Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5). Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
3
Я не хотел рождаться в этую грешную жизнь... Почему так произошло?
Вы не можете знать хотели вы рождаться в эту жизнь или не хотели. Хотя это предполагает множественность жизней.— более месяца назад
комментировать
15
Потому что Вы избранный, чтобы родиться именно здесь и познать судьбу, которую Вам приготовили заранее в иерархии распределения, которая решает кому и куда отправляться. Я тоже не хотел рождаться здесь, моё место на другой планете, где я приносил бы пользу, но меня сбросили как камень со скалы враги и я родился. Когда вернусь обратно, я им там хвосты откручу, пусть знают как сбрасывать меня в животный мир.
система выбрала этот ответ лучшим
7
Разрешения на рождение в эту грешную жизнь у нас ни кто не спрашивал и мы родились наверное не просто так, у каждого из нас есть какое то предназначение, но не все об этом знают. Жизнь тоже не у всех складывается благополучно, некоторым приходится многое перенести и испытать.
Человек даже не предполагает на что он способен и как он силен в каких то экстренных и опасных ситуациях, с которыми ему приходится столкнуться. Чтобы не случилось и как бы не тяжело было, хочется жить и это правильно.
Мы все рано или поздно умрем, но если нам подарена жизнь, ее нужно пройти до конца и радоваться ей во всех ее проявлениях.
3
Это уже так решено выше вашего желания. Это как в игре, каждый должен пройти этот уровень, чтобы перейти на другой и никак не получится по другому, хотим мы этого или не хотим, но в этой грешно жизни человеку необходимо научиться любить и пока его душа не научится любить, она будет возвращаться сюда снова и снова.
Любить, отдавая себя ради счастья другого.
2
Знаете, иногда когда сидишь одна просто читая какую нибудь книгу забываешь о том , что читаешь потому что это мысль не даёт думать больше о другом. Кажется словно появляется какая-то усталость именно от этой жизни, словно не в своей тарелке. Это не было каким то совпадением, что мы родились пусть даже в эту грешную жизнь.
Наша душа уже дала согласие Всевышнему ещё до сотворение этого мира и когда собрав всех спросил " Разве не я ваш господь" , и все души ответили "Да, мы свидетельствуем" аят (7:172) это означало, что душа дала согласие на эту жизнь и чтобы мы не говорили позже, что не знали этого.
Нет, вы сюда не пришли для того, чтобы страдать, но путь жизни всегда трудный, он имеет много испытаний которых нужно пройти.
Я согласна с вами, в этом мире очень много грязи, боли и страданий, но все это испытание от Всевышнего которое мы должны пройти с достоинством.
В этом мире вы можете сделать многое
Прощайте, даже когда вас предают. Пусть другие говорят вам это ни к чему, лишние слова поглощают человека в недобрые деяния, когда вы прощаете других, то вам легче самому.
Будьте честными, даже если вокруг вас вечный обман, равняясь на них вы потеряете себя и свою чистую душу.
Верьте, когда другие теряют надежду
Если бы вы родились в раю к примеру, то там бы не было таких выборов , а без выбора нет всех этих подвигов.
Вам не нравится в этом грешном мире, потому что душа желает настоящего дома, рая где нет вранья, боли и других страданий этого мира, значит вы все же тонкая натура.
От нас остаётся только лишь терпение, сабр и молитва.
Такие люди несут свет в кромешной тьме.
Как говорится в одном из хадисов
"Этот мир - тюрьма для верующего и рай для неверующего"
Нудный
[4.8K]
".. имеет много испытаний которых нужно пройти.", - Кому нужно?— более месяца назад
комментировать
2
Все мы приходим на землю с какой то программой. Когда эти задачи выполняются, человек умирает, свою миссию он выполнил. Вот живет человек и не понимает зачем живет? У Вселенной свои планы на вас. Значит будет ситуация в жизни, когда вы будете необходимы кому-то, для решения какого-то дела или какой то задачи.
1
На эту тему есть множество версий.
Например, вы существо обладающее огромной силой и возможностями прислушались к удивительной рекламе. Что можете поиграть в другую жизнь. Чтобы было интересней, вы лишаетесь всей своей силы и возможностей. Забываете о своём могуществе и забываете всё. Вам дают тело, вы выбираете пол, расу, физические особенности (усложнения) и эпоху. Далее происходит рождение и в общем то сама игра.
Здесь в пределах одной жизни вы проявляете себя, добиваясь определённых высот, власти. Либо наоборот хлебаете полной кружкой всякое этакое, получая незабываемые эмоции и уникальный опыт. После окончания игры вы с удовольствием, либо удивлением, либо в шоковом состоянии понимаете то, чего раньше не могли даже предположить. В этом и суть игры.
Далее несколько вариантов. Вас стараются удержать в игре, нааязывая систему перерождений, ибо забыли или не захотели рассказать, что пока вы здесь живёте, с вас собирают вашу бесконечную, божественную энергию. Для этого придумали, чтобы вы никогда не выходили из игры. Ибо они потеряют ценный ресурс в виде вашей энергии и возможностей, коими могут пользоваться. Поэтому после перехода, вас встречают аниматоры и затягивают на второй, третий, стопятидесятый круг перерождений. Завлекая ответственностью, слабостями, местью и чем то ещё, вариантами новых, удивительных ощущений. И так по кругу. В какие то мгновения вы вспоминаете свою вселенскую природу и это производит встряску, что это не так, всё иллюзия, так не должно быть. Тогда местные аниматоры придают вам ещё больше ощущений. Ведь цель задержать вас здесь как можно больше.
Селей
[8.3K]
Какая интересная версия!) Не хотелось, чтобы это оказалось правдой...— более месяца назад
комментировать
1
Все живое так или иначе подчиняется закону природы.Трава не спрашивала разрешения расти.Курица не просила ее кормить ,а потом скушать.Все живые кто продолжает род свой ,так или иначе лишь одно из шестеренок всемирного колеса превращений.Вы не хотели рождаться? Но точно ли вы это знаете?Ни одна из воплощенных душ не призвана в этот мир насильно.Свобода выбора где ,у кого и когда родиться только у души.Многие по десять пятнадцать лет пытаются завести детей,в том числе и через ЭКО.А детей нет.Другие же наоборот не хотят детей,а им свыше дают по многу.И когда начинаешь думать об этом,то приходишь к выводу,что эти дети сами выбирают себе родителей,еще находясь в другом энергетическом измерении(в высшем свете).А что до грешной жизни,так это мы выбираем как ее прожить.Свято или грешно,и ссылка на общество,на социальные нравы и нарративы это лишь уход от ответственности.Свято жить тяжело хоть пять тысяч лет назад,хоть сейчас,так было,есть и будет.И это опять таки ваш личный выбор.Страдать или нет,грешить или воздерживаться,иметь детей или отказаться и так далее,все это наш выбор .И на Бога,на высшие силы,на государственное устройство,законы перекладывать вину не надо.
1
Раз есть кайф от жизни даже в трудные моменты — значит, всё правильно. Жизнь по совести сегодня — штука редкая, почти эксклюзивная, и именно она дает ту внутреннюю опору, которую не пошатнуть никакими внешними обстоятельствами.
Грешная она или нет, но раз вы чувствуете радость от самого процесса борьбы и остаетесь верны себе, значит, этот "квест" проходится не зря. Это и есть настоящая свобода — когда не обстоятельства управляют тобой, а ты сам решаешь, как на них смотреть. Жить, чувствовать и не изменять себе — в этом и есть весь смысл, остальное приложится.
Вот не было меня-а потом раз- и есть уже. По факту. И столько всего интересного появилось с рождением. А так бы был пустотой и ничем в нигде. А так- то там заболит, то есть хочется, то жарко- всегда чем то занят. Копошишься...
М-да, как к психолгу сходил. И бесплатно. Красота...
1
Это риторический вопрос.
И ответ будет у каждого свой.
Но я знаю точно, как бы мне сейчас это все тут нравилось или нет, я выбрала родиться тут в это время и у этих родителей.
Без нашего согласия тут ничего не происходит.
И то что нам кажется ужасным, плохим и так далее- всего лишь наши мысли и эмоции и на основе их мы тут сами творим себе или ад или рай.
И пришли вы сюда именно за тем чтобы это осознать и построить свою жизнь так как вы того хотите.
1
А у тебя и выбора не было. Ты родился, как Факт! А всё, что дальше - абсолютно только твоя инициатива, твои действия и их последствия: Где-то схитрожопил, где-то соврал, украл, смалодущничал и прочее. Всё это тянет цепочки событий, приводящих к определённому итогу, когда ты говоришь: - А я не просил меня рожать! Верните всё обратно! Ан-нееет.. Наивно полагать, что однажды "схитрив", ты Птицу счатья поймал. Отвечать придется, всё-равно.
K o t o v
[86.6K]
Тебе самому скока годков?— более месяца назад
Alou
[62.8K]
55 - устраивает?— более месяца назад
Alou
[62.8K]
И я смотрю сейчас на сына и поколение GTA - я в шоке. У них мысли, точь в точь, как в игре. Вот только в жизни нет "Сэйвов" и откатиться некуда.— более месяца назад
K o t o v
[86.6K]
Ребята, сейчас нету такого понятия "мое" или "твое", надо мыслить глобально, а не жить эгоистически.— более месяца назад
Нудный
[4.8K]
Alou,
Вопрос:"Где-то схитрожопил, где-то соврал, украл, смалодущничал и прочее. Всё это тянет цепочки событий..", - 1- насколько достоверна подобная информация о другом человеке, если вы в этом не участвовали? 2 - у вас считается нормой засчитывать в косяки поведение отравленной ПАВами марионетки? Это регулярный способ развлечения такой?— более месяца назад
Alou
[62.8K]
К полтиннику, поверь, думать начнешь по другому... Даж к малолеткам относишься более снисходительно. На днях выловил компашку и не стал сдавать.. Жалко... Лет 20 назад навешал бы. И тындюлей, и фигни какой-нить в заяву для "срока", но что с них выйдет? Они протестуют, мы тоже протестовали, и до нас тоже...— более месяца назад
Alou
[62.8K]
И на счет малолеток.. Всё таже ситуация, просто меня еще не особо отпустило.. Отловили двоих сразу, остальные разбежались. Ждём ментов. Является вся шобла... С камнями и палками в руках. Мягко говоря, парфюм потёк... Нас двое... У меня тож есть пределы самосохранения, но деваться некуда, надо отстаивать. Вот тут и проблема... Поколение GTA думает, что долбонул и побежал. Вот тут есть ньюансы... Мы росли в других условиях. Гордиться не чем, всего третий юношеский по СамБо. Я ж их как "Орешки" задолблю. Там нет психологии, а-ля У-Шу. Тупо Угрожает - убей.— более месяца назад
Нудный
[4.8K]
А как они протестовали? Или это ваша интерпретация?— более месяца назад
все комментарии (еще 3)
комментировать
1
Я знаю, что я ничего не знаю. Поэтому, сегодня кажется одно, а завтра другое. Научиться хотя бы контролировать свои желания, мысли контролировать гораздо сложнее. Мне представляется ситуация в контексте вопроса так: отработка нашей кармы в приоритете, далее идут наши пристрастия в связи со всем и наконец, наша способность соотносить себя с Богом ( Божественная Любовь, в нашем понимании).
1
Ну наверняка дело обстоит не совсем так. Вы, на самом деле, думаете, что
И еще вы думаете, что
И еще складывается ощущение, что вы думаете жизнь как-то обязана зависеть от ваших хотелок. С чего бы это?
А если вы этому рады, то в чем вопрос, тем более так оцененный? Проблема-то в чем?
1
Я тоже не хотела. Но родилась, увы. Причем в России
0
Так произошло, потому что это решили за Вас. Вас призвали, когда Вы понадобились. Если каждого спрашивать, хочет ли он, то ни один проект на земле невозможно будет осуществить. Порядка никакого не будет. А грешить особо не нужно. А то в другой раз или не призовут, будете без дела просто так сидеть, или призовут на плохие условия.
0
СССР был сильно похож на будущее. Некоторые основы души притянулись и воплотились. Жизнь стоит того, чтобы жить, и сама по себе жизнь - большой дар. Но своё предназначение этим воплощённым в этом мире не суждено исполнить.