Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Квас. Почему с него хмелееют?

Наталия-1 [32.6K] 14 лет назад 

Вчера купила разливной квас местного пивкомбината и, простите, окосела с него. Ноги ватные, язычок заплетается. Это уже не первый случай. С чего вдруг?

Звездная пыль [18.8K]
Так знакомо описали всё))) у меня подобный был случай. В восьмедесятых это было, на собрании типа Райсовета. Стояла жара невыносимая и в ту пору продовали в бутылках виноградный сок т.в. видимо он забродил по истечению сроков хранения и на это не обратили внимания. Короче кто пил этот сок, ОКОСЕЛИ))) А про квас, так там же дрожжи видимо заиграли!:)  —  14 лет назад 
Наталия-1 [32.6K]
Марат! Весёленькое собрание получилось! Песни пели?!  —  14 лет назад 
Пучок травы [2.7K]
Наталья, а вы что, не знали что квас это алкогольный напиток?  —  5 лет назад 
комментировать
3

Видать при производстве квас действительно бродил, и вот везение, вы выпили настоящий квас.В нём нужная порция алкоголя. а вы как раз давно кушали и ваш организм быстренько всё освоил. Результат налицо. Я сам видел Львовский квас в бутылках, где было указано количество алкоголя. Не помню, правда, сколько.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Наталия-1 [32.6K]
Отпад! Значит, алкоголь, говорите?! При мне детишек этим кваском поили из пластиковых стаканчиков! Что с ними, бедняжками, стало после этого?!  —  14 лет назад 
Nikolai Sosiura [157K]
Посмеялись детишки немного и всё прошло :)  —  14 лет назад 
Пучок травы [2.7K]
Нужная порция алкоголя?)
Организм сам спирт производит в нужном количестве. Всё остальное это уже алкашня.
Наталия-1, вот-вот. Далеко не все знают, почему-то, что квас содержит спирт.
  —  5 лет назад 
комментировать
3

Квас получается путем брожения, поэтом совсем неудивительно, что там может быть некоторое количество алкоголя. Зависит от того что было использовано в качестве закваски и использовались ли дополнительно дрожжи. На простой ржаной закваске конечно же алкоголя за 4 дня не набродит, но если в сусло добавить дрожжей и дать побродить чуток побольше - то "трубка" может показать плюсовые значения. По сути пиво готовится условно так же, только дольше выдерживается, соответственно и градус там набегает побольше. У нас был случай, когда выпитый по дороге на работу бокал кваса из бочки стал причиной увольнения по статье машиниста электропоезда. Так что хотя квас и безобидный напиток, но случаи всякие бывают. Если квас набодяжен химией, то так конечно же никакого алкоголя и в помине не будет, а вот если он натурального брожения - будьте внимательны.

2

Лёгкое головокружение , характерное употреблению алкоголя возможно не только при употреблении кваса, но и кефира и кумыса.

Что входит в состав кваса, из чего его варят или правильно, готовят?

Закваска, сахар, солод и вода, вот составные части кваса.

Начинается брожение и спиртовое тоже, поэтому и такое действие на организм.

Когда на производственной практике впервые попробовала кумыс, то ощущения были такие же. Лёгкого опьянение, "глаза в разнос", ноги тяжёлые, после обеда идти работать вообще не хотелось.

Ответ. В квасе всегда содержится алкоголь, если квас правильный. В одном больше процент алкоголя, в другом меньше, но он присутствует, должен.

Его не будет, если приготовлено пойло из сахара и добавок, окрашивающих воду и дающий некий вкус, свойственный квасу. Это будет напиток, не квас.

Пучок травы [2.7K]
Кефир? Это ж сколько его надо за раз выпить? Сколько вёдер?  —  5 лет назад 
комментировать
1

Потому что настоящий квас - это продукт брожения. А там, где есть брожение, есть и градус. От моего кваса девчонки с работы тоже косели))) Никто и не ожидал. Как-то так квас и квас, а потом сидят, глаза в кучу собрать не могут) Я думаю, что похмеляться им даже лучше, чем алкоголем.

Наталия-1 [32.6K]
Круто! Да Вы у нас - спец по квасоприготовлению! Повезло Вашей родне и коллегам по работе!  —  14 лет назад 
hutshepsut [39.3K]
Да нет... Я его вообще не сильно люблю. Я чаеман и чай пью в любое время года. Но квас научила бабушка делать еще на отрубях. Так что если есть для кого или на окрошку вот тоже...  —  14 лет назад 
комментировать
1

Потому что в квасе есть определенный градус алкоголя и об этом указывает производитель на этикетке.

Градус не большой, но если выпить много кваса,то можно и опьянеть.

Квас продукт брожения (сахар, закваска) , поэтому не стоит удивляться.

1

в квасе есть сахар и дрожжевая закваска ,когда часть сахара перебраживает ,образуется алкоголь ;в бутылированном хорошем квасе 1,5 градуса спирта этилового ,так,что может и как с пива немного торкнуть в голову

Наталия-1 [32.6K]
Благодарю за пояснения!  —  14 лет назад 
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..