Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Почему в преддверии Нового 2025 года очень высокие цены на красную икру?

ВМА49 [221K] 8 месяцев назад 

К сожалению, сейчас не могу вспомнить сколько стоила красная икра в прошлом году перед Новым годом, но в этом году цены на неё просто запредельные и пишут, что спрос на неё из-за этого, видимо, упал.

Зачем так поднимать цену, хоть и Праздник на носу?

Такими ценами только отпугивать покупателей от этой самой их икры.

3

Даже с таким ценником икра не пропадет, у кого достаточно средств, тот купит её и за 15-17 тысяч. Тратит же у нас народ по полмиллиона за билет на Щелкунчика.

Под новый год все хотят заработать побольше, поэтому цены понимаются на все. Но с икрой ещё и такая неприятность, в этом году вылов красной рыбы почти на треть меньше, чем в прошлом году, что и является причиной её дороговизны.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Потому что икра - традиционное новогоднее блюдо и у многих ассоциируется именно с этим праздником.

Растет спрос, а соответственно и цена. Точно та же история и с шампанским, горошком для оливье, мандаринками.

В желании накрыть хороший новогодний стол люди уже не так жадничают и часто готовы платить больше, а продавцам на этом, как говорится, грех не заработать.

Я эту тенденцию уже давненько заметила и, пользуясь тем, что срок годности икры довольно долгий, около года, закупаю икру на праздники за пару месяцев до оных. А иногда и без неё обхожусь. Как по мне, бутерброды с красной рыбой вкуснее бутербродов с красной икрой.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..