Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Лечение холодовой аллергии народными средствами это возможно? Или миф?

suare [54K] 8 лет назад 

Какие из натуральных, народных средств поможет в лечении холодовой аллергии?

Холодовая аллергия лечится народными средствами?

3

Я страдаю холодовой аллергией. Никакие народные средства не помогают. Все это миф. Возможно немного полегчает, если приучать организм к холоду. Закаливание, но с умом. Я пыталась это делать, но увы. Когда мне холодно очень, то кожа покрывается сначала сыпью, а потом трескается почти до крови на открытых участках. Спасаюсь зимой питательным кремом за пару часов до выхода на улицу. Больше всего страдают у меня кисти рук. Перчатки теплые с мехом помогают в зимнее время. Если перчатки забуду, то пиши пропало, руки будут кровоточить. А сыпь и в помещении бывает, когда мне холодно.

Не помогают народные средства. Проходили.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Exaudeus [54.3K]
А лечебное голодание не пробовали?  —  8 лет назад 
Альжбета [99.3K]
Голодание не пробовала и не буду. Разгрузочный день несет пользу организму, а голодание - вред. Да и какая связь с аллергией. Тем более на холод. Есть контакт с аллергеном - есть реакция организма, нет контакта - нет реакции. Слава богу, что холод в наших широтах всего 4-5 месяцев в году, а не круглый год. Да и привыкла я жить с аллергией на холод. Если не можешь изменить ситуацию, то подстраивайся под нее.  —  8 лет назад 
комментировать
2

При холодовой аллергии страдают больше всего открытые участки кожи - на лице и руках. И если руки ещё можно в меховые варежки спрятать, то с лицом труднее - глаза не прикроешь.

На лоб - шапку поглубже, на щеки и подбородок шарф.

Из народных средств знаю только натуральный нутряной жир. Именно им на Севере местное население (ханты, чукчи и манты) мажут свое лицо при морозе в -50 градусов.

Когда увидела первый раз, то была поражена, почему у них всех так лица блестят? А они просто от жира лоснятся.

Сама жиром не пользовалась - воняет он очень, а вот топленым сливочным маслом и жирным кремом - это да.

Только не в коем случае не питательным увлажняющим кремом, в его основе есть вода, а она на морозе замерзает, и кожу царапает и раздражает ещё больше.

1

Не знаю, миф эти народные средства или нет. Может кому-то и помогают. А я даже заморачиваться не стала. Это надо месяцами какие-то травки пить, настойки разные заваривать, мумиё трескать и всё в таком духе. Да ну нафик, пока этими средствами травишься - уже и зима закончится, а с ней и аллергия пройдёт.

Проще перед выходом на мороз максимально утеплиться, намазюкать физиономию жирненьким кремом и завернуться в шарф по самые глаза.

У меня холодовая аллергия появилась года четыре назад. Проявляется на лице. Мороз, сильный ветер, прохладная влажная погода - час на холоде и лицо покрывается красными пятнами, щёки горят и зудят, глаза чешутся и слезятся. Помогают только антигистаминные препараты, увлажняющие крема для скорейшего восстановления кожи и жаркое помещение.

Мне кажется, нет толку лечиться народными средствами, если организм реагирует на низкую температуру воздуха. Нет аллергена (холода) – значит, нет и реакции на него. Просто стараться меньше бывать на холоде или надёжнее от него защищаться и укреплять иммунитет.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..