Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как добиться резкой картинки на Canon EOS 7D?

Кирилл91 [6K] 13 лет назад 

Какое освещение нужно, какая диафрагма, реально ли получить картинку похожую на 5D MkII?

Stomp [70.7K]
Тестирование различной оптики при помощи тестовых таблиц показало, что наибольшая резкость получается при диафрагме, которая на данном объективе является средней.  —  13 лет назад 
Кирилл91 [6K]
Часто говорят что на диафрагме f/8 хорошая резкость. Т.е. если у меня минимальная диафрагма 38 то надо на 19 выставлять? Не всегда же так) Многие и на f.2-2.2 получаются картинку резкую, например если стекло canon 50mm 1.8  —  13 лет назад 
Stomp [70.7K]
Canon 50mm 1,8 весьма впечатляющее стекло. Рисовать должен перфектно. Диафрагма f|8 довольно хорошие результаты даёт на многих стёклах, для зеркальных камер f|16 часто оказывается самым резким отверстием, так что в вашем случае вполне может на 19 получатся резкие кадры. Можно поэкспериментировать. Знаю только, что на самых крайних значениях резкость не самая высокая. Ещё попробовать найти наиболее подходящий режим резкости в самой камере, можно и пост обработкой файла в фотошопе поколдовать с резкостью, есть интересные плагины для этого дела, но это больше похоже на попытки вытянуть конфетку из плохого материала. Лучше изначально добиться хорошего качества, тогда и фоторедактором легче обрабатывать.  —  13 лет назад 
Кирилл91 [6K]
А если я видео снимаю?)
К сильно закрытой диафрагме поднимется ГРИП, но резкость падает)
  —  13 лет назад 
Stomp [70.7K]
Про видео как-то не подумал. Сам обычно видео люблю снимать на открытой максимально, а как правильно надо не знаю.  —  13 лет назад 
комментировать
0

диафрагма от 5.6 .от стекла сильно картинка зависит-есть очень много мыльных линз

Кирилл91 [6K]
У меня оптика Canon 15-85mm f3.5-5.6 IS USM, по отзывам одна из лучших на кроп, и тем более на 7D. Слышал что на 2 ступени от максимальной диафрагмы =)В районе f8 неплохо снимает, а вообще по сравнению с полтинником фиксом и шириком-зумом конечно не такая резкость =(
Да от стекла вроде понятно, просто у меня китовый от старого 450D снимает лучше чем этот, только тот 18-55 если отдельно порядка 4500, то этот стоит порядка 20-22 тысяч. Обидно что такие деньги потрачены, а резкость так себе. На L-ках конечно класс картинка, но они и стоят огого...
  —  12 лет назад 
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..