Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5). Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
WhatsApp на сегодня у меня работает исправно и все, что нужно для работы данного мессенджера работает отлично, хотя график по сбоям у этого мессенджера показывает нам огромный всплеск по жалобам на его работу и здесь могут быть несколько причин.
Так как в большей степени не работает мобильное приложение WhatsApp, то одной из причин могут быть ограничительные меры по мобильному интернету, а со слабым интернетом не будет работать любое приложение. Второй же здесь причиной могут просьбы крупных операторов связи блокировать бесплатные звонки у Telegram и WhatsApp, поэтому, скорее всего, начались выборочные блокировки работы иностранного мессенджера, коим и является мессенджер под названием WhatsApp.
Мессенджер WhatsApp продолжает работать не стабильно, проблемы начались еще во вчерашнем дне. На графике видно, что многие пользователи не могут пока пользоваться данной платформой. Хотя у меня все работает как всегда, рабочие чаты не замолкают.
Возможно это технические неисправности на одном из серверов, а от этого и проблемы у некоторых пользователей. Так как проблемы массовые, то исправить их смогут только специалисты платформы, а обычным пользователям останется просто ждать.
Вотсап у меня в целом работает, хотя в последние дни меня на десктопе часто "выбрасывает" из профиля, и надо снова заходить по куар коду. В остальном и в целом работает.
Но меня смущает, что звучит риторика основных мобильных операторов, что надо ограничивать звонки по мессенджерам как-то, так как они отбирают работу у мобильных операторов. Честно говоря, не хотелось бы.
И вот как раз на фоне этих заявлений Телеграм и Вотсап стали хуже работать....
Whatsapp уже прямо вовсю начинает лихорадить, впрочем, Телеграм тоже. Не работает Whatsapp, сильно искажается звук при голосовой связи. Думаю, что с Whatsapp все весьма надолго. Почему? Замедлять начали быстрее, все как-бы разворачивается по тому же "прикольному" сценарию, как было с Ютубом. Обкатали тогда "технологию", поняли, что можно подобное делать, и все. Что делать, если не работает, глючит и лагает Whatsapp? Перегружаться, конечно, нужно пробовать, равно как и переустановку делать приложения Whatsapp, кто знает, может и сработает. Но, по большому счету, все и так улучшится. На время. Потом опять упадет еще ниже. Именно так замедление и работает:)
Причин конечно может быть очень много в том что не работает WhatsApp 12.08.25. Это и технический сбой2 и нехватка памяти на устройстве и включенный ВПН. Но я не буду здесь приводить то о чем непосредственно пишут в интернете, а вот то, что WhatsApp не работает прежде всего, когда отключают мобильную связь и интернет и на этом стоит остановиться. Да последнее время во многих городах России идут атаки БПЛА и именно тогда и отключают мобильную связь , но в разных районах и при том частично. Ну я имею в виду на некоторое время. Вот в данном случае исправить не получится и это может пройти. Так как возможно после Аляски все нормализуется.
Ватсап конечно дает жару в последнее время. Выскакивают какие-то непонятные сообщения при попытке войти. При чем я бы не связал это с плохим интернетом. Тут скорее всего какой-то общий сбой. При чем касается он многих судя по графику. По итогу я справляюсь обычной перезагрузкой приложения. Просто пытаюсь зайти несколько раз. С раза третьего заходит. Но все равно не забываем про интернет. Если с ним проблемы, то приложение тоже не будет грузить. Но у меня на данный момент ватсап работает как обычно. Даже проверил и отправил несколько сообщений с медиа. Соответственно это коснулось не всех. Возможно просто временные сбои.
В течение довольно продолжительного времени мессенджер WhatsApp работал практически без сбоев, но вчера в понедельник 11 августа уже с утра на графике работы WhatsApp красная линия сбоев поползла вверх, а значит количество жалоб от пользователей увеличивалось и только после 23 часов 11 августа линия на графике начала понижаться и в данное время на работу WhatsApp 14 жалоб от пользователей, что не так уж и мало учитывая время (0:25). Причин почему не работает ватсап может быть несколько, но самая частая это отсутствие стабильного подключения к мобильному или домашнему интернету. Основной причиной неполадок в работе WhatsApp сейчас является "Сбой мобильного приложения", а на втором месте "Общий сбой". Будем надеяться. что сегодня в течение суток на графике сбоев не будет такой картины, которая наблюдалась вчера. Вот что на начало суток 12 августа на графике работы WhatsApp и ещё информация по теме вопроса:
Как видно, Ватсап имеет проблемы по звонкам и вообще есть технические сложности у мессенджера. Причины этому такие - либо это ограничение со стороны мобильных операторов или возможная подготовка к блокировке популярного мессенджера, либо же в ряде регионов, как обычно, есть проблемы с мобильным интернетом. То есть при отсутствии интернета, естественно, в Ватсап зайти будет весьма проблематично. Поэтому пользователю стоит загрузить себе новую версию приложения, попытаться войти несколько раз, проверять, чтобы интернет-соединение не сбоило, а также не забывать про безопасность в сети и сканировать антивирусом свое устройство.
С ватсапом вроде все хорошо, но вчера и сегодня не могу частенько зайти, если даже есть интернет. Пробовала перезагрузить приложение, но после перезагрузки ничего не менялось. Все исправлялось само по себе. И так несколько раз. Общалась с человеком и у него все так же. Возможно ватсап начинают глушить перед его закрытием, так сказать еще больше закошмарить. В принципе его до сих пор еще можно скачать. Поэтому попробуйте удалить приложение и установить потом заново. С другими приложениями это работает замечательно.
У меня пока мессенджер WhatsApp работает,как в течении всего дня 12 августа 2025 года будет работать время покажет. Но жалоб на плохую работу данного очень популярного и удобного мессенджера действительно много.Причина вполне реальная это ограничение мобильного интернета во многих регионах. А еще не факт, что не начались действия по ограничению самого мессенджера WhatsApp. Возможно станет известно чуть позднее причина плохой работы этого мессенджера.