Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Кто должен оплатить замену счетчика электроэнергии?

Anchutka [10.1K] 11 лет назад 

Второй год шлют предписания о замене счетчика электроэнергии. Но меня он полностью устраивает! Проводила проверку (сама) все показания в норме. За чей счет производится замена старого счетчика на новый (электронный), с учетом того что квартира в моей собственности? Что будет если я его не заменю? Обязана ли я это делать?

1

Прочтите свой договор с энергосбытовой компанией и посмотрите схему балансовой принадлежности, если счетчик на балансовой принадлежности энергосбытовой компании, значит они собственники данного прибора учета и сами должны заменить прибор учета. А вот если окажется, что счетчик на балансе у Вас, значит Вам и менять. Посмотрите в срок службы счетчика может быть 25-30 лет,если он не истек,и межповерочный интервал не прошел, можете пользоваться. Если если межповерочный срок истек,то Вам будут считать по нормативу. Если честно для меня по нормативу выходит дешевле.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
0

Кто их поймет! У нашего счетчика, было стекло сдвинулось вниз, так мне предложили отремонтировать и поверить самостоятельно и за свой счет или платить по тарифу. Согласилась на тариф. Потом стекло оказалось на месте, не знаю кто поправил, счетчики то в коридоре. Потом, электрическая компания заменила все счетчики бесплатно, а старые вернула хозяевам квартир. Похоже эта путаница из за приватизации. Ее же долго мусолили "правильно или не правильно"

0

замена счетчика за счёт хозяина приватизированной квартиры по закону "об энергосбережении.."

на счётчик повышенного класса точности...

можете не менять-но тогда с вас будут брать за электричество по нормативу -который в каждом регионе-свой..

я полностью разделяю ваше возмущение- но у нас такие"умные"законы...

если всё-таки будете менять-берите двухтарифный...

Anchutka [10.1K]
Я почитала, тарифы на дневное и ночное время в нашем регионе с недавнего времени почти сравняли. А с учетом котавасии с переходом на зимне-летнее время и перепрограммированием за свой счет двухтарифные счетчики перестали быть самоокупаемыми. И меня это не удивляет.  —  11 лет назад 
kpsr [267K]
извините-не знал...
у нас-тарифы-разные...
  —  11 лет назад 
Anchutka [10.1K]
Думаю, ненадолго :( У нас тоже сразу разница почти в 50% была, а когда люди счётчики массово установили, начали экономить, то разницу довели до 10%. Всё для людей, знаете ли :)  —  11 лет назад 
комментировать
0

Я в Москве пару месяцев назад менял электрический счетчик по предписанию от энергосбытовой компании .

Мне прислали 3 вида счетчиков и я выбрал трехтарифный - поскольку квартира приватизированная то и менял за свой счет , обошлось в 6500 рублей вместе с установкой .

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..