Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Что надо сделать, чтобы при готовке яичница не подгорела?

NazarDesyak [62] 9 лет назад 
1

Лучшим антипригарным свойством обладает естественная патина (нагар) на сковородке, возникшая от долгого использования.

А вот мой способ изготовления яичницы. Раскалить сковороду на максимуме и бросить на нее сливочного масла. Когда масло отшипит - вбить яйца, посолить, поперчить, закрыть крышкой и убавить нагрев до минимума. Через 3-5 минут посмотреть и, если побелело все кроме желтка - отключить. Яичница будет "в смятку". Если надо потверже - пусть еще постоит пару минут.

Основа сего деяния - выливать яйцо именно на раскаленную сковороду. Так как это создает твердую подкладку под все жарящееся блюдо. И она не прилипает.

модератор выбрал этот ответ лучшим
2

Сейчас достаточно легко приготовить яичницу без подгорания. В продаже предлагается огромный выбор сковородок м антипригарным покрытием и там яйца вообще можно жарить без масла.

Поэтому можно сказать, что лучше купить такую сковороду и не мучиться.

Правда могу сказать, что и в прежние времена без «тефлоновых» покрытий, яйца вполне можно было нормально поджарить. Главное, чтобы температура сковороды была достаточной и здесь лучшим вариантом – чугунная сковорода. Нужно просто растопить немного свиного жира (он имеет более высокую температуру при нагревании) и потом вбить яйца.

Яичница получается не пригоревшей.

Правда на сливочном масле вкусней, но это кому как нравится, но на сале не пригорает.

2

Конечно многое зависит от сковородки, чем она качественней, тем меньше шансов, что еда подгорит, в том числе и яичница.

Обязательно, нужно вбивать яйца в раскаленную сковородку с подсолнечным маслом. Стоит помнить, что жарить яичница очень быстро, поэтому не отходите далеко от плиты.

Яичница готова через 5-6 минут, как раз в этот момент и выключайте плиту. Яичница дойдет и не будет пригоревшей.

Если вы любите яичницу "в смятку", то ее не переворачивайте, если нравиться не глазунья, то тогда воспользуйтесь лопаткой и переверните, как только перевернули яичницу, тут же выключаем плиту.

Тут главное практика, несколько раз удачно приготовите яичницу, потом будете ее жарить автоматически.

1

Прежде всего использовать те сковородки, на которых яичница не подгорала раньше.

Второй вариант менее надежен.

Хорошенько разогрейте сковороду с жиром и остудите до теплого состояния. Затем вбейте туда яйца, поставьте сковороду на медленный огонь и не накрывая крышкой жарьте. Минут через 10-15 получится вкуснейшая яичница, в которой желток мягкий, а белок плотной консистенции. Если не передержите ее на огне. Такая яичница не пристает к сковороде, а если и пристанет, то легко отдирается, т.к. это яйыо не успевает превратиться в пластик и привариться намертво к сковородке, легко смывается даже обычной губкой под теплой водой.

1

Прежде всего нужно стоять у плиты и никуда не отходить. А еще налить подсолнечного масла и подобрать правильный режим огня, то есть на среднем или на маленьком. И самая главная тайна кулинарии вовремя выключить плиту.

0

Пожарить яичницу так, чтобы она не подгорела не сложно. Важно соблюдать правило, а именно вбивать яйца именно на раскалённую сковороду с маслом.

Идеальной в приготовлении является сковорода с тефлоновым покрытием. Если такой сковороды нет, подойдёт и чугунная.

Накалите сковороду, добавьте масло, когда оно нагреется, взбивайте яйца. Накрываем крышкой и убавляем газ.

Через несколько минут (3-5) яичница будет готова.

0

Прежде всего нужно выбрать сковородку которая будет без повреждений антипригарного слоя, чаще всего именно поврежденный слой на сковороде и становится причиной пригорания яичницы, но иногда яичница пригорает и по причине того что плита слишком сильно разогревается ее нужно контролировать.

0

А как она у вас успевает пригореть, она ведь готовится очень быстро, плюс ко всему не стоит дожидаться на огне ее полного приготовления, выключайте огонь немного раньше и оставляйте яичницу под крышкой, она дойдет.

И не готовьте на очень сильном огне.

0

На сковороду налить растительное масло,раскалить.Вбить яйца и немного убавить огонь.Если сковорода с антепригарным покрытием, яичнице ничего не угрожает, но лучше если Вы не уйдете далеко, и не забудите проконтролировать процесс.

0

Нужна сковородка с антипригарным покрытием. В такой даже без масла не подгорит. Также нужно нагреть сковородку, налить масло, масло перед вливанием яиц нужно тоже нагреть и растереть по всей сковороде.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация