Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Вам нравятся частушки? Какие можете вспомнить сразу?

Котофей [1.9K] 14 лет назад 
0

Самолет летит, мотор работает,

А в нем пилот сидит - картошку лопает.

Картошка вкусная, вся рассыпается,

А ней червяк сидит, и улыбаецца )))

Люблю частушки - позитивчик такой, и вокальными данными не надо особо обладать ))

модератор выбрал этот ответ лучшим
8

Частушки не могут не нравиться, на мой взгляд. Они призваны для поднятия настроения гостям. Они прекрасно принимаются на любом празднике. Шуточные частушки - это продукт народного творчества. Мы не знаем авторов слов частушек, которые передаются из поколения в поколение.

Частушки есть и к новому году, и к женскому дню 8 Марта, и к 23 февраля, и к 1 апреля, на разные жизненные темы. Правда иногда они бывают не очень пристойного содержания. Народ придумал, ничего тут ни поделаешь. Их в счет брать не будем, пропустим и вспомним частушки веселые и достойные.

Вот такие частушки вспомнила, некоторые из которых сразу пришли на ум:

"""

"""

"""

"""

"""

"""

""

О частушках есть на БВ другие вопросы, к примеру, об отличии частушек от песен (см. здесь). Отмечу, что частушки принадлежат популярному жанру народного словесно-музыкального творчества. Одни и те же частушки могут исполняться по-разному, отличаться мелодией.

Тексты составлены так, что их можно петь, скажем, под эту мелодию (первая частушка представленная мной, про Новый год подходит точно, попробуйте спеть, кто знает ноты:

1

Помню с голоса бабушки:

У мово миленька хорошенькой носок:

девять кур усядутся, десятый петушок.

Кабы мне такой носина -

я б по праздничкам носила!

И поскольку бабушка говорила, что помнит с раннего детства, то дата появления этой частушки - не позднее 1915 года.

1

В нашей школе нам учиться просто наслаждение!

А как вызовут к доске - сущее мучение! Ух! =)

0

Мне нравятся частушки, они весёлые, текст коротенький и хорошо запоминается, поэтому их часто поют на семейных праздниках, иногда ещё и пританцовывая.

Например, такие:

• Приезжали меня сватать на машине на крутой,

Пока я пудрилась и красилась, уехали к другой.

• Гости наши дорогие не скупитесь на дары,

Деньги примем мы любые: евро, доллары, рубли.

Очень часто на новогодних праздниках разудалые частушки поют:

• Будем прыгать, как зайчата, топать, как медведи,
  • Пусть с нами порадуются нижние соседи.
  • Ставь на стол под Новый Год оливье и курицу,
  • Кто на праздник к нам придёт, тот не будет хмуриться!
  • У подъезда под балконом крепко пахнет самогоном,

Это муж к своей Наталке возвращается с рыбалки.

Наверное только наши русские люди могут посмеяться над проблемами, высмеивая их в частушках.

• Водку мы совсем не пьём, мясо мы не кушаем,
  • А включаем телевизор и рекламу слушаем.
  • Мы частушки вам пропели девяносто девять раз,

Неужели нам сегодня денежку никто не даст?

Частушки не могут не нравится, они смешные, задорные, отвлекают от грустных мыслей и просто заставляют улыбнуться.

0

Вспомнить частушки могу, но вот процитировать здесь нельзя, ибо только матерные-ругательные на ум пришли. В подростковом возрасте "Сектор газа" переслушала) А нормальных, весёлых частушек даже и не припомню, много лет не слышала нигде.

В детстве на лето привозили к бабушке в деревню и там частенько устраивали большие деревенские гуляния под гармонь. Вот там частушки были просто супер. Задорные и смешные. К сожалению, в памяти не сохранились. Но помню, какое удовольствие было после спетой частушки вместе со всеми "ууух-нуть".

0

Частушки, как и анекдоты, всплывают- вспоминаются по случаю. Сегодня много спорят о целесообразности введения налога на малодетность, который существовал в Советском Союзе с 1941 года.

И вот вам готовый остроумный народный ответ-частушка. Как говорится, не в бровь, а в глаз.

Рассказывают, что Никите Сергеевичу Хрущеву спели эту частушку в поле , куда он приехал образцово-показательно кукурузу сеять и он "налог на одиночество" отменил. Похоже, пора снова петь, на этот раз в Госдуме.

0

Не ходите,девки замуж

Не за милых дружков,

Легче в речке утопится

Со крутых со бережков! И

Раньше я его любила,

Атеперь покончила,

Подружка гонится за ним,

Как собака гончая.

В основном частушки поют если не о любви ,то о работе,то о чём больше всего думает человек.

http://www.bolshoyvopros.ru/questions/42136-vam-nravjatsja-chastushki-kakie-moz­hete-vspomnit-srazu.html

0

Мой миленочек лукав,

Да меня дернул за рукав.

Я ж лукавее его,

Да не взглянула на него.

Я тебе, мой дорогой,

Да подарю платок с каймой.

Платочек всем показывай,

Про любовь не сказывай.

0

В детстве безумно нравились.

Помню только 2 строчки:

С неба звёздочка упала,

Баба Валя хохотала.

0

Сидит Ваня на заборе

в алюминивых трусах,

и кому какое дело

что ширинка на болтах )))

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..