Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Какие народные средства помогают при миоме матки?

Александра [23.8K] 12 лет назад 

Операция все равно будет, но до того времени женщина хочет немного восстановится с помощью правильного образа жизни и народных средств, если возможно, немного уменьшить миому. Последнее время она жила в достаточно тяжелых условиях, и до операции нужен такой вот период отдыха (сам врач сказал). Какие народные средства уменьшают миому? Какую диету соблюдать? Какой режим дня при миоме полезен? Приветствуется любая информация.

6

МИОМА МАТКИ

Есть много способов лечения. Расскажу о самых доступных.

1. Перегородки грецкого ореха 30 граммов заливают стаканом водки. Настаивают 2 недели. Употреблять ежедневно по 30 капель.
  2. Перепелиные яйца. Натощак пить по 6 штук. Курсом 20 дней.
  3. Настойка календулы. Её продают в аптеке. Разводим настойку с водой в соотношении 1 :10. Делать надо спринцевания.
  4. Корень пиона. 1 столовую ложку корня залить тремя стаканами кипятка, настаивать полчаса. Принимать по 1 столовой ложке три раза в день до еды.
автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

У меня тоже миома матки. Еще двусторонний хронический аднексит, эндометриоз и куча по мелочи. Есть такие тампоны Beautiful Life на растительной основе. Производство Китай. В первый раз я проличилась лет 5 назад. 3 месяца этими тампонами. После перерыв 1 месяц. А так как больше ничего не беспокоило, то я и перестала их применять. А для профилактики надо было!

Так вот сейчас опять проблемы начались по гинекологии. Врач посылает на чистку. А я рисковать не хочу. Закупила себе тампоны и лечусь. Вытягивают всю гадость и после того как убираю тампон выходит очень много всего. Так что если срок миомы не критический (то есть врач срочно рекомендует только удаление) то лечитесь этими тампонами!

Параллельно можно пить боровую матку и красную щетку. В свое время я пила, но забросила. Лечение на травах - длительный курс. Нужно запастись терпением! Удачи!

5

Со мной одна женщина поделилась, как она вылечила миому матки. Оказывается всё очень просто. Она шесть месяцев пила свежий сок картофеля, ежедневно натощак. После приёма сока не ела два часа. Но где-то читала, что для лечения соком, лучше брать розовые сорта картофеля.

Так же где-то попалась информация, что надо на пояс завязать жёлтую шерстяную нить, и чем грубее будет шерсть, тем лучше. Носить нить надо три месяца.

Рецепт от Людмилы Ким: наполняют пол литровую банку перегородками грецких орехов, заливают водкой и настаивают 30 дней в комнате в темноте. Пьют по 2 столовые ложки утром и вечером до еды.

Обязательно соблюдаете предписания врача и это лечение может быть только в комплексе, с тем что назначает врач.

Важно не упустить время и выполнять все назначения врача.

Здоровья!

3

Народные средства - это такие, которые применялись до существенного развития медицины и до того, как человек научился синтезировать средства лекарственные. В то время собственно миому матки диагностировать-то не могли, поэтому и не знали, от чего нужна помощь.

Существует растения, которые содержат в себе фитогормоны, аналог продуцируемых эндокринной системой женского организма. Это ортилия однобокая (Боровая матка) и родиола холодная (Красная щетка). В некоторых случаях миома является следствием того, что железы внутренней секреции женщины работают неверно и эти травы могут помочь. То, как их применять, должен сказать специалист на основе обследования конкретной женщины.

3

Миома - это это болезнь связанная с загрязнением организма, нарушение обмена веществ. Поэтому нужно исключить источник болезни. Для этого нужно кушать больше сырых овощей, а особенно свеклу в любом виде. Сведите к минимуму употребление консервов, сосисок, конфет и т.д. Обратите внимание на флору кишечника. Включите в свой рацион кисломолочные продукты. Побольше пейте жидкости, а именно чистой воды. Побольше двигайтесь.

2

Начнем с того, что миому матки лучше всего обращаться к гинекологу. Народными средствами можно убрать некоторые симптоматические проявления заболевания, такие как обильные месячные. Если миома на протяжении нескольких лет остается одного размера, то переодически нужно ходить на прием к врачу. Если же иома начинает интенсивно увеличиваться в размерах, то операционного стола не избежать. Миомы чреваты перерождением в онкозаболевания.

Чтобы уменьшить маточные кровотечения, можно заварить крапиву. Берется 1 ст.л. сухих листьев, заливается стаканом кипятка и настаивается 2-3 часа. Принимать трижды в день по чайной ложке. Если совсем обильное кровотечение, то сок крапивы. Но нужно быть осторожными, может быть индивидуальная непереносимость крапивы, в принцепе, как и всех остальных трав.

Еще один из способов: 20 г прополиса залить 0,5 л водки, на 5 дней убрать в темное место. По одной чайной ложке перед сном 2 месяца

Моя мама не себе испробывала спиртовый настой ольховых шишек и перегородок ореха. Но все же пришлось ложиться под хирургический нож.

Не шутите с миомой, не экспериментируйте, обращайтесь к врачу и будьте здоровы!

2

Татарник имеет противоопухолевое действие, особенно показан при лечении женских опухолевых заболеваний.

На один стакан берут одну столовую ложку измельченных листьев или цветов, настаивают десять минут и пьют по три-четыре столовых ложек в день.

0

Перегородки грецких орехов, настоянные на водке, хорошо помогают при миоме матки. Берутся перегородки 30 грецких орехов, заливаются стаканом водки, настаивают две недели в темном месте. Принимают по 40 капель 3 раза вдень. Запивают стаканом кипяченой воды. Так же, можно делать глиняные аппликации на область живота. Глина покупается голубая, аптечная.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..