Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Вы станете делать замечание, если при вас подросток хамит другому человеку?

svet-max [95.6K] 9 лет назад

Или спокойно пройдете мимо?

7

замечание делать не стану, но хама на место поставлю. Есть в психологии отличный метод, который позволяет поставить на место зарвавшуюся звезду, хамовитого человека и т.д., то есть всех тех, кто прикрывает высокомерием и хамством собственные комплексы, психологическую недоразвитость.

Можно очень пристально начать рассматривать какой-то изъян во внешности хама, можно о чем-то его попросить, сразу, не давая придти в себя, то есть огорошить, переключить внимание. Можно посмотреть в район третьего глаза, так вы продемонстрируете ему свою мощь и силу, хамы этого очень боятся, потому и хамят. Хамство - слабость... Замечание - красная тряпка для быка, только масла в огонь подольет. Разве такая цель?

текст при наведении

система выбрала этот ответ лучшим
3

Смотря кому он хамит. Если молодой девушке или пожилой женщине, при этом ситуация накалилась - то да, могу остановиться. Если же нет, то пройду мимо. Только то, что подросток начал хамить, еще не делает его в чем-то виноватым. Молодые люди с трудом находят аргументы, чтобы защитить себя, поэтому сразу бросаются в атаку. И если я не знаю, что же стало причиной конфликта, как я могу брать и становиться на чью-то сторону.

Я неоднократно видела, как люди постарше начинали поучить подростков. И когда последние не желали случать "советы", то начинали обвинять их в хамстве, дурном характере и скверном воспитании.

3

Замечание приходилось делать не раз,причём разными способами,порой достаточно было затронуть совесть(если подросток ещё не испорчен),а иногда приходилось и возвысить голос для прекращения хамства,силу применять никогда не приходилось,не было для этого поводов!

2

Конечно, буду.

Сейчас так много проявления неуважения, потому что люди чувствуют свою безнаказанность. Знают, что все вокруг устали/спешат/заняты и не будут вмешиваться. Сейчас очень много равнодушных людей. Просто-таки какой-то культ равнодушия и пофигизма.

Старый, больной, слабый, ущербный - это повод унизить, нахамить зная, что не получишь ответную реакцию. Таких людей надо защищать. Нельзя проходить мимо, если ты Человек.

1

Это зависит от ситуации - что за человек, и что за подросток.

Вообще, замечания делают ведь для того, чтобы как-то повлиять на подростка. В данной ситуации этот шанс почти равен нулю, так что в общем случае я просто пройду мимо, так как я для подростка не авторитет, как и тот, кому он хамит. Исключения:

  • если я знаю этого подростка, хотя бы мельком - тогда я могу знать, как именно на него повлиять, могу и замечание сделать, могу просто молча рядом встать - иногда и этого хватает, могу позже поговорить наедине;
  • если тот, кому хамят, явно нуждается в защите или помощи;
  • если подросток от простых слов переходит к действиям - но тогда нужны уже не слова совсем.

Вообще, не люблю встревать в чужие споры, кто бы их ни вел. В конце концов, в такой ситуации совсем не обязательно будет виноват подросток - взрослые иногда просто напрашиваются на хамство, считая отчего-то, что абсолютно незнакомый подросток должен слушать все их указания, даже дурацкие.

1

Мой муж делает проще : зарвавшегося подростка в трамвае просто взял за шиворот и вытолкнул на улицу. Но это взрослый мужчина может сделать, а я сделаю все-таки

замечание, но в подчеркнуто вежливой форме. Я заметила, как только кто-нибудь

рискнет сделать замечание ПЕРВЫМ , то уж его обязательно поддержит кто-нибудь из окружающих, совесть что ли просыпается у наших мужчин.

медведеваЯ Маша [13.8K]
Повезло Вашему мужу, что подросток себе ничего не сломал.  9 лет назад
комментировать
1

я много лет проработала в школе и никаких детей не боюсь,обязательно сделаю замечание,и делаю всегда,но так,чтобы поняли,а не в оскорбительной форме.

1

Не важно подросток это или нет, я останавливаюсь, тщательно вникаю в ситуацию, и как-только понимаю, что кто-то кому-то хамит, сразу делаю замечание.

0

Ну если застану именно начала конфликта и буду знать то, что этого подростка точно никак не спровоцировали, то тогда эту грубость попытаюсь остановить всеми силами. Ну а если начало конфликта ускользнет от моего взора. то тогда я тоже вмешаюсь, но по началу попытаюсь выяснить в чем дело, так как взрослые люди ведь, тоже могут быть не правы.

0

Сейчас нет, не стану из-за страха нарваться на неадекватную реакцию. Я всего лишь слабая женщина:(

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID