Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Вы чувствуете , что бог вас любит?

iris [94K] 13 лет назад 

Не по разумом понимаемым каким-то моментам,а вот так -держите небо за нить??? Контакт ежеминутный есть?? Чувствуете присутствие бога в каждой секунде вашей жизни,или нет??

1

Я вот не верю в Бога, точнее, в религию, созданную человеком. А в то, что есть какая-то высшая сила над нами - безусловно верю. Может быть все моменты, когда, как мне казалось, мне помог кто-то свыше - лишь совпадение... но пару раз, помню я все же просила чуда, отчаянно (мне ведь казалось, что я в безвыходном положении) и мне помогли, а в тот же день я встретила на дороге человека, который, проходя мимо, сказал мне: "Бог тебя любит". Совпадение ли это? До сих пор не знаю.

Просто мне кажется, что вера в то, что кто-то нас любит и оберегает, помогает нам, мы становимся уверенней в своих силах, чувствуем защиту и не боимся жить.

система выбрала этот ответ лучшим
4

Про себя я не могу так сказать, что Бог присматривает за мной или любит, но определённое присутвие я ощущаю. Бывают просто такие ситуации, когда сам не понимаешь, почему сделал именно так, а ведь думал по-другому. Т.е. Всевышний временами помогает мне в этой жизни принять правильное решение, но сказать, что я любимчик Бога не могу.

4

Чувствую. И я его люблю. Только тихо и не попрошайничая. У него просителей - море, им нужнее. И то, что присматривает за мной, отводит опасности, сохраняет жизнь - тоже чувствую. И благодарна!

4

Господь Бог любит всех людей, и в глубине-в глубине души каждый понимает, что и его такого-сякого Бог любит.

3

Иногда ощущаю, бывает как отводит что-то от неприятностей. А еще чему-то меня учит с завидным упорством, только вот чему, я к сожалению, понять не могу до конца.

2

Я чувствую, что это так и есть!) И оберегает, и поправляет, если не так что-нибудь задумал! Посчастливилось быть не грохнутым, когда возможности были. Посчастливилось не сделать выбор, который бы меня разорил. В общем мне многое посчастливилось!) А может быть это и есть та нить?

2

Мой ответ будет не оригинален, как у большинства написавших. Судя по моей жизни- не любит, но и окончательно пропасть не даёт, иногда помогает, когда казалось бы и помощи ждать неоткуда. Я верю, и наверное, это важно.

2

Я-бы не стал так утверждать, что ОН меня прямо так любит... И окружает заботой... Но безусловно ЕГО "руку" я иногда чувствую. Как дружескую поддержку. Как напоминание. Как ориентир, что-бы не сбиться с нужного пути.

2

Скажу так - не любит прям конкретно, а бережёт, вот это точно... Не раз со мной случались такие обстоятельства, при которых я чудом уцелела... и мне кажется, что это всё он.. присматривает за мной.

1

О да!!!!:-))) Даже если я и пытаюсь об этом как то забыть, происходит что то, и я снова понимаю что я не один - он отец, он любит, и никогда не даст в обиду, никому, это самая серьезная моя крыша за всю мою жизнь:-))) Знаете как маленькие дети хвастаются, а знаешь кто мой папа, а знаешь кто мой брат? Вот и мне есть чем гордиться, какой он все таки большой и самый лучший...

Море случаев было за мою не столь длинную жизнь, и когда с трассы вылетел на машине, все в металолом, а на мне ни царапинки, когда дрался за кого то, а потом очухивался в реанимации, когда судьба послала мне испытание с раставанием, и был велик соблазн проверить а летают все таки люди, когда зеленый змий меня пленил - из всего выкарабкивался, а потом задумывался, он все таки меня любит, я не вижу. не ощущаю его лично, но его влияние на меня и есть моя жизнь...

одного только понять не могу до сих пор, то что он меня любит это понятно, но зачем он меня оставляет жить, я вот сам не очень за этим слежу. а он вот да... Может я нужен для чего то, а для чего, мне вот все интересно, но все также быстро и надоедает... Т.е. нравится, но чувствую что не мое, и бросаю это дело... И для чего получается я тогда живу, ради того только чтобы жить???

1

Я постоянно чувствую, что он меня испытывает.

И что даёт по максимуму - столько, сколько я могу вытерпеть на пределе. Зачем он так делает -пока не поняла.

Может такая его любовь? Закалить меня).

askqwerty [29.1K]
Испытания да. Признак любви.  —  6 лет назад 
комментировать
1

знаете что... люди... бог не может любить кого-то больше, кого-то меньше, он должен поддерживать равновесие...

1

Бог на мне отдыхает. Видно уж очень, я грешен.

0

Ирис, мне Ваш вопрос напомнил одну притчу.

Умер человек и ангелы стали показывать ему пройденный жизненный путь. Человек спрашивает:

• Чаше всего я вижу две пары следов. Откуда они?
  • Это Господь шел рядом с тобой.
  • Но почему в самые трудные моменты только одна пара шагов? Неужели Господь бросал меня, когда мне было тяжелее всего? Когда казалось, что уже нет сил вынести это?
  • Нет, в это время Господь нес тебя на руках...

Пожалуй, именно в такие самые сложные моменты своей жизни я чувствую, что Господь меня любит. Но сказать, что я чувствую присутствие Бога в каждой секунде своей жизни, я не могу. Я не атеистка, но и назвать меня глубоко верующей, наверное, тоже нельзя. Все-таки сказывается то, что в детстве и юности закладывались основы атеистического воспитания.

0

Моя бабушка всегда мне говорила " Нельзя все время начинать молитву прося Бога о чем то нужно хоть иногда не забывать его благодарить за то что ты имеешь "

С того момента я так и делаю, если что то не складывается на работе я сначала благодарю Бога за то что она у меня есть.

Если заболевает ребенок, в первую очередь я благодарю Его за то что я ощутила радость материнства.

И так во всем остальном.

Я очень редко хожу в церковь, но искренне верю в Бога и всегда ощущаю Его любовь.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..