Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Почему меняют смартфоны на кнопочные телефоны?

Кареля Топин [264K] 10 месяцев назад 

Очень часто в последнее время бытуют новости о замене смартфонов на кнопочный телефоны.

SpecialAdviser [37.1K]
Надо как-то поднимать продажи, старики на кнопочных вымирают потихоньку, а молодежь кнопочные не устраивают, вот и приходится гнать в массы статьи о росте продаж кнопочных телефонов, хотя бытует мнение, что кнопочные телефоны дольше держат заряд, но это зависит от конкретной батареи в конкретном телефоне!  —  10 месяцев назад 
комментировать
4

Это я отказался от смартфона, он меня утомил.

У меня в руках шикарное изделие, которое позволяет быть на связи. Заряжается моя раскладушка один раз в ТРИ НЕДЕЛИ. Я её с завидным постоянством роняю об пол, и нервы мои в порядке, потому что я куплю за 2000 новую, или две (одну про запас).

Смартфон внушает некую иллюзию информационного погружения (я всё знаю, везде успеваю, быстро нахожу, легко оцениваю потребительские качества товаров и услуг). Но к сожалению информационное поле - жуткая помойка из рекламы, недостоверной информации, вранья и зёрен полезной информации. Интернетом завладели торгаши и злоумышленники, там страшно, там можно говорить что угодно, не боясь схлопотать по морде.

Устав от информационной грязищи, с кнопочным телефоном живёшь легко и просто. Он не отвлекает, не засасывает в пучину бесполезных "видосиков", не втягивает в дрязги школьных и дворовых чатов.

Жить не зная что у Киркорова новое авто, а на Таити невероятный ураган легко и просто. Скушать верхушку информационных штормов можно за 10 минут у домашнего ПК, три минуты на почту, 2 минуты на соцсеть в полглаза, и всё.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
irine [254K]
Даже и не знала, что сейчас такие продаются. И выпускаются!  —  10 месяцев назад 
Калининградский полешук [92.3K]
НАПРИМЕР: https://www.ozon.ru/product/mobilnyy-telefon-bq-2822-dragon-blue-393511734/  —  10 месяцев назад 
Корица [595K]
У меня был такой телефончик, тоже роняла, а он продолжал работать.  —  10 месяцев назад 
Медоед Хельг [21K]
Тоже есть три, и на следующий год куплю ещё один.  —  9 месяцев назад 
комментировать
8

У нас часто запускают какой либо слух, какую-нибудь остросюжетную новость и люди начинают активно обсуждать слухи и новости, раздувая их. Конечно, логика замены смартфонов на кнопочные телефоны есть. С кнопочным телефоном уже меньшая вероятность попасть в руки мошенников, с кнопочным телефоном человек больше принадлежит себе. Но вот всё таки преимуществ у смартфонов больше. Сообщения или скажем так, слухи о том, что люди меняют смартфоны на кнопочные телефоны распространяются довольно длительное время, но вот в своём окружении я что то не замечаю, чтобы кто ни будь из моих знакомых совершит такой героический поступок по замене смартфона на кнопочный телефон.

5

Сейчас на многих предприятиях запрещено проносить на работу телефон с видео камерой и выходом в интернет, это вынужденная мера против утечки важной закрытой информации, а также против определения геолокации и передачи данных. Поэтому чтобы быть всегда на связи (а мы теперь привыкли быть всегда на связи), люди приобретают обычные кнопочные телефоны , которые не запрещены внутренним уставом предприятия.

3

Не секрет, что некоторые руководители предприятий обязывают своих работников устанавливать на свои смартфоны приложение МАХ. Не всем эта принудиловка нравится, вот и покупают кнопочные телефоны, на которые этот месенджер не установить. А если установить не на что, то и спрос маленький. Пусть предприятие обеспечит своих работников смартфонами, тогда и...

1

Проблемы со здоровьем, последствия от пользования смартфонами, нежелание переплачивать за ненужное (тем более, чуть ли не каждый год тратиться на замену), экономия, отсутствие раздражений и лишнего воздействия на нервы и психику. И зачем вообще нужен смартфон, если дома есть планшет, ноутбук, компьютер? Достаточно кнопочника. А смартфоны- это лохотрон чистой воды.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..