Вашей истории "захейтили".
Моя мать иногда себя ведет как ребенок не думая. И может сказать что я хочу что-то и требовать это. У нас жило дома 2 кошки. Но ей стукнуло в голову, что она хочет собаку да еще и породистую. Я всех животных люблю. Но я все таки к кошкам как-то более привязана. Но мать в один из дней пришла с магазина с собачкой. Хотя я ей говорила что в квартиру собаку, и у нас и так 2 кошки и раз она хочет собаку то она будет собакой заниматься. Я категорически не хотела никакой собаки. Потому что в детстве я одно время жила у бабушки с девушкой. И там у них была собака в частном секторе. И на моих глазах ее машина насмерть сбила. Ей женщина сказала что это порода спаниель. Как раз как была тогда к нашей бабушки с дедушкой. Но женщина обманула. Так как эта собака была с какой-то другой породой скрещена. Это мы потом случайно узнали. Ей было 1 месяц когда мать ее в дом принесла. И все что она делала это, гладила ее. Она вообще не занималась собакой и не собиралась. Я так и знала что так и будет. Кормила я ее, водила на прививку, пыталась обучать. Когда собаке исполнилось 3 месяца она стала подозрительно крупной для спаниеля. Но она не обучалась вообще. Она меня не слушала. И чем больше она росла тем больше она начинала разносить дом. Она в коридоре просто вырвала половину линолеума, она оборвала обои в коридоре. Она не слушала меня категорически никак. Мы сообща с матерью приняли решение отдать ее либо нашей знакомой которая занимается устройством животных, что бы она отдала собаку кому-то в частный дом. Либо позвонить для начала женщине которая продавала собаку и вернуть ее туда. Женщина согласилась. Мы приехали туда. Оказалось что у нее сын охотник и он разводит собак больше для охоты, а она продает их. Оказалось что он собаку обучал командам. Что огромная ошибка. Потому что тогда собака будет по началу и долго не управляемая. Если собак разводят для того чтобы продать или отдать их обучать нельзя. Так же эта женщина с собой ее спать в кровать пускала спать. Зная что она ее продаст.
Как оказалось это он скрещивает спаниель с какой-то породой огромных собак как кабаны они. И в детстве они похожи на спаниель а потом во взрослом возрасте это целые кабаны какие-то а не собаки. Я как увидела тогда в этом дворе этих кабанов. Просто если бы мы ее оставили вырос бы нам такой сюрприз который сожрал бы нас. Ну меня конечно нет ведь это я занималась, пыталась заниматься этой собакой. И я помню в немецкой соц сетке рассказала что-то об этой ситуации. Я просто хотела узнать точное название породы таких "кабанов" а не собак. Так меня тоже и проклинали, и что собаки это как ребенок и отдать его нельзя. И прочее. Сама была в шоке. Так как я тогда посчитала что собаке будет лучше у заводчиков ( мужчина заводчик тогда принял решения оставить ее себе и брать ее с собой на охоту, она живет у него по сей день). Ей на природе с изначальным хозяином и походами в лес за дичью лучше. Чем если бы она разнесла квартиру и сожрала меня.
Но мне сложно ее конечно было отдавать, жалко. Но я понимала что для нее это будет лучше.
Но меня конечно долго и чувство вины терзало. Потому в один из дней я не выдержала и взяла собаку. Но подошла к этому больше с умом чем мать, я узнала учили ли ее командам (не учили, такую и можно брать) и она уже 3 года живет у меня ей 3 года.
Итого истории ведь хороший. И первая собака пристроенная (если бы заводчики отказались ее брать, мы бы нашли для нее хороший дом, она собака не для квартиры) и еще 1 собаки вышло помочь.
Дело все в том правда может такое быть что отдав собаку у нее психика испортится и нужен будет кинолог.
Но правда есть плохие люди которые животными играют взяли, надоело выбросили на улицу так нельзя.
Но и идеализировать животных фанатично тоже нельзя. Говорят что животные самые преданные, лучше чем люди. Да такое есть. Но свое собственное животное особенно если это собака может сделать что угодно. Моей собаке которой уже 3 года не нравится когда после купания полотенцем ее вытирают возле хвоста. Первый раз она меня чуть за лицо не укусила я ее очень испугалась я думала она меня разорвет. Вот так ее заклинивает. Она меня готова за это просто разорвать.
А культ животных да у людей есть. И в каждой стране он разный. В Индии например корова считается священным животным. И они свободно гуляют. А во многих других странах корова это еда.