Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Если поле битвы Дьявола с Богом - сердца людей... Кто мы в "играх Богов"?

la perola barroca [194K] 5 дней назад 

Если поле битвы Дьявола с Богом - сердца людей... Кто тогда человек - в этих "играх Богов"?

Человек - пешка, "разменная монета"?

В этом значении, "разменная монета" используется для описания чего-то или кого-то, кем можно пожертвовать ради достижения важных целей.

5

Кто тогда человек - в этих "играх Богов"? Ответ на Ваш вопрос уже содержится в самом вопросе. В этом всём человек остаётся человеком. Игры придумывает человеческий мозг и человек начинает верить во что угодно. Ваша цитата :«поле битвы Дьявола с Богом» говорит о том, что человек не готов взять всю ответственность за свои поступки, а списывает всё на Бога и Дьявола. Часто отражает человеческую склонность к проекции: мы придумываем "игры Богов", чтобы объяснить или оправдать свои выборы. Это психологический механизм, где Бог и Дьявол становятся удобными "козлами отпущения" для внутренней борьбы, вместо того чтобы брать полную ответственность на себя. Сердца людей лишь наполняются любовью или ненавистью, а это зависит не от пантеона Богов, а скорее от разумности человеческой натуры. В моём понимании, человек остаётся человеком — творцом своей реальности. Игры не существуют вне человеческого разума: мы их придумываем, верим в них и используем, чтобы справляться с эмоциями. Сердце наполняется любовью или ненавистью не из-за мифического пантеона, а из-за человеческой природы — нашей биологии, воспитания, опыта и рациональности (или её отсутствия). Это секулярный взгляд, где ответственность лежит на индивиде, а не на внешних силах. Мы архитекторы своей судьбы ;)

P.S. Мы не пассивные зрители или пешки в чужой игре, а активные творцы

3

Цель Бога- это и есть человек, только идеальный.

Дьявол- это человеческая парадигма Цели Бога.

Бог видоизменяет душу человека- меняет Цель с человеческой на Божественную.

Христиане верят, что человеческая личность при этом не исчезает, а наоборот реализуется.

Реализация личности- это ипостась- душа, обладающая всеобщностью.

Не понятно, зачем человек нужен во всех остальных религиях. А в христианстве Жертва Христа сакрализует человека.

Но это не потому что "I am just Ken". От человека требуется большая плата. Мученичество, "Возьми свой крест", "Потеряй свою душу". Но "Кто погубит свою душу, тот оживит её <именно эту же душу>" Лука 17:33.

3

Человек 'разменная монета' в 'играх' Бога?

Какая там 'разменная монета, нет, конечно. И 'игр' у Бога никаких нету.

Бог весьма практичен и рационален. В любых его действиях всегда чувствуется целесообразность.

Потому человек в его раскладе - это необходимый Богу 'инструмент'. Человек - это своего рода 'испытательный полигон' для тестирования Богом человеческих душ.

И Бог относится к своему 'инструменту', как мастер к своему. Работает с ним бережно, но на износ.

Вот только это лучше, или хуже, чем 'разменная монета', тот ещё вопрос.

2

Если я ощущаю, что по мне топчутся, а я - жертва, Дьявол сделал со мной своё дело.

Пешка ли, монета ли, я - объект. И если вопрос, стану ли субъектом, я полагаю, опять же, не в своей власти-компетенции, а в Боговой, то это уже два ноль в пользу Дьявола.

Вот я, скажем, в раздрае: написать ли завтра туда, куда, точно знаю, надо написать? Сходить ли завтра туда, куда, я точно знаю, надо сходить. Мне же самому и надо - ради моего последующего блага. Он будет заключаться уже в том, что мне не будет плохо. А ведь бывало со мной плохо, факт. И я понимал, что плохо это моё - следствие моих же удовольствий. Типа таких, как я словлю завтра, не написав, не сходив.

Сделать это или не сделать? - вот мой вопрос. А сам точно знаю, что этот вопрос для меня буквально, жить или не жить. Не жить - это словить небольшую приятность, а потом зудящую совесть, а позднее - нешуточный такой втык от судьбы. А меня будут жалеть-спасать, я буду немощен и благодарен, а сам - знать втихаря, что не судьба это никакая.

И что - это какие-то другие персонажи на мне друг с другом тягаются, а ни при чём?

Ах, как хорошо было бы, если бы оно так и было бы: я ковырялся бы в своих мелких радостях, а они там за меня бы разборки свои проворачивали. Прям, как хирурги и прочие врачи, когда я под наркозом.

2

У человека который с дьяволом "нет сердца". Где вы видели, чтобы "дьявол" делал дела сердечные? Все высокие, сердечные чувства они светлые. Остальное, заставляющее нас в чем то хорошем сомневаться идет от дьявола.

Sergey Polyakov [23K]
Я понимаю о чем Вы хотите сказать, но не могу согласиться. "Сердечные дела" бывают разные. И дьявол в них участвует, как и во всех других делах человеческих. Ещё классик Шекспир описал некоторые из этих дел, когда дела сердечные приводили людей к суициду или убийству.
Да, и в Библии написано, что сердце человека лукаво и крайне испорчено. И только чистые сердцем Бога узрят.
  —  4 дня назад 
комментировать
1

Понимание такое. Кто мы для Бога? Любимые дети, а не пешки и разменные монеты.

А для врага-мы все являемся ненавидимыми чужеродными существами, которых он хочет погубить, насолив тем самым, Богу.

Враг горделив и в этой своей сопернической гордости, бросает вызов Богу. Кто больше душ соберет под свои знамена.

А Бог просто любит и тихо надеется на то, что сам человек о Нем вспомнит и обратится. Бог Себя никому не навязывает. Он тихо ждет.

Он сделал многое, чтобы люди о Нем не забывали. И хотели быть с Ним, а не оказаться в неприятельских рядах.

Третьего не дано.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация