Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Какое значение у 4у-х в системе уравнений (см..)?

Ktotakaia [81.9K] 2 года назад 

Числа х, у, z удовлетворяют системе уравнений:

Найдите значение 4у-х.

3

Не знаю, для какого класса это задание, но мне оно показалось очень сложным, наверное, для старших классов, да ещё с математическим уклоном. Если бы это была система линейных уравнений с тремя неизвестными, было бы проще её решить. Но здесь одно уравнение квадратное. Я пробовала решать подстановкой, вычитанием, пыталась преобразовать уравнения, так ничего у меня и не вышло. Признаюсь честно, для решения системы воспользовалась онлайн калькулятором. Корни такие:

х₁=0,2; у₁=2,3; z₁=4,4

х₂=7; у₂=4; z₂=1

Теперь найдём значение выражения 4у-х. Подставим сначала корни х₁ и у₁:

4*2,3-0,2=9

Теперь подставим корни х₂ и у₂:

4*4-7=9

Результат выражения одинаковый и равен 9.

Ответ: 9.

P.S. Не нужно критиковать, решила, как смогла. С удовольствием посмотрю на правильное комплексное решение, которое предложит другой автор.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..