Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5). Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
А Вы будете подкармливать соседского кота? Почему?
neolina
[63.4K]6 лет назад
В частном секторе, время от времени видим худющего соседского кота. Явно его не кормят. Очень охотно поедает предложенный корм. По внешнему виду видно- плохо ухаживают.
На самом деле, один такой у нас уже живет. Другой приходит кушать. Если захочет, может и начать жить- для котов есть лазы в дом. Если наши не прогонят.— 6 лет назад
здравствуйте, читала коментарии аш на душе легче, лайкнула всем от радости что добрых людей больше, у моей соседки три собаки и две кошки, она не хотела заводить столько животных, она купила Шпица и кошку, а остальных подкинули, а ей было жалко их и забирала домой, но больше не может брать бездомных животных так как на пенсию много не накормиш, ко мне её кошки не ходят, у меня два питбуля и кот ,но я подкармливаю их потому что она не может хорошо их кормить, просто у человека не хватает средств, и другие соседи у которых нет животных приносят им еду, слава богу, мир не без добрых людей.
И вообще, я никак не могу объяснить странную любовь ко мне - со стороны семейства "кошачьих"... Все случайные коты стараются как-то выразить мне свое "признание"!
А несколько лет назад, к нам, (будучи в беременном положении), от нерадивых хозяев-соседей по даче, периодически стала забегать соседская кошка. Она долгое время подкармливалась у нас, а потом просто привела потомство и осталась...
И так теперь каждый год (и на все лето!) По-видимому, ей нравится "столоваться" у нас.
У соседей живёт кот по имени Пурш. Сосед любит кошек, потому сказать, что с Пуршем плохо обходятся - нельзя. Кот вполне себе упитан, явно не голодает.
Однако этот Пурш предпочитает часто гостить у нас. Спит в нашем дворе.
С удовольствие ест корм наших кошек, с азартом гоняет нашего кота. Я его прогоняю только тогда, когда он устраивает драки, а так - частенько гостит у нас. Может влезать на верхотуру и оттуда выслеживать нашего кота.
Когда у меня не было своих кошек, я систематически подкармливала соседских котов как в многоэтажном доме, так и на даче. Жалко же животных, если за ними плохо ухаживат их хозяева или вообще выбросили на улицу.
Сейчас у меня живут две кошки. Также я переехала в высотный новый дом, где кошекн держат только в квартирах, а вокруг дома стоят одни машины, а кошек практически не видно, подкармливать некого.
В саду на даче чужие коты периодически забегают в дом и съедают корм моих кошек, которые этому не препятствуют. В принципе я знаю всех соседских котов, у них хорошие хозяева, которые сами хорошо заботятся о своих питомцах. Но если я вижу худую соседскую или бездомную кошку, то всегда постараюсь ее подкормить.
Приезжая на дачу в село, мы всегда стараемся подкормить соседских котов и кошек. Даже тех, кто только ест, но боится нас. Кошки много пользы приносят, уничтожая мышей. В селах их держат впроголодь, чтобы больше ловили мышей. За еду коты по своему благодарят, сами не зная того, уничтожая мышей на нашем дворе и участке. Как их не отблагодарить за это?
Животное надо кормить, оно не виновато. Бездомных не нужно плодить конечно, но откуда же они берутся изначально бездомные. Во всем всегда виноват человек а не животные, к сожалению это так.Ну а кота нужно подкармливать в данном случае, не во всех, но в этом случае все верно.
И не хочешь подкармливать, но они сами идут к нашим и едят.
А когда в городе жили, то соседский кот любил в гости приходить, но только в гости, а жить не оставался. Хотя у меня на 1 этаже он охотился на крыс, а я его подкармливала.
Мы всегда подкармливаем соседских 2-х кошек (мама с дочкой). У нас свой дом, а у соседей дом-дача, приезжают утром и вечером, птиц выпустить и назад в курятник загнать. А кошки живут у них под домом, к людям не подходят,но покушать любят. Летом, когда жарко, двери открываем, так они и домой заходят и подметают все, что наши кошки не доели, еще и на улицу еду им выносим.
Живу в частном доме, поэтому всегда забредают соседские коты.Гоняю только тех, кто покушается на моего собственного кота Мелькора. С кем-то из котов у него нейтральные отношения, он не только их терпит, но и может позволить есть из своих мисок.
Но все коты - хозяйские, упитанные, здоровые и некоторые в ошейниках. Смысла их кормить не вижу.
Нет, не буду. Прежде всего, коты к нам на участок не заходят. У меня была кошка, стерилизованная, и возможно коты чувствовали ее запах с большого расстояния, то есть, что место занято, а порезвиться и поразвлекаться, увы, не получится.