Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

С чем полезнее есть красную икру с точки зрения сочетаемости продуктов?

Лариса Ку [228K] более года назад 

С чем лучше сочетается красная икра?

С какими продуктами ее есть не стоит?

бонус за лучший ответ (выдан): 10 кредитов
вопрос поддержали: Юля 30 10 кредитов
7

Красная икра - концентрированный белковый продукт, но содержит жир.

Про правилам здорового питания белковые продукты не смешивают с углеводами и жирами, и не смешивают в один приём пищи разные виды белков (рыбу с мясом, курицу и рыбу).

Дело в том, что белки перевариваются в нижнем отделе желудка, а углеводы - в верхнем, и когда мы смешиваем разную пищу, то создаём большую нагрузку на систему пищеварения. Отсюда тяжесть в животе, отрыжка, изжога и плохое усвоение.

В идеале красная икра - самостоятельная закуска, и её можно ни с чем не сочетать.

Но если очень хочется соединить икру с другими продуктами, и когда мы говорим о здоровье и пользе, лучше не использовать хлеб. Почему? Потому что сама икра солёная, хлеб достаточно солёный, а это неполезно.

Я бы предложила к икре подать не блины, а яичный белок. Или беззерновой хлеб. Есть хлеб без муки. Видов такого хлеба немного, но он есть.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
14

Бездрожжевой хлеб на ржаной закваске иногда пеку сама. Для бутербродов можно и белый и ржаной - по настроению. Традиционная закуска у нас по праздникам - бутерброды с творожным сыром и с красной икрой. Творожный сыр предпочтительнее чем масло или плавленый сыр, потому что несоленый и менее жирный. И сочетание на вкус приятное. Немаловажно, чтобы бутерброды были красивые: хлеб режу треугольниками, на них ровным слоем намазываю творожный сыр, для украшения - тонкий ломтик лимона или веточку зелени. Икра может быть не обязательно красной. Может быть и щучьей и любой другой настоящей. Про чёрную вообще молчу.

В небольших количествах алкоголь(без которого редко обходится Новый Год)улучшает пищеварение.

А в раздельное питание я не верю. Думаю наш желудок "умнее", чем принято считать, но не такой вместительный, как кажется.

5

Я вообще не люблю икру ни в каком виде и много лет ее не ем.

Но давно, когда еще иногда покупала этот продукт, ее невозможно было есть без белого хлеба и масла, потому что икра очень соленая и с чем-то другим ее есть противно и вообще невозможно.

Разве что можно еще есть икру с блинами. Но блины по сути тот же хлеб.

Ну и рюмка водки полагается к икре.

Если в Новый год, то шампанское.

3

Икра - это белок и совсем немного жиров. И по правилам рационального питания ее нельзя сочетать с углеводосодержащими изделиями и маслом, но можно с овощами и зеленью.

Но мы же с детства помним , что традиционный бутерброд с деликатесом - это хлебушек со сливочным маслицем, а старая школа вообще советует икорку на ржаной хлеб и немного репчатого лука туда же.

Вкусно и то, и то.

Но с точки зрения нашего ЖКТ это является тяжелой для переваривания пищей, однозначно.

Так что данный продукт лучше подавать или с белком и клетчаткой, либо только с овощами.

Например, с отварным яйцом - классическое сочетание, не вредящее нашему пищеварению. Немного зелени туда тоже впишется прекрасно.

А ведь еще есть огурец, на него тоже можно положить икринки - смачно и полезно. Кружочки, предпочтительнее овалы огурчика (нарезать наискосок), сверху икру - сколько не жалко, и украсить любым лучком или петрушкой.

2

Лично мой вариант - никаких яиц, только белый свежайший домашний хлеб и качественное сливочное масло, хотя есть вариант другой - качественный мягкий сливочный плавленный сыр, он отлично сочетается с икрой.

Но и икра должна быть соответствующей: не первый год покупаем одну из лучших продукций, где икра сделана без всяких примесей типа консервантов, масла и так далее, и, что интересно, сделана сразу после вылова и продаётся в замороженном виде, т.е. её солят, закатывают в банки и замораживают. Очень вкусная икорка, качественная, икринка к икринке. Единственное, что нужно сделать - перед употреблением положить в обычный отсек холодильника на примерно сутки.

2

Тут долго изгаляться можно. Но если для того кто собирается есть красную икру она деликатес, то от меня рецепт такой. Поджариваем белый хлеб в тостере. Берем чайную ложку. И подцепив полную, отправляем врот. И все! Дальше жуем, щелкая икринки зубами, вкушаем кайф. А потом можно и кусочек хлеба, желательно чтоб он был не горячим.

Ну кто употребляет крепкие напитки, советую водочку. Все остальные почти, имеют свой привкус. И будут контрастировать с икрой. Да, и водочку надо пить не холодную. Нормальную, холодная притупляет вкусовые рецепторы рта. Ну, а коль такое не возможно, тогда хлеб и сверху икра.

2

Потребляйте её как отдельный продукт, то есть независимо, отдельно от другой пищи. Тогда точно не будет проблем с сочетаемостью продуктов (или всё-таки красную икру нельзя есть "без ничего", а нужно всё-таки сочетать с чем то ещё?), будет лишь вопрос о качестве и количестве самой икры.

1

Традиционно куриное яйцо режут пополам, вытаскивают желток и в полученную ямку белка загружают ложечку красной икры. И обязательно под водочку.

0

с белым хлебом вполне нормально) особенно если хлеб свежий и корочка - хрустящая. Ммм...)

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация