Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5). Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Красная икра - концентрированный белковый продукт, но содержит жир.
Про правилам здорового питания белковые продукты не смешивают с углеводами и жирами, и не смешивают в один приём пищи разные виды белков (рыбу с мясом, курицу и рыбу).
Дело в том, что белки перевариваются в нижнем отделе желудка, а углеводы - в верхнем, и когда мы смешиваем разную пищу, то создаём большую нагрузку на систему пищеварения. Отсюда тяжесть в животе, отрыжка, изжога и плохое усвоение.
В идеале красная икра - самостоятельная закуска, и её можно ни с чем не сочетать.
Но если очень хочется соединить икру с другими продуктами, и когда мы говорим о здоровье и пользе, лучше не использовать хлеб. Почему? Потому что сама икра солёная, хлеб достаточно солёный, а это неполезно.
Я бы предложила к икре подать не блины, а яичный белок. Или беззерновой хлеб. Есть хлеб без муки. Видов такого хлеба немного, но он есть.
Бездрожжевой хлеб на ржаной закваске иногда пеку сама. Для бутербродов можно и белый и ржаной - по настроению. Традиционная закуска у нас по праздникам - бутерброды с творожным сыром и с красной икрой. Творожный сыр предпочтительнее чем масло или плавленый сыр, потому что несоленый и менее жирный. И сочетание на вкус приятное. Немаловажно, чтобы бутерброды были красивые: хлеб режу треугольниками, на них ровным слоем намазываю творожный сыр, для украшения - тонкий ломтик лимона или веточку зелени. Икра может быть не обязательно красной. Может быть и щучьей и любой другой настоящей. Про чёрную вообще молчу.
В небольших количествах алкоголь(без которого редко обходится Новый Год)улучшает пищеварение.
А в раздельное питание я не верю. Думаю наш желудок "умнее", чем принято считать, но не такой вместительный, как кажется.
Я вообще не люблю икру ни в каком виде и много лет ее не ем.
Но давно, когда еще иногда покупала этот продукт, ее невозможно было есть без белого хлеба и масла, потому что икра очень соленая и с чем-то другим ее есть противно и вообще невозможно.
Разве что можно еще есть икру с блинами. Но блины по сути тот же хлеб.
Икра - это белок и совсем немного жиров. И по правилам рационального питания ее нельзя сочетать с углеводосодержащими изделиями и маслом, но можно с овощами и зеленью.
Но мы же с детства помним , что традиционный бутерброд с деликатесом - это хлебушек со сливочным маслицем, а старая школа вообще советует икорку на ржаной хлеб и немного репчатого лука туда же.
Вкусно и то, и то.
Но с точки зрения нашего ЖКТ это является тяжелой для переваривания пищей, однозначно.
Так что данный продукт лучше подавать или с белком и клетчаткой, либо только с овощами.
Например, с отварным яйцом - классическое сочетание, не вредящее нашему пищеварению. Немного зелени туда тоже впишется прекрасно.
А ведь еще есть огурец, на него тоже можно положить икринки - смачно и полезно. Кружочки, предпочтительнее овалы огурчика (нарезать наискосок), сверху икру - сколько не жалко, и украсить любым лучком или петрушкой.
Лично мой вариант - никаких яиц, только белый свежайший домашний хлеб и качественное сливочное масло, хотя есть вариант другой - качественный мягкий сливочный плавленный сыр, он отлично сочетается с икрой.
Но и икра должна быть соответствующей: не первый год покупаем одну из лучших продукций, где икра сделана без всяких примесей типа консервантов, масла и так далее, и, что интересно, сделана сразу после вылова и продаётся в замороженном виде, т.е. её солят, закатывают в банки и замораживают. Очень вкусная икорка, качественная, икринка к икринке. Единственное, что нужно сделать - перед употреблением положить в обычный отсек холодильника на примерно сутки.
Тут долго изгаляться можно. Но если для того кто собирается есть красную икру она деликатес, то от меня рецепт такой. Поджариваем белый хлеб в тостере. Берем чайную ложку. И подцепив полную, отправляем врот. И все! Дальше жуем, щелкая икринки зубами, вкушаем кайф. А потом можно и кусочек хлеба, желательно чтоб он был не горячим.
Ну кто употребляет крепкие напитки, советую водочку. Все остальные почти, имеют свой привкус. И будут контрастировать с икрой. Да, и водочку надо пить не холодную. Нормальную, холодная притупляет вкусовые рецепторы рта. Ну, а коль такое не возможно, тогда хлеб и сверху икра.
Потребляйте её как отдельный продукт, то есть независимо, отдельно от другой пищи. Тогда точно не будет проблем с сочетаемостью продуктов (или всё-таки красную икру нельзя есть "без ничего", а нужно всё-таки сочетать с чем то ещё?), будет лишь вопрос о качестве и количестве самой икры.