Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Может ли квас стать алкогольным напитком?

СергейКа-76 [6.7K] 7 месяцев назад 

Ну вот вышло как то так, что я сделал обыкновенней квас, домашний, на поджаренных хлебных корочках. Дал ему "поиграть" пару дней, потом слил, процедил, залил в бутылку пластиковую, завинтил, положил в холодильник, на самую нижнюю полку, для овощей, и... И забыл его там на неделю примерно. На улице была жара, я о квасе это вспомнил, достал... Он удивил меня своей загазованностью, бутылка просто чудом не рванула при раскупорке и... После пития этой холодной прелести меня просто скосило, было ощущение что я не кваса выпил, а чего то покрепче... Такое разве может быть? Сколько "градусов" за неделю мог набрать этот напиток? И как его называть? "Пьяный квас"?

3

Когда-то я работал в сфере городского транспорта и, естественно, водителем. Было очень жаркое лето, а в то далёкое время всякого рода палатки только появились. Очень хотелось пить и я выскочил на остановке купить воды, и там был только квас, а так как квас я люблю, то взял его...

Еду и чувствую, что что-то не так! Поймите правильно: когда ты выскакиваешь на остановке что-то купить, ну когда читать надписи на банке? А квасок-то оказался с градусами!

К счастью, теперь такая добавка запрещена, что довольно важно.

А что касается нормально кваса, то в принципе он и так содержит там что-то типа 0,5 - 2 градуса, так что лучше за рулём это не пить.

Что касается именно домашнего - увы, не разу не делал, только делал вино, поэтому на счёт кваса сказать не могу.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Тут все дело в дрожжах, вернее, что начинает бродить в Вашем случае.

На предприятиях по изготовлению кваса используют специальные дрожжевые грибки, которые погибают при требуемом проценте алкоголя, скажем 1,5-3% это еще квас, 4-5% это уже пиво, 11-12% это сухое вино.

Если, мы используем квасные дрожжи, то получаем контролируемый процент алкоголя, если, бактерии из «воздуха» как говорят, то и процент брожения не контролируемый и может добродить и до браги/бражки.

Квасные/пивные/винные дрожжи — это продукт селекции.

Также и в кефире/айране и т.д. имеется алкоголь. Всё, что бродит имеет в своем составе алкоголь.

И это очень упрощенно. Многое в брожении зависит от температуры и освещенности при брожении. Есть легкое/верхнее брожение, есть нижнее брожение и это будут разные продукты при одинаковых исходных данных. Алкоголь по-разному воздействует на организм и на настроение. Верхнее брожение более легкие напитки, нижнее брожение соответственно более тяжелые и т.д. Вообще то этому обучают не один год.

1

Водителям запрещено пить квас и кефир. Еще с советских времен. На смену перед тем как выпускать - проверяли на алкоголь ( сейчас наверное тоже проверяют, просто знакомых таких уже нет) - после кваса и кефира показывалось содержание алкоголя в крови. И это из обычного магазинного кваса. Так что из домашнего - сам Бог велел

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..