Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5). Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
1
Как добиться резкой картинки на Canon EOS 7D?
Какое освещение нужно, какая диафрагма, реально ли получить картинку похожую на 5D MkII?
Тестирование различной оптики при помощи тестовых таблиц показало, что наибольшая резкость получается при диафрагме, которая на данном объективе является средней.— 13 лет назад
Кирилл91
[6K]
Часто говорят что на диафрагме f/8 хорошая резкость. Т.е. если у меня минимальная диафрагма 38 то надо на 19 выставлять? Не всегда же так) Многие и на f.2-2.2 получаются картинку резкую, например если стекло canon 50mm 1.8— 13 лет назад
Stomp
[70.7K]
Canon 50mm 1,8 весьма впечатляющее стекло. Рисовать должен перфектно. Диафрагма f|8 довольно хорошие результаты даёт на многих стёклах, для зеркальных камер f|16 часто оказывается самым резким отверстием, так что в вашем случае вполне может на 19 получатся резкие кадры. Можно поэкспериментировать. Знаю только, что на самых крайних значениях резкость не самая высокая. Ещё попробовать найти наиболее подходящий режим резкости в самой камере, можно и пост обработкой файла в фотошопе поколдовать с резкостью, есть интересные плагины для этого дела, но это больше похоже на попытки вытянуть конфетку из плохого материала. Лучше изначально добиться хорошего качества, тогда и фоторедактором легче обрабатывать.— 13 лет назад
Кирилл91
[6K]
А если я видео снимаю?) К сильно закрытой диафрагме поднимется ГРИП, но резкость падает)— 13 лет назад
Stomp
[70.7K]
Про видео как-то не подумал. Сам обычно видео люблю снимать на открытой максимально, а как правильно надо не знаю.— 13 лет назад
комментировать
0
диафрагма от 5.6 .от стекла сильно картинка зависит-есть очень много мыльных линз
Кирилл91
[6K]
У меня оптика Canon 15-85mm f3.5-5.6 IS USM, по отзывам одна из лучших на кроп, и тем более на 7D. Слышал что на 2 ступени от максимальной диафрагмы =)В районе f8 неплохо снимает, а вообще по сравнению с полтинником фиксом и шириком-зумом конечно не такая резкость =( Да от стекла вроде понятно, просто у меня китовый от старого 450D снимает лучше чем этот, только тот 18-55 если отдельно порядка 4500, то этот стоит порядка 20-22 тысяч. Обидно что такие деньги потрачены, а резкость так себе. На L-ках конечно класс картинка, но они и стоят огого...— 12 лет назад