Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Что особенного и необычного может быть в приготовлении яичницы? Почему?

Алексъ [34.4K] более года назад 
13

Так, как готовит моя жена яичницу, наверное, мало кто сумеет приготовить. Особенно мне нравится приготовление этого изысканного в России блюда вместе с сухарями, когда они добавляются на сковороду вместе с самими яйцами. Ещё, самое, наверное, осоновное - чтобы не было недожареных плевок (соплей) вокруг желтка. Если они обрабатываются жаром, то проблем нет. И, хотя считается, что яичницу приготовить совсем просто, смею вас заверить, что это соавсем не так.

система выбрала этот ответ лучшим
3

Вроде яичница - синоним примитива в кулинарии, а когда хотят подчеркнуть, что кто-то в ней - нуль без палочки, то говорят "даже яичницы не сготовит".

Однако в приготовлении даже сего примитива можно проявить и фантазию, и даже творчество.

Приведу уж свой вариант того, что "не просто абы какая глазунья", хотя и не то что "особенная и необычная", но когда я такую "сообразил", то мои ожидания оказались превзойдены (нравилось впоследствии и тем, кого угощал, надеюсь, по вкусу придется и уважаемым форумчанам).

Итак...

Жарим на сливочном масле (часто советуют и, быть может, правильно, на растительном, но уж до того невкусно выходит, поэтому только на сливочном). Значит,

-берем кусок масла, растапливаем на сковородке и слегка румяним на нем нарезанную кубиками ветчину (не колбасу!).

-Разбиваем поверх 3 яйца, включаем малый огонь, чтобы белок сворачивался полегоньку, а пока он сворачивается, сверху равномерно набросать зеленого горошка и "натыкать точками" томатной пасты (в составе которой нет уксуса).

-Когда белок снизу свернется наполовину (т.е. верхняя половина еще будет жидкая или полужидкая), то широкими лопатками аккуратно перевернуть все "хозяйство", лучше пока не повреждая еще не успевшие свернуться желтки (едва ли получится перевернуть все целиком, как блин, тогда - секторами фрагментами). Перевернув, протыкаем сверху желтки, чтобы те растеклись поверху.

-Ждем пару минут, пока несвернувшийся белок, оказавшись внизу, свернулся. Желток должен только перестать быть текучим, но сохранить цвет (пережаренный делается белесым, нежелательно), в этом особый смак. Своего рода яичница-"зебра".

-Сверху насыпаем тертый сыр (обычно использую российский), еще раз все переворачиваем и через минуту (когда сыр внизу расплавится) подаем на стол. С ломтем черного хлеба - ну, классный ужин.

Маленькое примечание. 3 яйца - это на 1 рот (такой, как мой). Если за столом Вы не один (одна), то - пропорционально все увеличить, только и всего.

Bon appetite!

2

Яичницы бывают разные! Сделайте не из куриных, а из перепелиных яиц - вот вам уже совсем другой и непривычный вид и вы смело можете сказать, что съели на завтраком 10 яиц!

Про страусиное яйцо вообще не говорю - одно хорошее яйцо заменяет около 20 куриных! Как вам яишенка из такого яйца:

Кроме того, можно сделать любые на ваш вкус добавки: колбаса, сосиски, овощи и даже фрукты! Например, есть довольно необычное блюдо под названием "Чакчука" ("Шакшука"), в котором сначала на сковороде готовят смесь овощей из красного сладкого перца, лука и помидоров. а затем делают лунки и заливают в них яйца - в какой-то степени тоже разновидность яичницы:

А есть ещё итальянское блюдо под сложным названием "Frittata Margherita o Pizza frittata", что в переводе означает "Фриттата Маргарита или пицца-фриттата". Это не совсем яичница, это её разновидность - фриттата, представляющая собой зажаренные (запечённые) размешанные яйца с практически любыми добавками. В данном варианте яйца заменяют тесто, а вот начинка такая же, как и у пиццы, отсюда и такое сложное название. Если в ваш браузер встроен переводчик, можете посмотреть вот здесь:

Кроме того, существует старинное русское блюдо под названием "Дрочёна", про которое даже писал С.Есенин; в составе дрочёны, помимо яиц, простокваша (молоко, сметана), может присутствовать крупа, картофель:

А вообще всё зависит от вашей фантазии! Яичница такое блюдо, что туда можно положить практически всё, что угодно!

1

На самом деле, много чего необычного можно придумать для привычной яичницы.

Самое простое это приправы и специи. Экспериментировать с ними я очень люблю.

Попробуйте приправить яичницу сухим розмарином или тимьяном и привычное уже станет необычным. Также, очень понравилось мне приправлять яичницу сбором для курицы- гриль. Попробуйте специи для жареного мяса и котлет.

Очень интересен вариант яичницы с готовым (жидким) соусом гриль или барбекю.

Возьмите другие яйца. Чаще всего мы берем для яичницы яйца куриные... Приобретите яйца перепелиные. Их, конечно, понадобится больше; но и вкус такой яичницы понравился мне гораздо больше. Еще, готовила я яичницу из утиных и гусиных яиц... И это очень сильно влияет на вкус блюда. Для яичницы, яйца- основа.

Самый мой любимый нюанс во всех яичницах это поджарить яйцо с обеих сторон. Сноровка некоторая нужна. Аккуратно перевернуть на другую сторону более двух яиц не всегда получается. Но люблю именно так. Чтобы приготовился и белок, и желток.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..