Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Как правильно хранить красную икру в морозилке?

pistolet [15.5K] 10 лет назад 
2

Если Вы решили хранить икру в морозилке, то я делаю так. Делю икру на небольшие порции, в пластиковых коробочках, из расчета на 2-3 бутерброда.Захотел - достал коробочку, разморозилась - съел и не надо все размораживать.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Елена060 [225]
А как ее расфасовать, если купили уже замороженную? Размораживать нельзя, всю сразу не съесть.. Повторно замораживать нельзя.  —  10 месяцев назад 
комментировать
6

Бывает такая удача, когда удается купить по сходной цене, например, литровую банку красной икры, очень люблю красную икру - Новый год без красной икры, лично для меня, не то. Конечно, литровую банку красной икры сразу не съешь, а продукт это скоропортящийся несмотря на консервант в ней - соль. Но зато она хорошо хранится в морозильной камере холодильника. Для этого нужно разложить красную икру по пластиковым контейнерам - обычно беру по 200 - 250 грамм. Закрываю крышечками и замораживаю. Когда нужна будет икра, то достаю ее из морозилки и оставляю в холодильнике часов на 10 - 12 - она оттаивает и вкус ее также хорош.

5

Правильно было бы бы хранить красную икру по контейнерам, иначе вы если положите целую банку или пластиковую тару в морозилку, то при следующей разморозке вам придётся её съесть целиком. Я обычно делю баночку купленную на несколько порций, формирую их по маленьким контейнерам, чтобы хватило на раз, так как разморозив икру, второй раз убирать в морозилку уже не рекомендовано. Если же семья большая и вы уверены, что это вам на один раз, ну к примеру вы открыли, уже взяли оттуда определённую порцию и больше не захотели кушать, поэтому убрали в морозилку для хранения, то можно поставить пластиковую баночку целиком.

4

Если вы купили красную икру в стеклянной банке, то следует банку открыть, а икру переложить порционно.

Я обычно порционную еду складываю с миниатюрные боксы от ИКЕА, часто также расфасовываю в пишевую пленку.

Вот и с икрой так.

Порционно ее надо разложить в пищевую пленку, чтобы она была плоской лепешкой.

так проще и быстрее размораживать и икра не превратится в единое месиво.

Заморозить такие пакетики с красной икрой нужно, разложив их в один ряд на подносе, уже позже переложить в пакет или контейнер.

Размораживать красную икру лучше постепенно, в холодильнике, вкусовые качества особо не страдают.

3

Самым лучшим вариантом сохранения красной икры долгое время, это заморозить ее и не размораживать без надобности. Как правило, стоит поделить на небольшие порции и уложить в отдельные пакеты или контейнера. Делается это для того, чтобы разморозить впоследствии столько продукта - сколько употребите в пищу.

При нескольких разморозках-заморозк­ах такого продукта как красная икра, этот продукт потеряет все свои свойства и мануфактуру.

3

На самом деле хранить икру не желательно в морозильнике, так как при размораживании икра потеряет свой вкус немного . Но если у вас все таки это произошло, вы решили заморозить баночку красной икры, то можете спокойно ее положить прямо целиком в морозилку. И через 50 лет открыть морозильник и икра будет не испорченная .

2

Если икра куплена в металлической или стеклянной банке, то ее следует переложить в контейнер из пластмассы, если вы решите ее заморозить. Температура хранения икры согласно ГОСТа от минус 4 до минус 6 градусов.

Срок хранения может быть до года. На полке в холодильнике температура составляет от плюс 2 до плюс 5 °С, а в морозилке температура гораздо ниже.

фото

После разморозки качество красной икры не страдает, только размораживать следует при комнатной температуре. А посему морозить икру нужно порционно, на один раз.

Можно разложить по пакетикам, а затем в контейнера, если ее много. Большими порциями это делать неудобно.

2

Сначала необходимо разделить икру на небольшие порции, буквально на 1 раз. Из тары предпочтительнее стекло или пищевой пластик, но в эти емкости помещается довольно много икры.

Поэтому можно попробовать заморозить с пакетах для заморозки или пищевой пленке, при этом после наполнения икрой придать пакету форму блина или плоской лепешки. В таком виде икра:

  • заморозится быстро,
  • разморозится равномерно (без ледяного комка посредине и оттаявшей икры по краям).
2

Вам нужно производить хранение такой икры, обязательно в небольших порциях и в пластиковых контейнерах. В небольших порциях, она оперативно размораживается и ее достаточно комфортно есть, а если большие порции, то она сильно промерзает и ее потом просто нераковырять.

1

Вообще очень много "левой" икры буквально только что выкинули целую банку пахнет какой-то химией и запах горечи.

А в морозилке её лучше хранить в пластиковом контейнере, а не в банке металлической.

Можно и в стеклянной банке, но в любом случае тара должна быть закрыта крышкой.

0

Хранить лучше всего в пластиковой упаковке - в икре есть жидкость и при заморозке если в банке стеклянной икра плотно уложена то банка может треснуть .

Например в Финляндии и красная икра и щучья продается в супермаркетах только в замороженном виде тоже в пластиковых контейнерах .

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация