Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
7

Почему многие женщины не хотят обязательного ДНК-теста в роддоме?

bull-shit [43.4K] 2 года назад 

Сейчас в соцсетях идет разделение такое - мужчины за обязательный тест ДНК в роддоме, а женщины почему-то нет. На Твиттере и форуме Reddit вовсю видос такой социологический обсуждают, вот он на Ютуб https://www.youtube.com/watch?v=666pt-aJvyk&t=5s (ссылку не буду приводить, просто поместите ее в поисковик сами). Комментарии при отказе разные, есть и такой вот:

Как вы считаете, это правильно - проходить обязательный тест ДНК в роддоме при рождении ребенка, или нет?

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
Джуслан Дюпо [9.9K]
Злая фемка из примера не только непорядочная и, как ни крути просто сволочь и не любит отца ребёнка, но и юридически неграмотная. Она не сможет лишить отца возможности видеть своего ребёнка. Если же она не запишет мужчину отцом, ему не проблема судебно заставить её пройти ДНК тест.  —  более года назад 
Душ [91.6K]
Раз ребёнка он не увидит, то через эту агрессию она подвергает своего ребёнка на безотцовщину. Кто она после этого?  —  более года назад 
комментировать
11

Женщине по сути ДНК тест нужен лишь для того, чтобы ликвидировать ничтожно малую вероятность того, что ей по ошибке в роддоме дадут не ее ребенка.

Если такой ошибкой пренебречь, то женщину, как правило, все устраивает, так как матерью ведь является она, а вот отцом ее ребенка, не всегда может быть мужчина который является кормильцем ее семьи. Ну а то что достаточно многие мужчины воспитывают не своих детей и при этом думаю что это их дети, это факт и об этом даже помню говорили касательно советской эпохи, когда никаких таких тестов еще не делали.

Выходит что просто женщина практически ничего не выиграет если выяснится что отец ее ребенка не ее законный супруг или даже сожитель, но очень сильно проиграет в том случае, если узнается что отцом ее ребенка, отнюдь не является тот человек, с которым она этого самого ребенка собралась воспитывать.

система выбрала этот ответ лучшим
14

Лично я за такой тест, цена то вопроса:

Почему? тут вовсе все не в недоверии именно женщине, хотя это тоже может и имеет место, как говорится, быть, а вообще, мало ли что, может подменили ребенка вам, все ведь бывает. Просто интересно, почему мужчина реагирует нормально, а у женщин многих такая вот реакция идет, просто на грани истерики. Можно ведь в шутку поспорить, если ребенок окажется твоим, милый, купишь мне розовый Айфон 13:)? Что тут, рыльце, как говорится, "в пушку", или как?

7

Давайте представим такую ситуацию. Рожает женщина ребенка. Не похож ни на мать, ни на отца. Свекровь проедает плешь мужу, и постоянно говорит от том, что жена нагуляла ребенка. И он не своего воспитывает. Вода камень точит. В семье разлад, потом развод. Поможет обязательный тест избежать такой ситуации? Да.

Другая ситуация, еще более типичная. Девушка забеременела от одного парня, а замуж вышла за другого. Мужик всю жизнь не своего ребенка воспитывает. Ладно бы просто воспитывает. Может же развод быть, и выплата алиментов, на ребенка, к которому мужик никаким боком.

Почему некоторые женщины против теста ДНК? Думаю тут либо рыло в пуху, и уже обманывали так мужиков. Либо эмоции- типа как так, я не давала повода для такого недоверия.

Если такой тест ДНК в роддомах будут делать, то он должен быть бесплатным. И на выбор, хотите делайте, хотите нет. Есть же пары, у которых нет сомнений в отцовстве. Почему они должны в обязательном порядке платить деньги и проходить этот тест?

Те у кого сильные сомнения за деньги в любой момент тест ДНК сделать могут.

7

Как сказать...Одни женщины воспринимают предложение пройти этот тест как оскорбление недоверием. И, действительно, для женщины нет ничего оскорбительнее обвинения в том, что она забеременела не от мужа - славу б...никто иметь не хочет, и это логично. Но могут быть и другие причины для несогласия женщины пройти тест ДНК. Помню, в далекой юности мне один старший товарищ сказал: это тебе, парню, чтобы найти секс, нужно хорошо побегать и вообще очень сильно постараться, да и то не факт, что ты его найдешь. В 95% процентах у тебя будет облом. А вот девушке или женщине, чтобы найти секс, вообще ничего делать не надо. За один день у нее может быть очень мого сексуальных контактов, причем, с разными мужчинами, и об этом вообще никто никогда не узнает. Думаю, нет смысла обвинять этого человек в неправоте - в принципе, так оно и есть. Поэтому, отвергать тест ДНК некоторые женщины могут потому, что у самих имеются сомнения относительно истинного отцовства.

7

Женщине может не понравиться такой тест только в случае, если она сама не уверена чей это ребёнок. Что может быть лишь, если в то время, когда она понесла (или ненамеренно "залетела"), она одновременно спала с множеством других мужчин, что не редкость для современных женщин. Ведь, как известно, женщина выбирает мужчину до последнего, то есть до дня своей свадьбы.

Когда в США лет 10 назад провели исследование на тему "Все ли отцы растят собственного ребёнка", результаты всех просто шокировали. Не помню сейчас сколько именно выяснилось, но это было что в районе четверти. Что говорит о очень большой сексуальной свободе и распущенности американских женщин. По счастью в России это не так.

6

Мне тоже просто интересно, почему женщины реагировали нормально на составление базы днк, а вот мужчины - нет, и просто истерику устроили. Было ведь такое предложение, составить базу днк, по которой в том числе можно было определить какой мужчина нагулял детей на стороне, а какой нет.

Почему оскорбительно когда тебе устраивают проверку? Потому что тебя ставят в положение обязанного, становиться очевидно, что тебя используют и поэтому уже с порога обвиняют в чем-то.

Я бы тоже согласилась на тест ДНК спокойно и потом бы тоже кинула его в лицо. Но этого заказанного отпрыска я бы лучше отдала его производителю и с радостью платила бы алименты 25% от зарплаты вместо 50% и более, которые я бы отдавала на этого ребенка, если бы он остался со мной. Да еще и времени бы кучу сэкономила. Так что заказывал спиногрыза - получай, инкубатор (коим такие поверяльщики считают женщин), произведший его тебе отдаст, но только ты сам будешь попу ему подтирать, а не твоя мать или новая супруга.

Раз уж говорят, что брак - это не использование мужчиной женщины, а якобы взаимное уважение, то поддержу обязательную проверку ДНК только в том случае если еще и составят базу ДНК, чтобы знать у какого мужчины есть дети на стороне, а у какого нет. И ничего в этой базе оскорбительного не вижу, даешь обоюдный концлагерь не только для женщин, но и для мужчин. Ведь если что мужчина может с шуткой ответить: если у меня нет детей на стороне, милая, купишь мне голубенький Айфон 13:)

bull-shit [43.4K]
Я за прозрачность, дети должны знать своих биологических отцов, а не биологические "отцы" не должны быть в неведении.  —  2 года назад 
NSBM-6886-614 [2.9K]
Я правильно вас понимаю: то есть вы согласны, чтобы вас проверяли на наличие детей на стороне? И почему речь только про отцов. А как насчет жен этих отцов, они ведь тоже не должны быть в неведении?  —  2 года назад 
bull-shit [43.4K]
Ребенок должен знать своего отца, вот почему я за ДНК анализ непосредственно еще в роддоме - установили, определили - да или нет. Тогда и на стороне не будут определяться позже, сразу станет известно:) Почему так? Вовсе не по причине собственнических инстинктов или ревности, все люди взрослые, просто брак должен предусматривать ответственность, тут вопрос о деньгах, думаю, что многие мужчины алименты платят не за своих детей по незнанию. Если они осознанно их усыновляли, то это одно, а если нет, то это мошенничество, с применением всех норм УК РФ.  —  2 года назад 
NSBM-6886-614 [2.9K]
Мошенничество, в том числе со стороны настоящих отцов этих детей. Так вы не ответили на мой вопрос: вы согласны, чтобы вас проверяли на на внебрачных детей? Ведь вы считаете женщин мошенниками (поэтому и требуете именно обязаловки и не как иначе), но при этом вы тоже таковым являетесь по этой логике, поскольку для зачатия необходим еще и отец, которым можете стать и вы. Мне не надо высасывать из пальца причины зачем это надо, мне надо ответить на вопрос: да или нет?  —  2 года назад 
bull-shit [43.4K]
Мошенником может быть любой, независимо от пола, главное, чтобы была возможность это самое мошенничество осуществить. Кто-то делает, а кто-то нет. Что касается вашего вопроса, то идеальным будет, и это будет скоро, создание ДНК паспортов по каждому человеку. Есть сомнения в отцовстве - подаешь в полицию заявку, они проверяют ребенка и дают заключение по отцу. Сейчас это же можно через суд сделать, но там издержки в случае ошибки, репутация страдает и прочее. Но, лично по мне - я не против любых проверок, которые будут проводиться в законодательном поле. Я из Донбасса, у нас тут уже взяли и отпечатки пальцев, и фото как в зоне, и проверки всякие, по ДНК еще пока не берут массово, видимо затратно еще. Скоро везде так будет:)  —  2 года назад 
все комментарии (еще 9)
комментировать
5

По жизни те, у кого рыльце в пушку, громче всех бы кричали, что тесты надо делать, и неверных наказывать, а вот я-то не такая.

Девушки воспринимают процедуру как унизительную. Причем они-то рассуждают гипотетически, это не реальных беременных опрашивают.

Думаю, обязательный ДНК-тест это разумно, причем не только в роддоме, а вообще все население протестировать. Пусть новоиспеченная мамаша родила не от мужа, но у ребенка всяко есть отец. Пусть платит алименты.

И преступления тогда лучше раскрывались бы, причем не только преступления против половой неприкосновенности, а вообще всякие насильственные.

5

Для чего такой тест? Если люди хотят, они и так его сделают.

Кроме того, не сомневаюсь, что услуга будет платной.

И кроме того, напутать могут.

Они напутают что нибудь-рухнет семья.

Я думаю, мужчина и женщина и так могут прийти к общему мнению, нужен ли им такой тест.

А если они не могут прийти к общему мнению, то им рано думать о воспроизведении потомства.

3

Это оскорбительно. Что бы вы сказали, если бы женщина перед половым актом заставила вас пройти тест на отсутствие виагры и других "поднималок" в крови? В обязательном порядке. Или другого мужчину? Обязательная сдача спермограммы и анализа на ЗПП перед вступлением в связь? Уверяю вас, многие люди были бы Против просто потому, что При Хороших Показателях это грубейшее вмешательство в их частную жизнь. А здесь еще и в частную жизнь ребенка. Уверяю вас, если бы при положительном результате (ребенок от Законного Супруга) обязавшего сдавать тест штрафовали на 3млн, например, то желающих сразу бы поубавилось. И я бы в Первых Рядах, сдавших Хороший Тест, похихикала бы над ними. Уважайте себя, люди!

bull-shit [43.4K]
Не согласен. Оскорбительно только, если я конкретно женщине не доверяю, а может я параноик, и не доверяю роддому, подменить же могут? И потом, брак - это юридические определенные обязательства, я просто хочу удостовериться, что их мошенническим образом не будут попирать. Анализ на ЗПП перед началом отношений - обеими руками за, спермограмма - право женщины, может мужик бесплодный или дефектный какой. Насчет частной жизни ребенка - тест анонимный, никто, кроме узкого круга лиц, не узнает, можно подписку давать о неразглашении:)  —  2 года назад 
Корица [546K]
Никто не спрашивает мнение комментатора под вопросом. Оскорбительно то, что в вашу семью Лезут посторонние люди, муж обьяснил бы вам подоходчивее. Вы-то ведь уже не в роддоме. "если я конкретной женщине не доверяю..." Вот и не кладите Свою женщину под мой ответ, она Посторонняя в этой ситуации.  —  11 месяцев назад 
комментировать
2

"Многия знания-многия беды". Иногда знание нужно, оно спасает, а иногда знание разрушает. Не всегда правда оправдана, сумбур, да. Обычный пример, если женщина вышла замуж, родила и живут счастливо-это здорово! Люди завистливые, злые могут вмешаться. Им неприятно чужое счастье. А надо посеять недоверие, проверят пусть, а вдруг у них не все так "розово". А если и не все? То для таких людей "бальзам на душу", черную. В любом случае сомнение-это уже плохо. Если ребенок от мужа получился, то женщине больно от недоверия, если не от мужа, то обоим. Да еще и ребенок пострадает от недостатка любви. Поэтому обязательного тут не надо. Если все хорошо-не надо разрушать. А вот если плохо и может спасти или сделать лучше ситуацию, тогда, да.

2

Потому что они хотят доминировать. Она убеждена, что это её ребёнок, а мужчина может убедиться лишь благодаря ДНК-тесту. Но большинство женщин сильно манипулируют мужчинами, пытаясь их завиноватить, мол: не доверяет - обиделась...

Главный ответ заключается в том, что большинство мужчин воспитывают и обеспечивают не своих детей, не зная об этом.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..