Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5). Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Я раньше как-то не сильно за собой замечала, а теперь поймала себя на том, что почему-то не хочется идти в спортзал, хотя потренироваться не мешало бы.
Вам не стоит стесняться!:) Нужно перебарывать ваши чувства и идти, а за собой неплохо подругу привести, чтобы было уютнее что ли!:)
Если Вы стесняетесь того что на вас якобы смотрят, то не переживайте, нормальные спортсмены ходят на тренировку чтобы качать мускулы, а не сплетничать и по сторонам смотреть:) В нашей голове всегда больше тараканов, чем есть на самом деле.
В спортзале все смотрят в первую очередь на себя, а потом на других. А большинство и потом на других не смотрит. Поэтому нужно выбрать для себя тот зал, где чувствуешь себя уютно и плюс выбрать удобную одежду. Если стесняетесь своей фигуры - то свободная одежда позволит вам визуально выровнить фигуру.
Самый лучший вариант: придти на тренировку с готовой программой, изучить зал, понять какие упражнения где выполнять, вставить наушники с любимой музыкой и вперёд к фигуре своей мечты.
Не стоит стесняться! Если б мы все были стройными, спортзалы были бы не нужны! А если все-таки страшно-занимайтесь дома, по крайней мере, дешевле выйдет. Или так: месяц-другой позанимайтесь дома-за это время вы немного похудеете, тогда будет не так стыдно, а уж потом идите в спортзал. Ну а вообще, на мой взгляд, надо понять, чего вы боитесь. Того, что вы будете в группе (в зале) самая толстая? Но ведь откуда вы знаете, сколько весят другие участники? В идеале вас должны поддержать тренер и участники. А если они напротив будут смеяться-значит, они тупые и бестактные!Тогда поменяйте спортзал. Если попадутся супертолстые-они тем более должны вас поддержать и отнестись с пониманием а не осуждать вас за полноту (или излишнюю худобу)!
да нет, я не толстая, это точно. Пока занимаюсь дома, у меня есть пару тренажеров. В спортзал походила на 8 занятий, дома мне все-таки удобней.— 13 лет назад
комментировать
3
Дей
[152K]
6 лет назад
Нет, стесняться ходить в спортзал не нормально. Это говорит о низкой самооценке. Никто не приходит в спортзал подтянутым и накачанным, туда идут именно, чтобы такими стать. Вы же не стесняетесь идти в магазин за продуктами, потому что кто-то якобы будет смеяться, что у вас дома нет еды? Или в парикмахерскую, потому что вам пора делать стрижку и на голове непорядок? Или в больницу - ведь это значит, что вы болеете?
Конечно, могут найтись люди, которые в спортзал ходят уже давно, обрели желанную форму и могут к новичкам проявлять этакое снисходительно-насмешливое отношение. Но разве должно кого-то волновать мнение столь ограниченных личностей, которые за столь короткое время умудрились забыть, зачем они сами пришли в спортзал.
Обычно стесняются люди, которые имеют проблемы с фигурой, чаще всего толстые парни и девушки, либо очень худые парни.
На самом деле именно таким людям спортзал и нужен больше всего.
В общем, из опыта могу сказать, что все зависит от вас самих. Не обращайте ни на кого внимание, чувствуйте себя уверенно и вы всего добьетесь.
Помню давно у меня была немного похожая проблема - надо было начать заниматься на спортплощадке, и мне казалось, что все проходящие люди на меня смотрят, а если кто-то еще и что-то комментировал, то мне вообще становилось не по себе. Но со временем это проходит. Теперь даже странно вспоминать свою реакцию. Так что, занимайтесь на здоровье.
Я думаю не стоит стесняться. Люди ведь ходят в спортзал для себя, совершенствования или поддержания формы. Там все такие (ну тренера накачанные и сексуальные не в счет), каждый со своим набором жирка и складочками. Ничего постыдного в этом нет, боритесь со стыдом и марш делать секси тело))
Не знаю, я хожу в тренажёрный зал уже на протяжении нескольких лет и НИ РАЗУ не почувствовала стыда от этого. Вообще не понимаю что в этом может быть постыдного? Разве стыдно следить за своей фигурой?
Как по мне, так стыдно когда жиры в штаны не помещаются, а иметь накачанную попу и кубики пресса - это не стыдно )
Да, стыдно ходить в спортзал — это нормально. У каждого есть свои страхи и неуверенность, и совершенно нормально чувствовать себя смущенным из-за чего-то вроде похода в спортзал. Однако важно помнить, что все находятся в одной лодке, поэтому не позволяйте смущению помешать вам достичь своих целей.
Совсем не стоит стесняться ходил в зал на тренировки. Там люди разного возраста и разного телосложения. Многие ходят в свободной одежде ия не замечала, что бы кто то как то комплексовал относительно своей фигуры. Я кроме как на тренажер дорожка для ходьбы никуда не хожу. Мне удобно и комфортно именно такой тренажер использовать в своих занятиях. Но тренажеров там в зале, много, это спортивный комплекс с бассейном. Не замечала, что люди там друг друга рассматривают. Так что ходите в зал обязательно хотя бы раза два в неделю.
Сначала надо выяснить в чем причина. Возможно вам не комфортно в каком-то конкретно спортзале именно с этими тренерами, либо же вы стесняетесь собственного тела. В первом случае - можно найти другой спорт зал, который вас устроит, во втором- принять тот факт, что только вы сможете изменить свое тело и сделать его таким , каким хотите и можете приступить к этому уже сегодня.