Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Чего боятся родители подростка?

svet-max [95.6K] 9 лет назад

Вопрос навеян вопросом

2

Говорю за себя, имея двух дочерей - 16лет.

Бунтарского настроя не боялась никогда - мы друзья, и всплески эмоций всегда воспринимала нормально, и за какую ниточку дёрнуть чтобы всё уляглось - всегда знала.

Боялась плохого влияния ничем не занятых сверстников, и старших ребят - потому мои были и есть заняты "до зубов" - хорошие школы, музыка, спорт, иностранный. Это очень помогло. На дурь времени небыло.

Реально боялась первой влюблённости сильной, когда при разрыве кажется что мир рушиться. И это пережили. Легче чем я представляла.

система выбрала этот ответ лучшим
svet-max [95.6K]
А я мама одной девочки, уже 20-летней. Я тоже боялась разрыва первой влюбленности. А еще алкоголь и наркотики. Хотя свободного времени практически не было: школа с уклоном, танцы.  9 лет назад
комментировать
4

Многого боятся родители подростка- подросткового бунта, когда родитель уже не авторитет для ребенка, чтобы не пошел по "кривой дорожке"- пить,курить, наркотики и т.п., боятся подростковых компаний, которые его научат всему нехорошему. Мамы девочек боятся,чтобы "не принесла в подоле", да и вообще раннего секса.

3

Я думаю так - боятся максимализма в чем бы он не выражался. Ибо подростковое время - время бунтов, не так страшных самим фактом их наличия, сколько упертостью, желанием идти до конца и таким образом утверждаться несмотря и вопреки - ибо добиться своего любой ценой - тоже один из краеуголоных камней максимализма в момент подросткового становления личности.

2

Родители подростков боятся того, чего сами подростки не боятся из-за своей неопытности:

  1. Того, что в один прекрасный момент подросток решит, что родители ему больше не нужны. Он может об этом заявить и просто подумать об этом. Посчитав себя самостоятельным, он предпримет попытки «самостоятельных» поступков, которые часто превращаются в правонарушения или какие-то жизненные ошибки.
  2. Зависимостей. Химических, в первую очередь. Боятся всех веществ и всех привычек, которые могут убить ребёнка или до неузнаваемости изменить его личность.
  3. Вхождения ребёнка в дурную компанию, которая в лучшем случае не поспособствует его развитию, а в худшем - поспособствует его деградации.
  4. Несчастной любви. Родителям по этой причине бывает сложно и страшно перечитывать «Ромео и Джульетту».
1

Все зависит от самого человека. Не все подростки склонны к дурным компаниям, выпивке, наркотикам. В основном пьющие и колящиеся подростки делают это, потому что в них генетически заложена тяга ко всей этой дряни, а другие это делают от безделья. Если человек занимается спортом, читает книги, домосед, то родителям такого подростка не стоит боятся дурных компаний, потому что их сыну/дочери компании неинтересны, потому что они все время чем то себя занимают. у них хватит ума не связываться с компаниями.

1

Родителям подростка можно боятся многого, особенно в наше непростое время, начиная от общения с "плохой компанией", со всеми вытекающими последствиями (курение, распитие алкоголя, прием наркотиков, нежелательной ранней беременности, зппп и тому подобного) и до проблем с учебой, ЕГЭ, последующим выбором профессии, чтоб была востребованной и высокооплачиваемой, и чтоб еще в ВУЗ престижный поступить.... Потом, чтоб личная жизнь удачно сложилась и т.д. Очень многого можно бояться родителям подростка.

1

Чтоб не попал в плохую компанию. На этот счёт шутёха есть моя.

В милиции. Товарищь полицейский, помогите! Мой сын попал в плохую компанию. В какую? Вот в эту, акции у неё падают, девиденты маленькие)))

Просто мои меня всегда от негативных дворовых персонажей оберегали. НА кружки записывали...вот детство...спасение рядового сына)

1

Как правило если это мальчик и он агрессор, то конечно что бы он ничего не натворил и в отместку, его не убили или не посадили.

Если девочка, то думаю что изнасилования или вообще, неудачных во всех планах, половых сношений.

1

Больше всего боишься, что пойдет за дурной компанией и еще больше боишься. как бы на отдыхе чего не случилось. Боюсь, когда дерутся мужчины и еще боишься, когда парень девушку провожает, чтобы хулиганы не напали.

0

В основном родители подростка боятся, чтобы их чадо не связалось с плохой компанией - которая научит и курить и употреблять спиртное, а возможно и наркотики. Так-же беспокоятся об успеваемости в учебном заведении, об отношениях с противоположным и своим полом.

На самом деле случаев боязни и беспокойства может быть масса, но не все они оправданы и стоит в первую очередь наладить контакт со своим ребенком, чтобы он сам рассказывал вам о том, что его окружает каждый день.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID