Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Какой кнопочный телефон для пожилого человека лучше вначале 2025 г?

hallux valgus [80.6K] более года назад 

Очень важно, чтобы телефон не был маленьким и имел сравнительно крупные кнопки и яркий крупный экран.

А еще очень важно, чтобы с него и на него было хорошо слышно. К сожалению, в последние года слышимость с кнопочного телефона всегда заметно хуже, чем со смартфона, даже самого дешевого, но нового.

Почему я уточняю 2025 год. Потому что номенклатура продаваемых кнопочных телефонов меняется и резко сокращается. Также меняется и качество телефонов...

Прошу писать из собственного опыта.

И еще раз хочу подчеркнуть, что важно, чтобы качество звука были не хуже, чем в смартфоне.

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
6

Брала маме в том году довольно увесистый Bq танк. Там и яркость, и кнопки крупные, и даже фонарь врубается яркий если что-то надо подсветить вечером. причем включается он на корпусе сбоку когда сдвигаешь кнопку, а не в самом телефоне нужно фонарик активировать. Отдельный плюс - отличная батарея. Ну и по цене он доступный более чем был. Отдала около 2,5 тысяч.

Динамики мощнейщие, сложно пропустить звонок, как и не услышать то что говорит звонящий. Мама довольна, говорит, что супер телефон и все знакомые у нее спрашивают что за модель такая.

Цвет корпуса на выбор, наш вроде как хаки - точно не помню. Кстати, его еще и как power bank можно использовать. Маме правда это ни о чем не говорит. Даже рассказывать не стала)))

система выбрала этот ответ лучшим
4

Из личного опыта телефон mtc 268.

Кнопки крупные, на экране видно номер или имя нормально. Звук хороший - и звонок, и слышимость.

Управление простое. У нас маме настроен быстрый вызов, что облегчает использование. Ещё мне нравится блокировка клавишей сбоку. Сдвинул - заблокировал, сдвинул - разблокировал. Для пожилого человека проще, чем комбинация "меню-звездочка", как в других.

Единственный вопрос, где купить. Первый покупала ещё лет 10 назад в салоне МТС. Представьте качество аппарата, если он до сих пор жив, но появились проблемы с батареей. Заменили аккумулятор, в прошлом году, но что-то не то. Телефон и роняли и в воде плавал и все работает. В этом году покупала б/у в интернете, но он не использовался практически. Думаю ещё на несколько лет хватит. Пробовали другие - не нравится. То экран мелкий, то кнопки неудобные.

hallux valgus [80.6K]
Удивительное совпадение
Как раз 10 лет назад этой пожилой женщине подарили такой именно телефон из салона МТС.
Действительно, он очень хорош тем, что крупный. А также у него был "подстаканник" для зарядки, что очень удобно для пожилого человека.

К сожалению, у этой женщины этот телефон проработал недолго, около года. И безнадежно сломался. Хотя скорее всего, пользовались аккуратно.
Может быть просто не повезло....
  —  более года назад 
комментировать
3

Пожилым людям очень удобно пользоваться кнопочными телефонами - раскладушкой.

Мы маме уже не в первый раз покупаем такую "раскладушку" -кнопочный телефон, с другими телефонами она не умеет пользоваться и уже и не хочет.

Хватает такой телефон на три - четыре года.

Самсунг или филипс можно купить, надо смотреть, чтобы год выпуска был последний, их сейчас лучше делают, чем раньше, хотя смотря какие.

Поговорил, закрыл крышку, не надо переживать, что включится случайно.

Выбирать телефон надо, чтобы цифры большие были, чтобы пожилой человек смс смог прочитать и позвонить без проблем.

Телефон у мамы Филипс типа этого, кнопки крупные, звук громкий, слышно даже с кем разговаривает.

3

возьмите как у меня nokio 105 g он с прошивкой с озвучкой действий. записная книжка и журнал вызовов и fm-радио присутствует. динамик нормальный, цифра 5 отмечена.

2

Можно присмотреться к моделям Samsung, например, E1310 - неплохая "раскладушка" из прочного пластика с отличным сочетанием цены и качества. Прослужит длительное время даже при активной эксплуатации. Функциями не перегружен, есть всё необходимое - телефонная книга, будильник, калькулятор. Экран оснащён мощной подсветкой.

1

Выбор из кнопочных телефонов довольно велик.

Но самое главное для пожилого человека это: крупные написания на кнопках и приемлемая громкость.

Конкретно называть модель телефона здесь невозможно (сочтут за рекламу). Поэтому расскажу, как я сам заказывал аналогичный товар, в общих чертах.

Рекомендую обратить внимание на год выпуска в продажу выбираемой модели телефона. Желательно, чтобы он был как можно моложе. Вот и весь небольшой секрет.

hallux valgus [80.6K]
Нередко бывает так, что громкость большая, но само качество звука весьма низкое. Разговаривать некомфортно.

Вы правы в том, что желательно покупать сравнительно свежий аппарат, но не столько по модели, сколько по выпуску. Чтобы был хороший аккумулятор.

Если Вам нетрудно, то напишите в ЛС марку.
  —  более года назад 
комментировать
1

Из личного опыта. Я пользуюсь обыкновенным самсунгом уже более пятнадцати лет. Никаких раскладушек чтобы не ломались шарниры. Расположение кнопок знаю наощупь наязусть. Так что экран по сути не нужен.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..