Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5). Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
2
Нужно ли солить мясной фарш перед тем как заморозить его?
Если фарш используется в ваших блюдах одинаковый, то есть всегда одинаково его солите, перчите, еще как-то приправляете, то можно перед заморозкой все это с фаршем проделать для последующей экономии времени.
Когда же ваш фарш является совсем-совсем начальной субстанцией, которую вы потом будете оформлять то так, то так под конкретное блюдо, а то просто на те же пирожки делаете разный, то можно просто посолить, а можно и не солить.
Чтоб именно обязательно солить фарш из мяса перед заморозкой, чтоб он хранился лучше(не берем длительное время), или держал структуру или еще что-то такое, этого нет. Приготовили фарш сегодня на послезавтра? Можно несоленым класть в морозилку спокойно.
автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
6
Я, перед тем, как начать смешивать и перемешивать мясной фарш, все же немного соли добавляю, для консервации, так сказать, делаю мясные клубочки или батончики и складываю в морозильную камеру. Когда нужно готовить, достаю и оставляю в холодильнике на полочке, чтобы фарш медленно оттаивал и непосредственно перед приготовлением солю, но, никогда не пробую, из-за боязни, подхватить чего- либо (гельминтозы). Тут уж как хозяйка сама решит. По мне пусть будет недосоленным, чем соленым.
Если готовлю готовые котлеты, фрикадельки, тефтели, фарш с рисом для начинки болгарского перца, то, конечно, солю, добавляю специи, пряности по вкусу.
3
Ну, вообще, это по вкусу каждая хозяйка решает сама, кому как удобнее. Мы, например, никогда не солим перед заморозкой, так как потом при готовке уже решается, нужно ли и сколько его солить. Тем более, что ингредиенты у итогового блюда могут быть разные, в том числе и такие, которые изначально уже довольно соленые. Это если говорить в целом о заморозке фарша, когда его сделали с запасом - бывает так, что если берем большое количество мяса, нужно его обработать и заморозить.
А вот если фарш готовился под какое-то конкретное блюдо, и в определенной порции, то да, его можно сразу и посолить, и добавить все необходимые специи, чтобы потом можно было просто приступить к приготовлению, то есть делается что-то вроде полуфабриката.
1
Я фарш перед заморозкой не солю. Дело в том, что за один раз пропускаю через мясорубку мясо для нескольких блюд. Так удобнее, достала, разморозила и можно готовить. Еще один плюс: мясорубка моется один раз.
Как уже говорила, соль в пакеты с фаршем не кладу. Ведь я буду готовить разные блюда, и потребность в соли у них разная. Если перепутаю пакеты, то ужин или обед будут испорчены. Голубцы получаться недосоленными, а котлеты - пересоленными.
Кстати, я и репчатый лук в фарш добавляю перед готовкой, тру на мелкой терке. Если положить его сразу, то при заморозке фарш делается горьковатым. Поэтому я предпочитаю возиться с луком перед каждой готовкой.
0
Каждая хозяйка действует по своему, а я в мясной фарш ничего не добавляю перед заморозкой.
Во первых, никогда невозможно прогнозировать, что будешь делать из этого фарша, если он заморожен надолго.
Не знаю, может, есть хозяйки, которые замораживая фарш, уже меню на месяц вперёд наметили,
я таких не знаю.
Во всяком случае фарш можно морозить, если в нем добавлена соль, а можно и не солить.