Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5). Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
6
Чем кнопочный телефон лучше смартфона?
Правда ли что кнопочные телефоны меньше взламывают мошенники?
Какой топ-5 причин купить кнопочный телефон в дополнение к смартфону или вместо него?
Продублирую ранее размещённый ответ ввиду восстановления вопроса
Я давным давно использую кнопочный телефон наряду со смартфоном. Самая простая причина - совсем небольшой риск, что его где-то потеряешь или что его кто-то захочет стащить.
И не сказать, что смартфоны сами по себе небезопасны - просто так надёжнее, как по мне. Всегда есть риск, что все эти защиты биометрические, по отпечатку пальца и тп будут взломаны, можно словить фишинговую ссылку и сам того не желая слить свои данные, сохранённые логины и пароли, данные карты в Гуглпэй или похожих ресурсах и так далее.
Ввиду этого банковский номер, привязанный к всем счетам - у меня стоит в кнопочном телефоне, который постоянно катается в глубоком кармане сумке и не вытаскивается оттуда до тех пор, пока не потребуется провести какую-то транзакцию или прочитать код для аутентификации в мобильном приложении.
Утеря смартфона в таком случае не будет означать одновременно и утерю данных для доступа к счетам.
А в плане спама - на кнопочном у меня тоже отлично действует антиспам с блокировкой рекламы и надоедающих номеров - и он отлично работает.
автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
9
Предлагаю пять плюсов кнопочного телефона. При всех достоинствах одного мобильного устройства против другого их можно сравнивать, на современной дороге вместе с современными и уродливыми Peugeot прекрасно смотрятся и кадиллаки начала века.) А еще бы лучше смотрелись наше отечественно-советское ноу-хау автомобили на воде, но это тема отдельного большого вопроса, диалога или разговора с элементами ностальгии по уничтоженной стране. Вернемся к мобильным троглодитам, у которых есть свои плюсы. Я выделил пять: 1) они бюджетны от 700 до 2т.р., 2)батарея у них надежнее, требует меньше зарядки, отнесем это к эномической выгоде, 3) у них больше цифры, что незаменимо при плохом зрении старшего поколения, 4) их не крадут и не взламывают мошенники, 5) они не годятся для прослушки.
5
А мой ответ покажется слегка необычным,выбивающимся из общей массы. Я не считаю возможным сравнивать кнопочник и смартфон в таких ракурсах. Это разные устройства. И сравнивать их между собой настолько же корректно, как обычный легковой автомобиль, и авто с функцией амфибии. Вроде и там 4 колеса и там. И одно является средством передвижения и другое. Взломать при желании можно любое устройство. Прослушать тоже. Для тех кто пребывает в счастливом неведении относительно того что используя кнопочник он прослушке не подвержен.
Вот шикарный заголовок, а вот ссылка где эти 9 способов описаны доступным языком. А касаемо пользоваться или нет. Я не хочу прятаться в кнопочнике от удобств которые несёт технический прогресс в смартфонах. Могу рассматривать кнопочник как дополнение к смартфону. Когда например в тапике стоит номер который известен только мне и банку. Второй сценарий (пока официально недоступный) это когда в смарте и тапике используется один и тот же номер. Это для тех кто часто теряет или ломает аппараты. Но к сожалению у нас нельзя привязать официально один номер на две симки,а переадресация меня не устраивает. Так что топ 5 у меня не вышел. Получилась только пара сценариев использования тапика как дополнительного устройства. Из которых один осуществим скажем так условно. А вариант использования кнопочника вместо смартфона я не рассматриваю в принципе. Самообманом что это безопаснее заниматься не хочу. Лучше трезво смотреть на вещи и думать о своей безопасности самому. Прислушиваться к рекомендациям операторов,банков, производителей антивирусов и выполнять их.
Если кого огорчил насчёт прослушки,прошу простить. Не будьте такими наивными. Записи разговоров операторы хранят по 6 месяцев, так же как и СМС. Данные из мессенджеров по 30 дней, согласно закону Яровой. . Да зашифрованные, да, в специальных центрах. Тут надо понимать что хакер-одиночка этот центр взламывать самостоятельно не полезет. А вот в составе группы таковых, у них даже могут быть шансы на успех. Очень высока вероятность что любые данные из интернета, насколько бы они хорошо не были защищены, могут в конце концов оказаться в руках злоумышленников.
4
Для некоторых владельцев кнопочных телефонов, которые давно используют такие устройства, удобно работать с кнопками, с сенсорным экраном таким людям работать труднее. Кнопочный тефлон как традиционное устройство связи стоит дешевле по ценам, чем смартфон. Следовательно, если потерять смартфон навсегда, то для его владельца это более тяжёлая потеря, чем потеря кнопочного телефона. Смартфон более уязвим к ударам при падении, чем кнопочный телефон. Некоторым людям, у кого есть кнопочные телефоны, незачем покупать смартфоны с выходом в интернет, если дома у хозяина есть компьютер с подключённым интернетом. Если на смартфоне стоит приложение, связанное с платёжными данными банковского счёта, и оцифрованные личные документы, то у смартфона есть повышенный риск потерять конфиденциальные данные при взломе устройства. Владельцам смартфонов рекомендуется установить приложение "антивор" на случай потери устройства, и не взлаивать на устройство много ответственности по хранению личных данных.
4
Здравствуйте, ну начнем с того что :
Кнопочный телефон значительно дешевле сенсорного
Кнопочный телефон более защищенный и стойкий. Разбить кнопочный телефон достаточно тяжело, а даже если он и разбился - то скорее всего продолжить работать, или же можно купить такой же телефон, ибо он очень дешевый
Никакого спама и вирусов. Кнопочный телефон практически не имеет выхода в интернет, и никакие рассылки и прочий бред не будет вам приходить.
Вроде бы все. Надеюсь, что я помог вам
4
У меня давно есть смартфон, но для звонков я использую обычный мобильник, конечно исключая звонки по вотсаппу.
Мне спокойнее и удобнее везде брать с собой обычный мобильник- недорого и компактный, на две сим-карты.
Никто его не украдёт и не взломает.
Если же вдруг он выйдет из строя, а это бывало у меня часто, то купить новый можно без напряжения для своего бюджета.
2
Кнопочный телефон не лучше смартфона, просто в некоторых делах кнопочный телефон имеет преимущества по сравнению со смартфоном.
Например стоимость ниже в разы и кнопочный телефон не жалко и сломать или потерять, я с таким телефоном на пляж хожу, даже если сопрут не жалко.
Ну и потом многие кнопочные телефоны не имеют доступа в интернет и их сложно отследить по геолокации и всякие криминальные элементы этим пользуются.
1
Это просто привычнее, особенно для пожилых людей. Я больше любила свой кнопочный телефон марки "Флай". Он был очень симпатичный и небольшого размера. У меня есть большой недостаток: я роняю телефоны, поэтому именно кнопочный прочный телефон с минимальной стеклянной частью являлся для меня отличным выходом из ситуации.