Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Кот на новом месте неадекватно себя ведет, что делать?

Abyssphere [1.7K] 2 года назад 

Кот 2.5 года, не кастрированый. Приехали из города в деревню в новом доме он всё метит, орет на меня, ведет себя агресивно и топчет все, что попадется. Полотенца, пледы, может за руку укусить и начать топтать, в общем ведет себя нагло и агресивно. Ест хорошо, на горшок ходит. Успокаивается только в моем присутсвии. Что можно сделать с ним кроме кастрации? Боюсь наркоза он не вынесет, у него проблемы с носоглоткой, как мопс хрюкает всю жизнь.

Сыррожа [227K]
С кастрацией вы явно опоздали (её делать следует максимум до года. когда кот еще не дозрел до "меток"). Лучше приводите ему кошечек хотя бы раз в месяц...  —  2 года назад 
Abyssphere [1.7K]
Он вместо кошечек использует плед, полотенца, подушки, покушается на мои руки  —  2 года назад 
Сыррожа [227K]
Так гормоны у него играют! Ему надо их выплеснуть. Самое лучшее не противиться естеству...  —  2 года назад 
комментировать
5

У Вашего кота идёт процесс адаптации к новому месту. Ведь кошки очень привязаны к своей территории, и смена места жительства для них является сильным стрессом. Потому Ваш питомец и ведёт себя агрессивно, для него новые запахи, новая обстановка вызывают сильный стресс. Наглости никакой нет, это агрессия на почве страха от незнакомой обстановки.

То, что кот всё метит, это означает, что он ставит свою "подпись" в новых владениях, то есть процесс адаптации уже идёт.

Почаще его гладьте, успокаивайте, берите на руки, разговаривайте с ним тихим, спокойным голосом, со временем он привыкнет.

Должно пройти какое-то время, чтобы Ваш питомец адаптировался в новом доме. И тогда он будет вести себя как раньше.

система выбрала этот ответ лучшим
Abyssphere [1.7K]
Спасибо за ответ, значит на старую квартиру его лучше не брать теперь? Пусть к дому привыкает? А почему он меня топчет? Я же не кошка, и кошкой пахнуть никак не могу.  —  2 года назад 
Летний сад [162K]
Если Вы временно жили в сельском доме, то, конечно, в квартире,на старом месте, ему будет спокойней.
Когда кошки топчут людей-это они удовольствие своё так выражают.)
  —  2 года назад 
Abyssphere [1.7K]
Топчет как кошку. Кусает, рычит и тыкает  —  2 года назад 
Летний сад [162K]
Значит, ему действительно нужна кошка, он же у Вас уже взрослый. Посоветуйтесь с ветеринаром, можно ли в этом возрасте кастрировать.
Причина его агрессии может быть не только в нахождении в незнакомом месте, но и в том, что ему необходима подруга.
  —  2 года назад 
комментировать
3

В данном случае кастрация не имеет значения. Коты очень негативно относятся к перемене места жительства. Для них это огромный стресс. Котику нужно укромное (закрытое) место, где обязательно будет его лежанка или ткань с запахом прежнего дома. НЕ стираная. Положите туда любимую игрушку. Еще можно маленький листик или капелька мяты на ткань (успокаивает). Рядом мисочки с водой и едой. Только не новые. Говорите с ним постоянно. Да просто для фона разговаривайте спокойным тоном, периодически произнося имя котика. Можно просто описывать что делаете в данный момент. Убалтывайте.

Конечно стрессует, злится, страшно ему, он чувствует себя незащищенным в чужом доме среди чужих запахов. Он мстит и хочет поддержки.

!!! А кастрировать нужно, потому что в частном секторе он может уйти к течной кошке и его могут порвать другие коты.

Кастрация уже давно проходит очень быстро и без вреда для здоровья минут 10 и меньше. Хотя не знаю ситуации в вашем регионе, поэтому лучше посоветоваться с ветеринаром.

Но кастрация далеко не всегда помогает от того, чтобы кот не метил. Просто пропадает запах.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..