Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5). Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
1
Как вы думаете, нужно ли вводить штрафы за жестокое обращение с животными?
Часто видишь выкинутых на улицу: щенят, котят, и взрослых собак и котов. А ведь, они тоже живые души, а не игрушки для избалованных малышей и взрослых. Так и хочется сказать от имени этих бедных брошенных животных:" Я, когда-то был вами любим, а теперь выброшен под забор. Есть ли у вас сердце люди?"
А когда жила в бывшей квартире, у меня ещё жили и коты -в доме был продовольственный магазин, и потому была угроза посещения квартиры не только мышами, но и крысами.
Конечно, нужно вводить не только штрафы за жестокое обращение с животными, но и отсидку в тюрьме за убийство собак и котов.
Мои коты были домашними, но они сами выходили на улицу.
Один из котов был полностью белым, с чёрным кончиков хвоста -настоящий доктор. И всех домашних лечил.
Он сам пришёл к нам под дверь. Мы его очень любили.
И вдруг кот пропал. Искала неделю.
Пока мальчишки смиловались и рассказали: один из дворовых пацанов решил развлекаться. Позвал моего кота, тот был добрым и ласковым, подошёл. Этот молодой убивец повесил на хвост коту железную банку, налил чего-то, что горит, и подпадил.
Кот убежал. Но скорее всего так пострадал, что умер. Я где его не искала, не нашла.
Разве из такого "ребенка" будет нормальный мужчина? Он же может искалечить ребёнка, убить жену и не пожалеть своих родителей.
автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4
Не просто нужно, а давно должно было быть уже в законе.
И такой закон уже есть.
Согласно статье 245 Уголовного Кодекса РФ, за жестокое обращение с животным, с целью нанести ему вред, причинить боль и страдания, в том числе из хулиганских побуждений, которые в последствии привели к увечьям или смерти животного, наказывают сейчас штрафом от 80 тыс. рублей, или отсидкой в 1 год, или исправительными работами, на срок до года.
И то же самое, если :
1.эти деяния совершила группа лиц, или
2.в присутствии малолетнего,или
3.над несколькими животными, или
4.снимая это еще и выкладыая в интернет, или СМИ... В таком случае размер штрафа увеличивается от 100-300 тыс. рублей, или сроком лишения свободы, ( тюремное заключение иначе) от 3-5 лет.
И это еще слишком мягкое наказание для садистов.
Sergey936
[70K]
По совести, ужесточать надо наказание. В сторону увеличения штрафа и больший срок отсидки. Просто то, что наказание слабое, то считается, что и "преступление незначительной тяжести". А для полиции и органов, если рассуждать цинично "волокиты и марания бумаги много, а выхлопу ноль, ни премий, ни звёзд на погоны, да ещё поди докажи". По факту до суда и реального наказания доходят только дела с серьезным общественным резонансом (петиции в сети, группы в соц.сетях, подключение юристов, сбор денег общественниками).— 3 недели назад
комментировать
3
Я считаю, что нужно вводить не только огромные штрафы за жестокое обращение с животными, но и уголовную ответственность за грубое физическое насилие и убийство беззащитных животных. Сразу поясню, что имела ввиду не тех животных, которые по Библии были изначально даны Господом в пищу человеку. Очень жаль бездомных животных. А смотреть,как издеваются над ними и ещё это в сеть выкладывают это вообще невозможно!
1
Считаю нет! Я вообще не понимаю и не принимаю всяких зоозащитников. Которым милее тварь бездушная, чем человек с душой. Посмотрите сколько у нас обездоленных, нуждающихся в помощи людей. Голодных. Кому требуется медицинская помощь, кому нужен кров. Этих проблем почему то не хотят видеть.
Многие сейчас даже детей не заводят а всю жизнь разводят кошек и собак. Я считаю что это не нормально. Как с общечеловеческой, так и с христианской точки зрения!
Татьяна Суворова 44
[94.2K]
Детей люди могут не рожать, просто потому, что им Господом Богом не дано. Дете нельзя заводить, это не животные, их рожают на свет. Если уж с Христианской точки зрения подойти, то что человек, что животное- это Божьи твари, и помогать надо всем. А если взял животное, то это не игрушка для ребенка, а живое существо.— 2 года назад
Елена на БВ
[133K]
Какой глупый ответ. Это, к примеру, я обездоленного бомжа должна брать к себе домой вместо животного?— 3 недели назад
комментировать
1
Я бы не стала этого делать. Дабы не утяжелять наш Уголовный Кодекс. Я бы расширила статью "Хулиганство". Вполне возможно это сделать. Иначе Убивать начнут. Жизненный случай, соседская кошечка была в положении, видимо родила, "как ваши котятки?" "Мы их покрестили". Утопили для тех, кто не знает, что обозначает этот жаргон.