Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Красная икра с душком, что делать? Как реанимировать красную икру с душком?

Бархатные лапки [524K] 5 лет назад 

Красная икра с душком, что делать? Как реанимировать красную икру с душком?

Красная икра с душком, что делать?

Как реанимировать красную икру с душком?

Как спасти красную икру с душком?

Что делать если красная икра с душком?

Можно ли реанимировать красную икру с душком?

4

Красная икра - дорогой продукт, безусловно очень жалко когда он портится.

Если у красной икры появился неприятный душок, а сама она на вкус еще нормальная, то можно попробовать ее промыть.

После того как красную икру промоете попробуйте ее немного засолить. Оставьте в холодильнике на несколько дней, если запашок остался, то лучше ее не кушать.

Если икра имеет не только душок, но еще и приобрела горький и неприятный вкус, то однозначно такую икру лучше не кушать. Конечно жалко выкидывать такой дорогой и деликатесный продукт, но все же здоровье свое дороже, не стоит им рисковать, от такой икры нужно избавляться.

3

Качественная красная икра должна иметь правильной формы икринки, не склеенные между собой, которые имеют приятный аромат и приятно лопаются во рту. Но иногда икра попадается не очень свежая, с каким-то посторонним запахом, хотя на вкус она может быть нормальной.

Если икорка испортилась, то восстановить её не получится - от такого продукта нужно избавиться. Если же вас смущает лишь душок, то такую икру можно реанимировать.

Проще всего исправить запах с помощью чайной заварки. Завариваем чай, а затем процеживаем его, после чего чуть теплым раствором (температурой не более 35 градусов!) заливаем икринки. Если посторонний запах слабый, то соотношение чай/икра должно быть 1:1. При более сильном следует чайной заварки взять в два раза больше. Теперь болтаем икринки в чае 7-10 минут, после чего отбрасываем продукт на сито. Даем жидкости стечь, а икринкам просохнуть - икра восстановлена!

Можно реанимировать икру с помощью молока - заливаем её остывшим кипяченым молоком и оставляем на час. После этого сливаем жидкость, а икорку можно употреблять по назначению.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация