Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5). Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Сразу скажу, что к народным средствам отношусь положительно, если речь идет о травах, а не о шептаниях бабок и опасных заговорах. Травы и растения это то что дано нам свыше для лечения и жизни. Но лечение травами может быть малоэффективным, если в организме произошли очень серьезные необратимые изменения под воздействием неправильного образа жизни в основном связанного с питанием (это употребление ненатуральных переработанных продуктов с добавками). Вот поэтому надо чтобы съедобные травы и растения стали постоянной основой рациона каждого человека, чтобы организм постоянно получал необходимые ему для жизнедеятельности витамины и микроэлементы и как бы самовосстанавливался изнутри.
Соглашусь с предыдушим оратором) Например много народных средств очень даже действенны, поднимите руку кого не заставляли пить молоко с медом , чай с малиной, дышать над картошкой ) Да когда я старшему сыну описывала "технологию" картошки , он был не в восторге ) но процесс. И кстати когда мои дети были маленькие капли для носа я им не покупала , а делала или из свеклы , или из смеси меда,лука и немного подсолнечного масла очень помогало. Хотя можно согласится с многими врачами , насчет обтираний спиртом и водкой, при которых ребенок просто может получить отравление дыхательных путей, а кожа не дыше и не регенирирует тепло как должна а наоборот покрыта толстым слоем пленки
Но тут смотря что лечить. Если речь идет о легкой простуде, то естественно намного лучше воспользоваться народными средствами. Да и пить таблетки и травить организм нужно в самую последнюю очередь. Но есть случаи когда народная медицина уже не так уж и эффективна и нужно уже пить таблетки. Так, что смотря что лечить собираетесь.
К народным средствам я отношусь положительно, если с их помощью лечить насморк, орви, укреплять иммунитет; использовать какие-то народные средства при уборке дома. А от вопросов из серии "как народными средствами вылечить рак" меня прям жуть берет.
Судя по моему опыту, хороший врач, выписывая полноценное лечение может порекомендовать и что-то дополнительное из числа народных средств и методов.
При насморке хорошо помогает морская соль, подышать над картошкой; при больном горле и кашле - горячее молоко с медом и маслом.
Народные средства в определенных случаях, действительно, способны творят чудеса. К примеру подорожник, а точнее сок подорожника способен избавить нас в начале поноса за самое короткое время. Также сок лекарственного растения каланхое, отличное средство против заложенности носа при простудных заболеваниях. Несколько лет назад у меня был гастрит и я по этой причине несколько раз лежал в больнице. Через некоторое время я посетил народного целителя который лечит людей сборами из лекарственных растений. Я прошел три курса лечения этими сборами из лекарственных средств, протяженность каждого курса 45 дней. По истечению последнего курса лечения, я почувствовал себя как прежде, то есть желудочные боли ушли на спад. Исходя, из этого я положительно отношусь народным средствам лечения. Порою народные средства спасают жизни многих людей даже в то время когда шансы равны к минимуму.
Все зависит от заболевания. Я не вижу ничего плохого, что боль в горле пытаются вылечить народными средствами. Ну, пополоскали рот отваром ромашки. Особую пользу пусть и не принесет, но и не навредит.
Я, например, во время простуды часто пью грудной сбор или отвар солодки. Думаю, их можно отнести к народным средствам. Однако, только на народные методы я не полагаюсь.
Однако наших людей часто тянет на крайности. Этому часто способствуют разнообразные журналы о лечении типа "Бабушка". И наши люди пытаются лечить травами все, начиная от порез заканчивая инфарктами.
Однажды ко мне в аптеку пришел мужчина, решивший сделать себе настойку болиголова. Другая бабушка спрашивала, не знаю ли я рецепт из мухоморов, которым удаляют папилломы. И все это было на полном серьезе. Страшно подумать, сколько людей могут испортить себе здоровье, пытаясь стать здоровее.
Иногда не очень радует меня, когда лечение народными средствами доходит до абсурда.
Имею ввиду, что существуют такие семьи, которые считают, что вообще не стоит обращаться к врачам, и что все можно вылечить дома своими подручными средствами.
Во-первых если болезнь запущена, то скорее всего народные средства вам не помогут, во-вторых даже если помогут, то вы лишь можете сбить немного воспалительный процесс, до конца не пролечившись народными средствами.
В общем хорошего мало, поэтому обследование лучше всего проводить в нормальной клинике у специалистов, ну а уж далее решать вам, помогут ли вам ваши средства, или лучше всего пройти лечение в клинике.
По большому же счету народные средства допустимы, но только если болезнь на ранней стадии и она не запущена, мое мнение именно такое.
Из народных средств лечения вышла и сейчас процветает современная медицина, но вот только есть ошибочное представление о том, что если народное - то безопасное, хотя это дикое заблуждения, так как даже для одного человека банальная мелиса - это хорошее успокаивающее, а для других (гиппотоников) она лишь может навредить, снизив и так низкое давление. Применять травы нужно лишь под наблюдением врача-натуропата,который подберет именно для конкретного человека только свойственное ему лечение, так как даже сбор и хранение влияет на качество лечения. И надо четко понимать, что лечение травами медленное и кропотливое, для этого и создала хим.препараты на основе трав, чтобы быстрее и без заварок-припарок достичь результата.
Сейчас столько много стало разных брошюр на эту тему, что если довериться только народной медицине, то можно запустить серьезные болезни. Надо все равно сходить на прием к врачу, выяснить диагноз. Я не отрицаю, безусловно, народные методы лечения вполне действенны. Я тоже постоянно заглядываю в интернете на станички с народной медициной и пользуюсь рекомендациями. Особенно тогда, когда вполне можешь обойтись без официальной медицины и различных химических препаратов при простудных заболеваниях. Но все же есть такие заболевания, где никак не справиться только на уровне народной медицины, она здесь играет только вспомогалельную роль.
К народным средствам лечения различных заболеваний, лично я отношусь нейтрально. То есть, я не сбрасываю их со счетов. Но вместе с этим, я прекрасно понимаю, что когда люди лечились только народными средствами, средняя продолжительность жизни была 42 года. А сейчас, с развитием современной медицины, средняя продолжительность жизни превысила 73 года.
Я надеюсь, что те, кто уже умеет считать до ста, сумеют понять основную мысль того, что я хотел сказать.
Народная медицина это конечно хорошо и правильно, но и от традиционной медицины отказываться полностью не стоит.
К лечению народными средствами отношусь положительно. Народными средствами можно лечить все заболевания - от самых легких простудных заболеваний до самых страшних и тяжелых. Нужно только запастись терпением. Лечение народными средствами более длительное.
Но очень важно: при тяжелых заболеваниях нельзя отказываться от традиционного медицинского лечения. Лечение в таких случаях должно быть комплексным.
Под народными средствами подразумеваю лечение лекарствеными травами.
Сначала лучше поставить правильный диагноз у врача и полечиться по его рекомендациям, при этом посоветовавшись о своих любимых народных методах. Ведь иногда они противоречат лечебным препаратам. Если болезнь хроническая - без народных методов не обойтись. В них собрана мудрость многих столетий, хотя встречаются и устаревшие, и смешные на первый взгляд. Вобщем, нужно работать над этим вопросом, пробовать, какоц-то подойдет, какой-то нет, здесь все индивидуально.
Я была беременная на пятом месяце, когда подхватила воспаление легких. Было лето. Жила у бабушки. Она меня за неделю подняла травами без единой таблетки. Врачи диву дались, когда я пришла сама на прием практически здоровая. Так что я на себе испытала, какая огромная сила в растениях. Она еще мне компрессы делала с медом и горчицей. А траву я пила сутками..
Народные средства хороши, особенно для профилактики, или на начальной стадии заболевания. Сейчас болезни мутировали, и к сожалению только народные средства уже не помогают, а вот комбинировать - это в самый раз. Но с умом так как некоторые травки не совсем безобидны особенно в сочетании с таблетками. А вот полоскания, выгревания, чайки не помешают.
Помогают конечно когда знаешь о взаимозаменяемых, например клотримазола не было так чистотел неплохо помог. Но все же это только в качестве вспомогательного ибо народная медицина помогает долго, а жизнь сейчас быстротечная и если мне прихватило поясницу то проще фастумгель и кетанов, чем долго мазать спину пчелиным подмором на спирту.
Ни разу не обращалась к врачам по поводу детских простуд. Лечу травами,
А когда аускультативно появляются в легких хрипы, то добавляю антибиотики. Травами можно все лечить. Важно знать их их действия и показания к применению. А вот на счет заговоров, пришептываний отношусь отрицательно-Это уже не лечение.