Это я отказался от смартфона, он меня утомил.
У меня в руках шикарное изделие, которое позволяет быть на связи. Заряжается моя раскладушка один раз в ТРИ НЕДЕЛИ. Я её с завидным постоянством роняю об пол, и нервы мои в порядке, потому что я куплю за 2000 новую, или две (одну про запас).
Смартфон внушает некую иллюзию информационного погружения (я всё знаю, везде успеваю, быстро нахожу, легко оцениваю потребительские качества товаров и услуг). Но к сожалению информационное поле - жуткая помойка из рекламы, недостоверной информации, вранья и зёрен полезной информации. Интернетом завладели торгаши и злоумышленники, там страшно, там можно говорить что угодно, не боясь схлопотать по морде.
Устав от информационной грязищи, с кнопочным телефоном живёшь легко и просто. Он не отвлекает, не засасывает в пучину бесполезных "видосиков", не втягивает в дрязги школьных и дворовых чатов.
Жить не зная что у Киркорова новое авто, а на Таити невероятный ураган легко и просто. Скушать верхушку информационных штормов можно за 10 минут у домашнего ПК, три минуты на почту, 2 минуты на соцсеть в полглаза, и всё.