Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5). Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Если жизнь вечна, то всё теряет смысл и ценность. Как решить проблему?
Алиса 88
[1]2 месяца назад
Если наша жизнь будет абсолютно бесконечной, то рано или поздно настанет момент когда нам исполнится миллион лет или миллиард или триллион и так далее. И так как будто не интересно уже жить. А ещё будет заканчиваться память. Мы просто не сможем физически обработать своей головой все миллиарды лет своей жизни.
А ещё через миллиарды лет то что важно для нас сейчас уже не будет занимать много места в нашей голове.
Короче, жизнь обесценивается при её вечном продолжении.
Может эту проблему можно решить? Если знаете, то пожалуйста напишите. Меня этот вопрос очень мучает уже долгое время.
Попробую обьяснить, как это вижу и понимаю я. Да, действительно, настоящая вечная жизнь, именно там. Поэтому вроде бы и бессмысленным кажется изучение языков, покупки и накопительство, работа и продвижение себя по карьерной лестнице, обучение, рождение детей, а потом их воспитание, все труды, переживания, суета- это все тленно, временно и недолговечно.
Но суть в том, чтобы уйдя на тот свет, уйти украшенными добрыми делами, оставить о себе некую память, хотя и она временна на Земле. Пока живут временные люди на земле, помнящие о ней, она лишь будет. Есть еще притча о талантах. Следует свой талант не зарывать, а приумножать, чтобы в будущем, в вечной жизни получить поощерение, вознаграждение и вечную славу. Слава будет там за дела и она будет там уже вечна. Мозг человека и сам человек настолько немощен, что дела даже одного дня может забывать, а за миллионы лет тем более. Миллионы лет и не нужно помнить.
В Евангелие от Матфея 6:34 написано "Достаточно для каждого дня своей заботы";
Не заботьтесь о завтрашнем дне, ибо завтрашний будет заботиться о своем".
Смысл оставить след о себе на Земле, что человек жил, также набрать добрых дел, украсить себя ими.
Посмотрите, как устроена память в этой жизни. Мы же не помним каждый конкретный день (кроме некоторых, особо запомнившихся, и то отдельные эпизоды). Мы помним о прошлом, о детстве, например, в целом. Мы помним, как было обычно. Обычно мама вела меня в сад. Мы там играли на ковре. Даже то, что учили в школе и ВУЗе, мы подзабыли. Но некоторое представление о предметах, знание основных принципов и вех, осталось. Поэтому к возрасту люди помнят не все, но они сформированы на данных день своей жизни всем предшествующим опытом. Люди сильно отличаются друг от друга на основе своего опыта, хотя помнят, на самом деле, не все, или мало.
Вероятно, и в бесконечной жизни так же. Человек (или душа) постоянно меняется и формируется на основе прожитого опыта. А помнит только, что нужно.
Такой проблемы в Мирах, где сроки жизни безграничны или велики в своих значениях, не существует, потому как они или цикличны, или конечны по выбору, другими словами есть выбор в месте и времени следующего воплощения, причём место не ограничено планетой, звездной системой или галактикой. Вселенная полна жизни, и разнообразие её форм, меняющихся при этом, велики. Память же, даже у нас, не находится в голове, она находится в тонкополевых слоях человека, наших тонких телах, поэтому переполнится не может, тем более она не всегда востребована в текущем воплощении а в нашем земном воплощении может и навредить, поэтому есть резон в том что мы их не помним.
Самая большая ошибка-это представлять то далекое будущее и те новые реалии с человеческой точки зрения. То есть представляя себя в том же теле и прочее. Там будет всё по другому. Нам неизвестны эти самые новые реалии. И не надо ничего фантазировать и тем более драматизировать.
Если Бог создал человеческое тело совершенным для этой земной жизни, то у Него хватит мудрости и понимания, чтобы и там создать комфортную среду обитания.
В которую еще надо попасть. Не забывайте об этом. А то ведь будет и альтернативная среда обитания. Но нам туда не надо.
Физические ресурсы ограничены - верно. Продление срока их эксплуатации столкнется с этим ограничением - верно. Все теряет смысл и ценность - неверно. Смысл и ценность находятся за пределами отведенного вам временного промежутка - и это ценность, которую вы создаете для других, а не для себя. Она будет продолжать существовать после вас - в детях, в потомках, в ваших воспитанниках, в людях, пользующимися плодами ваших прижизненных трудов. Смысл не имеет физической оболочки, поэтому он бесконечен (в отличие от конкретной человеческой жизни).
Мысль не имеет веса .Поэтому память "де-юра"бесконечна.Вкус к жизни теряется только у одиноких людей.Печально.Такое понапишут про одиночество.Это и плюшкины и пьяницы одинокие ,но они стремятся вернуться в социум.Такие же одинокие и жертвы войн.Вы никогда не пропадёте и вам не будет скучно даже спустя гугл лет если у вас есть друзья и единомышленники.
Прежде всего ничего вечного не бывает, всё течёт и изменяется. Что касается вопроса, то наверное стоит разделить жизнь человечества и жизнь одного индивидуума. Жизнь индивидуума далеко не вечна, потому и ценно каждое мгновение, ведь так хочется всё увидеть, везде побывать, попробовать, достичь. Что и делает жизнь ценной. А что касается человечества в целом, то всё намного сложнее, эта жизнь делает очень крутые виражи, она непредсказуема и по своему интересна. А что касается памяти....
Поэтому мы и не живём больше 100 лет, у всего есть предел. Но если бы мы жили хотя бы 1000 лет мы бы превратились в овощ и были бы подключены к аппарату жизнеобеспечения