Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Красная икра для вас - символ достатка или просто продукт?

le soir [96K] более года назад 

Есть икра от "борисика", в которой нет консервантов, а есть - из других магазинов. Есть даже красная икра на развес (в этой икре непонятно, что содержится).

Вообще, в "красную икру" многие вкладывают свой смысл?

Вы как расцениваете этот продукт?

5

Я долго жил на Камчатке и привык к тому, что для меня красная икра просто продукт. Она у нас стояла в холодильнике в литровых банках и ели ее неохотно. Дело доходило до того, что она высыхала и становилась несъедобной.

Сейчас я на Камчатке не живу, но отношение к икре не изменилось. Покупаем ее редко лишь на праздники и всегда в баночках. Берем всегда осеннего приготовления, Это когда путина идёт. Я стараюсь взять икру чавычи или кеты. Очень редко, если уж совсем ничего нет, берем горбушу.

Но это не самоцель. Это так для разнообразия.

У нас продается филе сельди. Упаковка стоит так же, как и баночки икры по цене. Но сельдь положить на бутерброд с маслом получается куда вкуснее, чем икра. Зато ее так много. Поэтому я лучше селедку возьму, чем икру. Она вкуснее.

А икра это что-то очень праздничное. Она красненькая, красивая и хорошо украшает стол. Поэтому используется у нас лишь на больших праздниках и только зимой. Летом я ее покупать откровенно боюсь Ботулизм никто не отменял.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
8

Для меня красная икра- это продукт для новогоднего стола. Бутерброды с батоном, качественным сливочным маслом и красной икрой ассоциируются у меня именно с новогодним застольем. Конечно, это символ достатка, излишество, которое вовсе не обязательно иметь в ежедневном меню.

Исключительно праздничный продукт.

Но в последние годы к красной икре я охладела, хоть раньше её очень любила. Сейчас предпочитаю купить слабосоленую форель или сёмгу- на мой взгляд, эта рыба вкусней и нежней икры, да и соли поменьше.

Когда езжу на продуктовый рынок, то покупаю свежую форель и солю её сама. Получается намного выгодней, чем покупать форель в нарезке.

А икру не покупаю уже много лет.

5

Нынешняя "красная икра" - это некое подобие "настоящих швейцарских часов", которые вам предлагают купить на перекрёстке, пока вы ожидаете зелёного сигнала светофора. Вот только "настоящие швейцарские часы" стоят копейки, а "красная икра" кусается довольно больно.

Последнее десятилетие все мои судорожные попытки купить настоящую красную икру неизменно оканчивались провалом. Жулики, расфасовывающие "икру" в подмосковных подвалах, всегда опережали меня на несколько шагов. Раз уж я доверяю икре, расфасованной непосредственно на Дальнем Востоке, то надписи на банке подтверждали - да, действительно, продукт оригинальный и сделан на Камчатке. Стоило открыть банку, как становилось ясно - обманули в очередной раз.

Больше я "красную икру" не покупаю. Травить себя и своих гостей продукцией юных химиков нет ни малейшего желания.

3

Честно признаюсь 100 лет уже не ела настоящую красную икру. Я уже не говорю про чёрную. Да для меня это очень дорогой продукт. Я не могу себе её позволить. Вернее могу, но в небольших совсем количествах. И так иногда... по праздникам. Я лучше просто рыбу себе куплю. Раньше бывало мы брали искусственную икру. Ну она и рядом с настоящей не стояла. Просто наверное для обмана собственного организма.

Вообще производственной красной икре я не доверяю. Как правило что-нибудь лишнего в состав да напихают, тот же самый сахар.

Я постоянно покупаю красную рыбу - форель, сёмгу, горбушу, кету. Но всегда брала почему-то разделанную и выпотрошенною. Знакомые ни раз говорили что берут цельную тушку рыбы и она часто идёт внутри с икрой. Хочу взять попробовать. И если будет в ней икра, то засолить самой.

Так будет гораздо выгоднее. Рыба и икра сразу. И я буду знать, что икра чистая и полезная. Что в неё ничего постороннего не добавили.

3

Для меня даже не продукт - даром есть не буду. Во время срочной службы на Дальнем Востоке мы рыбу-носителя этой икры чуть ли не руками ловли, икру ели не ложками - ведрами. Причем, это была свежая икра, только что добытая. В общем наелся на всю жизнь.Потом на гражданке несколько раз пытался попробовать красную икру из магазина, и каждый раз ощущал рвотные позывы - не то, совсем не то. Со свеженькой,только что из речки, сравнить невозможно. Поэтому, если кто предложит мне так называемую красную икру, которая неизвестно где побывала, лучше возьму деньгами:).

1

Как-то купила "от борисика", а она испорченная (может потому, что нет консервантов?), претензии пробовали предъявить, но не вышло. Теперь покупаю только в магазине "Икорный" (Сахалинский икорный дом), там больше выбор, икра свежая и тоже без консервантов.

Покупаю только к праздникам. Люблю и салаты, и тарталетки, и блины с икрой, и просто бутерброды.

le soir [96K]
У "борисика" всего две икры без консервантов: "пятиминутка" (из замороженного сырья, и она реально тухнет, если вовремя не съесть) и замороженная (сейчас она в красивой коробке, 1800 рублей).
Говорят, "борисика" сейчас ругают, но всё надо проверять на себе. У нас много кого ругают.
  —  более года назад 
Kat2568 [49.5K]
В Сахалинском доме есть несколько видов - икра нерки, горбуши, форели, лососевая зернистая (без консервантов), икра кеты от дикого дальневосточного лосося (шоковая заморозка) и т.д. И всё это в разном ценовом диапазоне.  —  более года назад 
le soir [96K]
Да, правильно - "пятиминутка" есть из из нерки и лососевых пород.  —  более года назад 
le soir [96K]
А если разобраться в консервантах.. Они ведь ужасные - бензоат натрия (рак вызывает) и сорбат кальция (на организм в больших действует не айс).  —  более года назад 
Kat2568 [49.5K]
Потому икру и не нужно есть часто. Или делать самому - покупать рыбу на рынке и с икрой, вымачивать её в пиве и употреблять на здоровье.  —  более года назад 
все комментарии (еще 2)
комментировать
1

На данный момент красная икра для меня это просто деликатес. На счет пищевой ценности если сравнивать, то лучше съесть стейк из этой рыбы. Икра тоже хорошо но не вижу смысла делать из нее культ. Там где икру добывают там наверное актуально ее есть в больших колличествах, рекламировать и показывать фотографии, снимать видосики с тазиками икры.

1

Просто продукт, которого никогда не доводилось попробовать. Слишком уж она дорогая.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..