Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как раскатать тонкое тесто?

DENIUS [649] 14 лет назад 

Никак у меня не получается раскатывать тоненькие блины теста, к примеру на лапшу или рулет, либо все прилипает либо чтобы раскатать такой круг три часа затрачиваю. Подскажите как это сделать и какое тесто нужно.

4

Часто требуется раскатать тесто очень тонко, но при этом излишек муки бывает вреден. Я делаю так. Кладу примятый колобок теста между двух листов полиэтилена (можно разрезать два полиэтиленовых кулька, и лучше, чтобы они были поплотнее - удобнее раскатывать, да и снимать тоже) и раскатываю до такой толщины, которая мне нужна. И сочень получается тонкий, и муки не будет перебор, и стол со скалкой чистый. Попробуйте, очень удобно. Давно уже так делаю и торты хорошо пропитываются и получаются сочными (особенно мой любимый "Рыжик"). Правда, это скорее применимо к песочному тесту. Лапшу приходится раскатывать обычным способом, тут мука не навредит. Только изначально лучше делать не очень крутое тесто, потому что в процессе раскатывания тесто берёт ещё довольно много муки и может получиться слишком круто, что не очень удобно в использовании.

система выбрала этот ответ лучшим
1

У меня в пользовании хлебопечка, но раньше делал тесто вручную. Заметил такую закономерность. При изготовлении теста в хлебопечи, она его постоянно мешает в течении часа с небольшими перерывами и после этого теста эластичное, не прилипает. Я раскатывал, даже не посыпая мукой. Т.е. вывод - !)чем больше месить тесто, тем оно меньше прилипает; 2) Следовать строго указанием рецепта (не доложить муку - тесто прилипает, переложить - слишком крутое и нельзя раскатать в тонкий пласт; 3) добавить в тесто кусочек сливочного масла, он не помешает (кашу маслом не испортишь, как говориться), но вто же время сделает тесто более эластичным и прилипать не так будет.

0

В данном вопросе стоит начать с правильного приготовления теста, от этого зависит его способность раскатываться и при этом не рваться и не липнуть. Приготовьте тесто, приготовьте ровный стол, посыпьте на него немного муки, возьмите скалку и постепенно, раз за разом раскатывайте. Сразу сильно раскатать не пытайтесь, делайте это медленно, сильно не нажимая на скалку, при необходимости подсыпайте еще муки, тогда ваше тесто не будет рваться, а будет раскатываться тонким слоем.

0

Чтобы раскатать тонкое тесто необходимо хорошо вымесить тесто, затратив на процесс минут тридцать или сорок ,а затем подождать минут пятнадцать, и можно начинать раскатывать, на поверхность где будете раскатывать присыпьте мукой .

Я видели как моя подруга катала на кулёчке , ложится один кулёк с низу , другой с верху , и катала обычной скалкой , выходили очень тонкое тесто.

0

Иногда нужно при готовке именно тонкое тесто, я смотрела передачу о турецкой кухне, так в ней турки виртуозы просто, тесто у толщиной них как лист бумаги и они такую лепешку из теста как фокусники из руки в руку перекидывали. Секрет в том, что после замеса, не надо тесто сразу раскатывать, пусть полежит не меньше хотя бы 20 минут.

0

Чтобы тесто хорошо раскатывалось в тонкий пласт надо точно соблюдать пропорцию, указанную в рецепте. А еще, после того как тесто вымесили, надо чтобы оно пол часика просто полежало, а ни сразу готовить начинать. Так как после этого тесто становится эластичнее и меньше рвется.

Вот интересное видео попалось на эту тему:

0

У меня всегда тесто на лапшу получается тонким, если Вы вместо холодной воды добавите не кипяток, но горячую воду. Далее делаете колобки и катаете. Почему уверена, в том, что можно добавлять горячую воду, так это потому что лаваш тонкий я так делаю. Получаются очень тонкие.

0

Как тонко раскатать тесто

Вот можете посмотреть видео о том, как изготовить дома лапшу. Процесс показан с самого начала, то есть с замешивания теста. После того, как тесто вымешено, его раскатывают. И при замешивании, и при раскатывании используется просеянная мука.

0

Прежде всего надо иметь определенные навыки и опыт в этом вопросе. Теория теорией, а без практики никак не обойдешься. И помнить, что первый блин всегда комом.

Следует придерживать рецептуры и перед раскаткой очень тщательно минут 20-30 месить тесто.

0

Можно приобрести в Таппервере специальную скалку, в которую можно наливать воду. Если внутрь налить горячую воду, тесто станет раскатываться гораздо лучше.

Тесто должно быть очень хорошо вымешано - иначе будет плохо раскатываться.

0

Как-то слышала по ТВ такой совет. Надо взять бутылку,налить в нее холодной воды и раскатывать. Ну и мукой наверно бутылку посыпать

Debora [2.9K]
да, это так еще моя бабушка делала.  —  14 лет назад 
комментировать
0

Я сначала раскатываю с обеих сторон при помощи скалки, а потом на весу руками растягиваю со всех сторон.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация