Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Как накормить больного кота и чем, чтобы он не слабел?

credo [182K] 2 года назад 

Кот тяжело болеет, ему откачивали жидкость из плевральной области, стоит дренаж. Совсем ничего не ест, немного молочка полакает и все. Корм жидкий в пакетиках тоже не ест. Только соус вылизывает немного. Он же слабеет, не знаю чем его накормить и как.

бонус за лучший ответ (выдан): 10 кредитов
вопрос поддержали: Koriandr 17 10 кредитов
Xlebywek [42.9K]
А он всегда ел только корм? Рыбу отварить, выбрать кости, размолоть в кашу? Яйцо дать сырое? Он ходит или лежит?  —  2 года назад 
credo [182K]
Он ходит, кушал ранее и супы и мясо и рыбу. Сейчас ничего не ест, только молоко. Вот и купила на пробу пакетик корма, запах привлекает его, соус слизывает. Сил у него нет, дыхание частое и тяжёлое..  —  2 года назад 
отшельникъ [249K]
Пока Кот лакает молоко, нужно попробовать подавать ему молоко более высокой жирности, но не слишком, чтобы он "воспринял" новое молоко или сливки.
Некоторые взрослые коты уже не пьют молоко, но с удовольствием пьют простоквашу, но это другая тема. Если Ваш Кот до недавней болезни пил молоко, то все нормально. Просто у взрослых котов и людей зачастую уже плохо переваривается молоко. Но не у всех. Это индивидуально.
  —  2 года назад 
комментировать
6

У меня один раз тоже кошка ничего не ела, врач хорошо угадала- сказала, дать ей рыбный бульончик от ухи. И она действительно, с него начала есть. Пришлось также принудительно сначала кормить со шприца, но когда организм восстановился, она втянулась и продолжила уже сама!

Трудно угадать, мне кажется, есть смысл позвонить и уточнить- нужно ли кормить, или пусть пока "голодает" для восстановления. Если не хочется звонить- зайти на форумы в интернете, где также лечат котов и общаются по результатам лечения. Например,"Кот и пёс". Спросить там.

Если есть надежда, что будет есть сам, нужно только "раскачать"- давать нюхать и пробовать все- что-нибудь да выстрелит. Моим часто в такой ситуации помогает майонез!) у него довольно резкий, приятный для них запах, и они едят! Хотя, говорят, вредно. Но для раскачки умирающего все можно.

Кстати, они наверное, сами поставили ему витамин? Если нет, то кальция борглюконат или В6 тоже очень хорошо помогают, промывая внутри. Коты потом встают, сами ходят. На язык капать тривитамин можно, добавлять в еду.

В-общем, на форумах почитайте, там опытные, по диагнозу поспрошайте- подскажут!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
iris [99.3K]
Я ещё забыла написать, что при наличии жидкости в теле животного- у моей был асцит, в животе- помог препарат Димексид. Я разводила его так, чтобы можно было пить самой, он очень противный, но действенный, и неизлечимый в принципе асцит уменьшался в объемах на 1-2 см. за ночь! Очень помогает, понемногу натощак раз в день- сколько сможет выпить. Лишь бы лечились и не болели больше!  —  2 года назад 
Светлана Ивановна Хацкевич [0]
Здравствуйте. Извините, что беспокою, я прочитала коментарий про асцит у кошки. У меня возникли вопросы. У нас тоже асцид в брюшной полости. Диагноз поставить не могут. Врачи думают на онкологию. Биопсию взять не могут, кошка очень слабая. Плохо очень ест. Откачиваем раз в неделю. Поделитесь пожалуйста своим опытом. Вам кто посоветовал давать кошки димексид  —  2 года назад 
iris [99.3K]
Добрый день, не помню, в инете находила для чего-то, видимо, потом купила и в нужный момент, когда искала под рукой все, что нужно для кошки, прочитала инструкцию и решила пробовать, по описанию очень подходит! все равно офиц.не лечится, и очень помогло. Как- написала, главное, не переборщить, развести, чтоб самому можно было пить! Это концентрат! Дозировку не помню, пипеткой пробуйте добавляйте,чтобы достаточно было для действия, но терпимо. Вообще это нетрадиционный метод и препарат, мало изучено применение, а я такие лекарства сама всегда исследую в разных случаях по всем болезням, вот тут проверила- и помогло!  —  2 года назад 
iris [99.3K]
А самое главное- про АСД-2 то я почему не написала? Вот с него можно начать, если ветеринары одобрят. Умирающих поднимает, раковых в том числе. Если диагноз- онко, то лечить лучше его, асд-2, а сочетается ли он с димексидом, спросить у ветврачей. По времени развести их, главное- оба пить натощак, за полчаса до еды где-то. АСД-2 тоже разводить, как себе, тоже концентрат, оптим. дозировка- 1 кубик на стакан чая, молока, воды. Главное, пробуйте- противный тоже очень, чтоб пить можно было! Разводить, например, 0,1 мл. на 100 мл.напитка, чтоб много не гробить. Выветривается, воздух его разрушает, много разводить не надо. А выпаивать- сколько сможет, много не выпьет, все через силу вливается, но когда перебор, кот влить уже не даст, вырвется. Я несколько шприцов вливаю. Силы придает, мертвых поднимает, боль снимает, инфекцию тоже. Антисептик- стимулятор иммунитета. Нарывы, опухоли с ним наружу выходят. Противопоказаний нет, но наблюдайте за реакцией. Если пойдет, легче будет на утро.  —  2 года назад 
credo [182K]
Доброе время суток, iris, к сожалению не спасли моего любимца.На обследование в Новосибирск надо было везти по назначению врача и потом операцию делать, ушивать лимфатический сосуд. Это с него жидкость копилась в плевральной полости легкого.  —  2 года назад 
все комментарии (еще 1)
комментировать
14

Кусочки сырого мяса давайте, прямо малюсенькие. Купите мяса сто грамм и порежьте его на один глоточек(величиной с ноготь или даже меньше). Ошпарьте горячей водой, чтобы было чистым и полу вареным. Корм покупной не давайте. Яйцо сырое разболтайте и дайте в мисочке. Вообще мясо сырое помогает животным, я после операции зверька только мясом кормила и он оклемался, стал покрепче. Мясо животным силу дает, я тоже пробовала еду давать разнообразную, но это как-то все было мимо. Обязательно купите и дайте - Только сырое ошпаренное. Из сковороды и из супа будет не то, именно для кота купите и увидите - Будет есть.

credo [182K]
Спасибо, обязательно попробую. Я думала, что л мясо он не будет, его же надо жевать будет ему.  —  2 года назад 
комментировать
14

Когда болела моя кошка, ей ветеринар назначал специальные витамины. Также в больнице очень внимательно расспрашивали меня чем я кошку кормлю. Провели коррекцию. Дело в том, что если мы любим своё животное и хотим продлить ему жизнь, относиться нужно внимательно к рекомендациям врача. Если у вашей кошки было серьезное заболевание, и я надеюсь, что все уже позади, то врачи должны были дать вам рекомендации чем кормить кошку. То, что подходит в каком-то конкретном случае одним животным вовсе не означает, что подойдёт для всех подряд.

credo [182K]
К сожалению они не дали рекомендации по кормления, а я забыла спросить от волнения. В выписке нет рекомендаций, а на повторный приём только к концу недели..  —  2 года назад 
комментировать
6

Очень странно, что врачи клиники ничего вам насчет кормления кота не сказали. Этой зимой в декабре я возила своего кота британца в дорогую клинику, у него воспалилась правая сторона верхней челюсти, а коту было 16 лет уже, я очень переживала, так как знала, что придется делать операцию, как он выдержит наркоз?

Но в клинике как раз работали хорошие стоматологи и анестезиологи. Коту дали комбинированный наркоз (газовый и лекарственный), а перед этим провели полное обследование, удалили 4 зуба, зашили челюсть. Я думала, что он после операции долго есть не сможет. Но еще до операции мне велели принести с собой корм, который он любит. В последнее время кот вообще не мог как следует есть.

Ну я купила мягкий корм высокого качества в баночке типа паштета. Врачи мне потом вместе с котом эту баночку отдали, сказали, что он этот корм есть не стал, зато поел твердого корма, который они ему дали. И это после операции на челюсти!

Вот что мне посоветовали врачи, когда я вечером забирала кота домой. Давать ему мягкий корм, можно и твердый. Если он будет отказывается есть и особенно пить, то кормить и поить принудительно: развести кипяченой водой мягкий корм, набрать его в шприц на 10 мл (без иглы разумеется), завести кончик шприца между зубами сбоку челюсти и осторожно впрыснуть. Тогда корм попадет в пищевод.

Мне пришлось оставить в клинике всю пенсию, но кота мне вылечили, чему я очень рада. Желаю вашему коту тоже поправиться поскорее!

credo [182K]
Оставить пенсию не жалко, когда действительно есть результат лечения. Я тоже оставила уже там и всю пенсию и больше уже. Налеюсь что ему поможет нащначенное лечение после операции. Ему сиавят гидроторакс.  —  2 года назад 
Наталья Ю [619K]
Забыла написать, что также с помощью шприца я поила 10 дней кота прописанными лекарствами, потому что открывать ему рот и давать таблетки я не могла из-за оперированной челюсти.  —  2 года назад 
комментировать
4

Детское питание. Только не фруктовое. Можно молочное. Лучше безлактозное. Если эт пюре, то можно давать с ложки или рзбавлять водичкой и давать со шприца.

Мясо любое в данном случае наверное дает болевые ощущения.

И перехрдить на куриный бульон тоже не нужно. Это слишком жирно для теперешнего состояния котика и курица - сильный аллерген. Мы не угадает реакцию организма ослабленного. Можно совсем нежирный (от филе курного) и не как основное питание.

Странные врачи. Должны были дать выписку из болезни со всеми анализами, дигнозом, схемой лечения и диетой.

3

Наш кот умер в возрасте 22 лет, был здоров и неожиданно потерял силы, начал писать кровью. Мы повезли в ветиринарку, сначала сказали почки, потом сказали рак. Из-за возраста неоперабельный. Сказали кормить специальными витаминизированными кормами, но они нам не зашли, кот ничего не мог есть, и все что сделал выходило назад. Он блевал.

Решили ставить ему поддерживающие капельницы. Но к сожалению надолго его не хватило.

Если у вас не сильно критично, то попробуйте добавлять витамины в соус и молоко. Можете попробовать дать сметану, или сырую мясо/рыбу перемолотые в блендере, или детское пюре, так же можете купить детскую смесь, в ней есть все необходимые микроэлементы, но не факт, что он станет ее пить. Фото кормов прописанных нам прилагаю. Так же в зоомагазинах есть вкусняшка суфле, мини порции, обычно коты хорошо едят.

Здоровья вашему котику.

3

Купите какую-нибудь детскую мясную смесь, "Фрутоняню", например какую-нибудь, шприцом набирайте из банки и потом этим же шприцом принудительно кормите, выдавливайте шприц коту в рот. У меня, когда кошка болела, только так и кормили. Сама она тоже ничего не ела, только воду пила.

2

Животного жалко надо помочь. А как.

Если кот ещё что-то ест это хорошо, он хочет жить, но ему нужно помочь выздороветь. Стоит дренаж хорошо, но он не вечен и нужно следить за ранневой поверхностью.

Но это не лечение, а как вылечить кота, Таблетки ТЕТРАЦЕКЛИН, антибиотик пятого поколения, две таблетки развести с тем, что кот ещё пьёт, пьёт мало значет четыре таблетки на ту же массу жидкости, если дело пойдёт уменьшайте таблетку, но не спешите его кормить твёрдой пищей просто давайте ему понюхать далее кот сам решит что кушать. От души желаю вылечить любимца,

2

Куриный бульон вам в помощь. Здесь правильно написали про детские мясные смеси. Сначала дать бульончик, потом добавить немного пюрешки. Бульон теплый. Коту может быть банально больновато кушать, необходимо осведомиться у врача.

credo [182K]
Да, я отварила сегодня куриный бульон, и куплю мясную пюрешку. Попробую покормить.  —  2 года назад 
комментировать
2

Когда у нас кот болел чумкой врач сказал кормить его насильно из шприца без иглы специальным паштетом для больных котов . Кот выздоровел . Я думаю продавец в зоомагазине может подсказать , что давать больному коту .

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..