Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5). Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Соглашусь, что это разделение бессмысленно! Поэтому, не хочу рассуждать о различных религиях. Ни о боге, ни о дьяволе! Ни о том, что хорошо или плохо! Мне кажется все намного проще и не стоит "городить огород" в своей голове, пытаясь осознать то, чему подтверждения до сих пор не найдено!
На мой взгляд, стоит оценивать с позиции приемлемо и неприемлемо. Приемлемо все, что устраивает конкретного человека, с одной лишь важной поправкой, что его свободное существование и волеизъявление никак не мешает и не отражается, на свободе, здоровье, жизни и счастье всех остальных людей.
То есть любой человек в этом мире, волен делать все, что считает для себя правильным или, по его мнению, хорошим (пусть даже в глазах всех остальных это будет считаться чем-то иным). Главное, чтобы это не мешало существованию других!
Если это условие не соблюдается, следовательно, это неприемлемо!
Это называется общественный порядок))— 2 недели назад
Nadoely
[13.3K]
Если бы название что-нибудь значило) Главное, чтобы соблюдали! Пока с этим не очень!— 2 недели назад
комментировать
5
Sergey Polyakov
[23.1K]
более месяца назад
Изначально такого подхода не было. Такое разделение пришло только после прихода Иисуса Христа. Одной из Его миссий было открыть истину, то есть реальное положение вещей. До Христа в Танахе (то есть в Ветхом Завете) о дьяволе говорится очень мало, и всё происходящее приписывалось Богу.
Иисус Христос ясно дал понять, что Он и дьявол имеют противоположные миссии:
Да, можно ничего не делить. Кстати, и в христианстве, и в других религиях есть такой подход, что всё от Бога, и что сам дьявол ничего не делает без Божьего повеления (или позволения). Говорят: «На всё воля Божья». Только проблема такого подхода в том, что оно ведёт человека к пассивности в вере и действиях. И если такой подход довести до логического завершения, то не нужно идти к врачам, не нужно пытаться решать те или иные проблемы. Ведь всё от Бога.
А суть этого разделения проста. Если что-то от дьявола, то это плохо и с этим нужно как-то бороться. Если что-то от Бога, то это нужно принимать.
Не всех о явлениях и событиях можно однозначно сказать: от Бога или от дьявола. Например, известны случаи левитации у колдунов, а также у Божьих людей. Также ясновидение (прозорливость, пророчество, то есть предвидение будущего). Дьявол мастер подделок, поэтому многое, что Бог дал людям, он умеет подделывать. Секс — это дар Божий. Но беспорядочный секс, разные половые извращения — это уже от дьявола. И это касается разных сфер жизни.
Нет, всё несколько сложнее. Изначально Бог дал человеку заповедь и способность плодиться и размножаться. Поэтому я написал, что секс — это от Бога. Но после грехопадения эта способность была искажена, превратившись в похоть, которая выражается в разных формах. То же самое касается других сфер жизни. Так что далеко не всё, что мы сегодня ощущаем и имеем, присуще нам изначально и навечно.
Да, есть сейчас такое веяние, что, мол, мораль, какие-то заповеди и моральные принципы уже устарели. Только если на кого-то, кто считает это «глупостью», нападёт грабитель, он не скажет ему: «Можешь делать всё, что хочешь со мной и моей семьёй, ничего плохого в этом нет». Так что глупостью являются подобные рассуждения, не имеющие никакого отношения к реальной жизни. Пока существует этот мир, людям нужны заповеди (или хотя бы закон и УК), нужна мораль, а значит и деление на плохое и хорошее.
Смотря о чём идёт речь. Делить людей на ущербных или полноценных — это и есть дьявольское (или аморальное) мышление. Болезнь — это плохо и от дьявола не для того, чтобы кого-то унижать, кто её имеет, а чтобы лечить и молиться.
Действительно, идея разделения всего сущего на «божественное» и «дьявольское» — это одна из самых древних и распространённых категорий мышления в разных культурах и религиях. Она возникла во многом как попытка объяснить, почему в мире есть добро и зло, порядок и хаос, свет и тьма.
Но, как ты правильно заметил, всё, что существует — это просто есть. Жизнь, сила, ум, сексуальность, магия, лунный свет — они просто часть реальности, и не обязательно их делить на хорошие или плохие изначально. Они нейтральны по своей сути. Это люди, в силу своего опыта, культуры, воспитания, приписывают им оценочные ярлыки.
Почему возникает такое разделение?
Чтобы понять и объяснить мир через понятия, противоположности.
Чтобы направлять поведение и мораль: что полезно для общества, а что разрушительно.
Чтобы справляться с внутренними страхами, неопределённостью и неопознанными явлениями.
А что если просто принять всё, как оно есть?
Тогда исчезает дилемма: хорошо или плохо, божественно или дьявольски. Мы видим мир во всей его многогранности и учимся работать с этим, как с данностью, с инструментом. Тогда и развитие идёт через понимание, а не через запреты и страхи.
Для меня это похоже на идею единства, где противоположности — часть целого, и ни одна из них не исключает другую.
Тебе близка такая точка зрения? Или кажется, что разделение всё-таки необходимо для какого-то смысла?
Давайте обратимся к библейскому тексту и ответим на эти Ваши вопросы.
Однозначно от Бога.
Однозначно от Бога.
Тут не однозначно. Бог может дать для испытания болезнь. Если человек, соблазнённый Дьяволом, испытания не выдержит, Бог потеряет к нему интерес. Человек, поскольку Бог перестанет насылать на него болезни, может выздороветь. Выходит и так, что здоровье косвенно может идти и от Дьявола.
Однозначно от Дьявола. Помните обещание, данное Змеем Еве при её искушении? Будете сильными, как боги.
Однозначно от Дьявола. Именно он дал Адаму и Еве дар Познания Добра и Зла.
Магия - фантастика.
Однозначно от Дьявола. Только после того, как Адам и Ева получили дар Познания, они осознали, что такое секс.
Однозначно от Бога.
Однозначно от Бога.
Ясновидение - фантастика. Что есть такое "Ясновидение" - мне не ведомо.
Все доброе - от Бога, все злое - от дьявола. Дьявола называют обезьяной Бога, так как он вместо добра выдает различные подделки, но они пустышки, причиняющие вред.