Слово "отнюдь" — это наречие меры/степени. Оно отвечает на вопрос «в какой мере?» или «насколько?». Имеет целый ворох синонимов: нисколько, ничуть, вовсе, совсем, нимало...
Если вопрос стоит о букве Д в слове "отнюдь", то в данном месте есть опасность написания буквы Т.
Итак, есть вероятность, что кто-то напишет "отнють", поставив букву Т перед мягким знаком. Это орфограмма, то есть сомнительное место на письме.
Если конкретно, то это правописание парных по глухости/звонкости шумных согласных букв. Русская орфография прежде всего построена на морфемном принципе, и каждая часть слова чаще всего пишется одинаково независимо от её фактического произношения.
Но вряд ли букву Д в слове "отнюдь" можно как-либо проверить! Я склоняюсь к тому, что данная согласная непроверяемая и её следует запомнить по словарю. В самом деле: как же изменить форму наречия? Оно не изменяется, как ни крути! Значит, это парная согласная, но она в данном случае непроверяемая.
А звуковое явление, которое здесь наблюдается, — это оглушение русских звонких шумных согласных букв Б, В, Г, Д, Ж, З (естественно, имеются в виду звуки, обозначаемые ими!..) в позиции или на конце слова, или перед последующей глухой согласной (т. н. слабая, неосновная позиция). [Подобное явление и в польском языке тоже имеется, и в немецком.] Причём в русском языке на конце слова оглушаются как твёрдые, так и мягкие Б, В, Д, З (в слове "отнюдь" нет звука [д'], а есть звук [т'] на конце...). Скажем, пишется "дуб" (морфемный принцип действует, а фонетический — нет). А произносится [дуп]. А если на конец слова попали сразу две звонкие шумные — что ж, они оглушатся обе! Орфографически "поезд" — фонетически [по́jист].
Ответ: отню_ь — на месте подчёркивания есть опасность написать букву Т (парную согласную к правильной Д).