Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Не работает WhatsApp 12.08.25. Почему, как исправить, надолго ли?

Человек современный [96.6K] более месяца назад 
2

WhatsApp на сегодня у меня работает исправно и все, что нужно для работы данного мессенджера работает отлично, хотя график по сбоям у этого мессенджера показывает нам огромный всплеск по жалобам на его работу и здесь могут быть несколько причин.

Так как в большей степени не работает мобильное приложение WhatsApp, то одной из причин могут быть ограничительные меры по мобильному интернету, а со слабым интернетом не будет работать любое приложение. Второй же здесь причиной могут просьбы крупных операторов связи блокировать бесплатные звонки у Telegram и WhatsApp, поэтому, скорее всего, начались выборочные блокировки работы иностранного мессенджера, коим и является мессенджер под названием WhatsApp.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Мессенджер WhatsApp продолжает работать не стабильно, проблемы начались еще во вчерашнем дне. На графике видно, что многие пользователи не могут пока пользоваться данной платформой. Хотя у меня все работает как всегда, рабочие чаты не замолкают.

Возможно это технические неисправности на одном из серверов, а от этого и проблемы у некоторых пользователей. Так как проблемы массовые, то исправить их смогут только специалисты платформы, а обычным пользователям останется просто ждать.

5

Вотсап у меня в целом работает, хотя в последние дни меня на десктопе часто "выбрасывает" из профиля, и надо снова заходить по куар коду. В остальном и в целом работает.

Но меня смущает, что звучит риторика основных мобильных операторов, что надо ограничивать звонки по мессенджерам как-то, так как они отбирают работу у мобильных операторов. Честно говоря, не хотелось бы.

И вот как раз на фоне этих заявлений Телеграм и Вотсап стали хуже работать....

2

Whatsapp уже прямо вовсю начинает лихорадить, впрочем, Телеграм тоже. Не работает Whatsapp, сильно искажается звук при голосовой связи. Думаю, что с Whatsapp все весьма надолго. Почему? Замедлять начали быстрее, все как-бы разворачивается по тому же "прикольному" сценарию, как было с Ютубом. Обкатали тогда "технологию", поняли, что можно подобное делать, и все. Что делать, если не работает, глючит и лагает Whatsapp? Перегружаться, конечно, нужно пробовать, равно как и переустановку делать приложения Whatsapp, кто знает, может и сработает. Но, по большому счету, все и так улучшится. На время. Потом опять упадет еще ниже. Именно так замедление и работает:)

2

Причин конечно может быть очень много в том что не работает WhatsApp 12.08.25. Это и технический сбой2 и нехватка памяти на устройстве и включенный ВПН. Но я не буду здесь приводить то о чем непосредственно пишут в интернете, а вот то, что WhatsApp не работает прежде всего, когда отключают мобильную связь и интернет и на этом стоит остановиться. Да последнее время во многих городах России идут атаки БПЛА и именно тогда и отключают мобильную связь , но в разных районах и при том частично. Ну я имею в виду на некоторое время. Вот в данном случае исправить не получится и это может пройти. Так как возможно после Аляски все нормализуется.

2

Ватсап конечно дает жару в последнее время. Выскакивают какие-то непонятные сообщения при попытке войти. При чем я бы не связал это с плохим интернетом. Тут скорее всего какой-то общий сбой. При чем касается он многих судя по графику. По итогу я справляюсь обычной перезагрузкой приложения. Просто пытаюсь зайти несколько раз. С раза третьего заходит. Но все равно не забываем про интернет. Если с ним проблемы, то приложение тоже не будет грузить. Но у меня на данный момент ватсап работает как обычно. Даже проверил и отправил несколько сообщений с медиа. Соответственно это коснулось не всех. Возможно просто временные сбои.

1

В течение довольно продолжительного времени мессенджер WhatsApp работал практически без сбоев, но вчера в понедельник 11 августа уже с утра на графике работы WhatsApp красная линия сбоев поползла вверх, а значит количество жалоб от пользователей увеличивалось и только после 23 часов 11 августа линия на графике начала понижаться и в данное время на работу WhatsApp 14 жалоб от пользователей, что не так уж и мало учитывая время (0:25). Причин почему не работает ватсап может быть несколько, но самая частая это отсутствие стабильного подключения к мобильному или домашнему интернету. Основной причиной неполадок в работе WhatsApp сейчас является "Сбой мобильного приложения", а на втором месте "Общий сбой". Будем надеяться. что сегодня в течение суток на графике сбоев не будет такой картины, которая наблюдалась вчера. Вот что на начало суток 12 августа на графике работы WhatsApp и ещё информация по теме вопроса:

1

Как видно, Ватсап имеет проблемы по звонкам и вообще есть технические сложности у мессенджера. Причины этому такие - либо это ограничение со стороны мобильных операторов или возможная подготовка к блокировке популярного мессенджера, либо же в ряде регионов, как обычно, есть проблемы с мобильным интернетом. То есть при отсутствии интернета, естественно, в Ватсап зайти будет весьма проблематично. Поэтому пользователю стоит загрузить себе новую версию приложения, попытаться войти несколько раз, проверять, чтобы интернет-соединение не сбоило, а также не забывать про безопасность в сети и сканировать антивирусом свое устройство.

1

С ватсапом вроде все хорошо, но вчера и сегодня не могу частенько зайти, если даже есть интернет. Пробовала перезагрузить приложение, но после перезагрузки ничего не менялось. Все исправлялось само по себе. И так несколько раз. Общалась с человеком и у него все так же. Возможно ватсап начинают глушить перед его закрытием, так сказать еще больше закошмарить. В принципе его до сих пор еще можно скачать. Поэтому попробуйте удалить приложение и установить потом заново. С другими приложениями это работает замечательно.

1

У меня пока мессенджер WhatsApp работает,как в течении всего дня 12 августа 2025 года будет работать время покажет. Но жалоб на плохую работу данного очень популярного и удобного мессенджера действительно много.Причина вполне реальная это ограничение мобильного интернета во многих регионах. А еще не факт, что не начались действия по ограничению самого мессенджера WhatsApp. Возможно станет известно чуть позднее причина плохой работы этого мессенджера.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..