Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5). Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Герпес не лечится вообще. Герпес - это вирус, который находится в организме и в определенных условиях у некоторых людей фожет проявляться в виде высыпаний. Обычно это может быть при переохлаждении. У других же, у которых тоже есть такой вирус, но есть иммунитет, никаким образом наличие вируса не проявляется. Обычно для лечения применяют различные мази. Однако, если высыпание случилось в тот момент, когда рядом нет аптеки, то можно попробовать такой народный рецепт, как нанести на герпес тонкий слой зубной пасты. Это снимет такие симптомы, как зуд и жжение. Но люди, у которых гарпес проявляется как правило имеют мазь против него в домашней аптечке.
Герпес - не вирусное заболевание. Появляется от перегрева организма, как правило, во время или сразу после гриппа. Причина гриппа - резкий и достаточный перегрев организма, например, во время оттепели, или когда зашли с мороза в жаркое помещение.
Герпес можно предупредить, если сразу, как только появились его признаки, смазать его содой, и желательно попить соды. Если же он уже выскочил, то это уже не герпес, а герпетическая травма, которую уже никто ничем не вылечит, потому, что клеточки порвались, и нужно время, чтобы они сами зажили.
Второй вариант - сразу помазать зеленкой, прижечь его. С этим вариантом избавление от герпеса проходит быстрее.
это вирус! Переносится с жидкостью из пузырьков, нужно повреждение кожи - и вы получаете новый очаг герпеса. При ослаблении иммунитета высыпает - или понервничали, или кофе много выпили.— более года назад
владимир мв
[10.5K]
Вирус - это дезинформация, вспомните вирусы, которые умышленно внедряют, например, в компьютер.— более года назад
комментировать
1
angren
[305K]
8 лет назад
Герпес - это вирусное заболевание, этот вирус есть практически у всех, но у тех у кого слабый иммунитет он частенько вылезает, особенно в сезон простуд или при переохлаждении, при длительном пребывании на солнце тоже может вылезти. Из подручных народных средств можно воспользоваться валокордином или корвалолом, серой из уха, спиртом, настойкой прополиса или календулы. Можно поприкладывать к начинающимуся зудеть месту горячую чайную ложку. У меня есть проверенное средство от герпеса - это китайская мазь 999, она у меня всегда с собой и при первых признаках появляющегося высыпания мажу ей это место. Если все сделать вовремя, то герпес не появится.
У моей дочери очень часто герпес на губах. Я сначала использовала такой метод: брала обычную белую бумагу и, скомкав ее, ложила на блюдце и сжигала, сразу смазывала герпес желтым налетом, который образовывался от сгорания бумаги. Герпес уже на второй день подсыхал и быстро проходил. Но было одно "но". Оставались пятна как от йода, это было некрасиво. Потом я нашла очень эффективный и с быстрым результатом метод: смазывание герпеса обычным корвалолом. Результат ошеломляющий, уже к концу дня герпес подсыхает и на следующий день исчезает.
народные не помогут к содалению. потому что герпес это вирусное заболевание, его необходимо лечить лекарствами противовирусными пропить месяц таблетки ацикловир и мазать мазью ацикловир если есть деньги тогда купите по-дороже препараты и мазь, мазь фенистил пенцивир эффективная, таблетки герпевит валтрексЮ валавир, валацикловир, зовиракс.один вид таблеток пропейте и один вид мази купите и проводите желательно 2 курса лечения и всестаканы дома необходимо обработать
Топ 5 это очень много для народных средств, которые действительно работают. Единственное, что помогает от герпеса из народной медицины, проверено подругой, которую мы вылечили, на время конечно... Это средство - прополис, пока это единственное, кроме аптечных средств.
Лечить нужно в первую очередь в больнице.Тек как это заболевание крови.Если высыпы на лице это показатель что есть в крови.Но замоскировать на лице можно герпевиром,ацыкловиром.Народных средств нет.Он уколами лечится
Кстати, еще приветствуется аромо масло чайного дерева прям на место высыпания мазать и другие аромо масла. Вирус довольно хрупкий, он много чего не любит.
Как я писала - локальный нагрев любым способом отлично его убивает. Ну и я еще не должна пить кофе. Если кофе пью - вылезет. Долго не знала что это. Место например у меня на руке - Перенесла на ногу - почесала руку, кошка поцарапала ногу, я ногу потрогала - теперь на ноге и еще пара мест, пока мне не сказали что это зараза - ранки не трогать если есть высыпания.
То есть чашку с горячим чаем, вареное яйцо к месту где пузырьки прижимаете - и этот вирус разлагается. То есть, он начал размножаться, а вы его испортили.. Может и пузырьки остановятся и не вырастут и не лопнут. Можно горячий душ к этому месту прижать. Кожа легко выдерживает градусов 50, а этот вирус не выдерживает.
Герпес не лечится в принципе, можно заглушить на какое то время, но совсем вылечиться не получиться никак. У моей мамы герпес раньше часто высыпал, да такими масштабами, кошмар. Сейчас если и вылезет, то 1-2 раза в год и то во время простуд. Мама пила средства китайской народной медицины (Кордицепс, Ганодерма, Женьшень).