Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Какие преимущества сухого корма для кота перед домашней едой?

Урания [231K] 7 лет назад 

Если вести речь о хороших кормах премиум-класса. И что вы в еде предпочитаете для своего кота и почему?

2

Ветеринары считают, что сухой корм идеален для домашних животных, как кошек, так и собак. Если попробовать корм , обнаружишь полное отсутствие соли, а вот нужные минералы там присутствуют, все сбалансированно и полезно. Я -то допускаю, что производители могут лукавить- людей обманывают , не то что животных. Однако кормим сухим кормом, а балуем нашими человеческими лакомствами: мороженым, колбаской, курочкой, яичком, молочной кашей. Я даже малюсенькие бутербродики делаю со всякими вкусняшками, буквально на один укусик.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Я своим двум котам, уже несколько лет не даю никакой сухой корм, какой бы он хороший не был и к какому бы премиум-классу не относился.

Старший кот "заработал" только болячки себе на сухом корме, больную печень в том числе.

Не знаю, какие преимущества могут быть для животных, но преимущества для производителей и для хозяев явно есть.

Одни на этом зарабатывают, а другие не замарачиваются с кормом для своего питомца.

Я же кормлю своих котов натуральной пищей, а для старшего из-за проблем с печенью делаю овощные пюрешки или покупаю детское питание в баночках.

4

Преимуществ для котов не вижу вовсе.В мое детство не было сухих кормов как и не было больных котов.Вывод напрашивается сам собой.Единственное в чем плюс так это только для хозяев всё до того удобно.Отсыпал и все дела пусть кушает.

3

сухие корма содержут более правильный состав полезных веществ и витаминных добавок необходимых для наших любимцев в особенности для породистых кошек у которых более слабая иммунная система.так что если начали кормить кормом то продолжайте!

2

Мне ветеринар посоветовал кормить либо кормом премиум класса, либо обычной, человеческой едой. Разницы нет. Главное не "Вискас" и ему подобными кормами. Хотела своего перевести на обычную пищу, но не получилось. Не ест ничего, кроме сырого мяса, даже варёное не ест, но на такую кормёжку денег много надо, да и сырым не рекомендуют постоянно кормить. Так и пришлось вернуться к сухому корму и изредка давать мокрый (тоже плохо ест). Если Ваш питомец есть обычную еду и Вам не лень готовить для него, то лучше так кормить, только рыбой не увлекайтесь. Её можно давать один раз в неделю и то морскую. Не помню чего там в рыбе есть (особенно в речной), что в большом количестве вызывает мочекаменную болезнь у котов/кошек.

2

Если верить ветеринарам и производителям, то в сухих кормах премиум и супер-премиум класса содержится все, что необходимо мохнатым питомцам. Разработаны они на основе многолетних исследований. Подобрать весь этот состав самостоятельно практически невозможно.

Если говорить о стоимости полноценного питания, то разница по деньгам окажется незначительной, и, возможно, не в пользу натуральных продуктов.

Отдельно добавлю для любителей пакетиков «Вискас» и ему подобных. Помимо того, что они, мягко говоря, не очень полезны для здоровья животных, так и их дешевизна весьма условна. Кормление хорошим сухим кормом стоит столько же, а своего любимца уже через пару недель не узнаете.

Своих хвостатых кормим вот этим:

0

Кот может не захотеть есть домашнюю еду, например, овсяную кашу. Но не ходить же коту голодным. В этом случае на помощь хозяину домашнего животного приходят сухие корма для кошек премиум-класса. Состав хороших кормов достаточным образом сбалансирован и не вызывает аллергии даже у капризных сфинксов и Персидских кошек.

0

Домашняя еда это что? Едой со своего стола кормить кошек нельзя. Вот и преимущество сухого корма он сбалансирован а домашняя еда нет. домашняя еда - каши супы?

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..