Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как приготовить мясной фарш для начинки пирожков (см.)?

Геннадий Михалыч [63.2K] 6 лет назад 

Впервые собираемся печь пирожки с начинкой из мясного фарша. Что в него добавить кроме соли? И как сделать так, чтобы начинка получилась сочной и, желательно, рассыпчатой. Может, фарш вначале обжарить? Или добавить в него что нибудь? Кто знает, подскажите!

1

Я обязательно добавляю мелко нарезанный репчатый лук и в обязательном порядке густую сметану, потом солю, перчу, перемешиваю. Затем формирую шарики из фарша и немного охлаждаю в морозильнике, буквально минут 10. Затем вынимаю и выкладываю на середину подготовленного кружочка теста.

Количество беру на глазок, поэтому пропорции сказать не могу.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Геннадий Михалыч [63.2K]
А лук не надо обжаривать?  —  6 лет назад 
Jinni [16.1K]
Все зависит от Вашего вкуса. Можно слегка потушить, до мягкости, на сливочном масле. Просто будет совсем другой вкус с сырым луком и с термически обработанным.  —  6 лет назад 
комментировать
2

Фарш можно делать из любого мяса, но с добавлением жирных сортов, например, баранины или свинины. Так же можно добавить немного курдючного или обычного сала.

Количество лука так же играет большую роль: чем лука больше, тем лучше; допускается до 50% от веса мяса.

Так же стоит добавить соль и перец, всё это хорошо прокрутить, вымесить и немного отбить. Затем в холодильник на часочек- это не только охладит мясо, но и даст ему возможность промариноваться луком, поэтому лук нужно обязательно класть сырой, не в коем случае не обжаривать.

А далее прото кладём этот фарш в пирожки как и любую другую начинку; очень хорошо такой фарш сочетается со слоёным тестом, но только домашнего приготовления - магазинное тесто это суррогат, отдалённо напоминающий настоящее слоёное тесто на нормальном сливочном масле.

И ещё один важный момент: фарш в пирожке должен быть хорошо "загерметизирован", иначе сок вытечет и начинка станет сухой. Более того, она ещё и не приготовится! Дело в том, что вовремя выпечки внутри герметично заделанного пирожка возникает избыточное давление, возникает эффект пароварки. Поэтому не выпекайте на слишком высоких температурах.

1

Я готовлю фарш следующим образом: отвариваю мясо и пропускаю через мясорубку, затем мелко нарезаный лук обжариваю на растительном масле, добавляю к мясу. Соль, перец по вкусу! Мой фарш готов!

0

Вкусную начинку для пирожков надо обязательно делать из нескольких видов мяса - например из свинины и говядины.

Лук надо прокручивать на мясорубке вместе с фаршем, можно добавить еще и приправу для плова, будет не обычный вкус.

Потом надо потереть морковь на терке и обжарить вместе с фаршем несколько минут на сильном огне, тогда будет начинка и вкусная и сочная.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация