Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Чем заменить агар-агар? какая замена агар-агару?

Tamilova [53.2K] 3 года назад 

Чем заменить агар-агар? какая замена агар-агару?

тэги: агар-агар
категория: еда и кулинария
3

Агар-агар всегда можно при желании заменить желатином. Он прекрасно желирует любой продукт. Его применяют в кулинарии. Он подойдёт и для кондитерских изделий, таких, как торты, пастила, зефир, муссы, суфле. Он незаменим при приготовлении холодных блюд, н-р, заливного, холодца, желе. Даже при консервировании на зиму есть рецепты с желатином, н-р, помидоры в желе.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Агар-агар является результатом вытяжки из красных и бурых водорослей. Часто его называют растительным аналогом желатина, но это не совсем верно. Дело в том, что желатин это коллаген, который разрушается под воздействием высоких температур, поэтому его нельзя кипятить. Кроме того, желатин может иметь специфический привкус. Агар-агар лишён этих недостатков: он выдерживает кипяченипе, термообратим, имеет нейтральный вкус. Более того, его желируюшая способность выше, нежели у желатина и он может щастывать при комнатной температуре (блюда с желатином нужно ставить в холодильник). Поэтому вопрос, можно ли заменить агар-агар желатином нуждается в конкретике: если речь идёт о джемах, мармелад ах и других продуктах, требующих кипячения, то ответ отрицательный: желатином в данном случае агар-агар не заменишь. Как вариант, можно использовать пектин: он выдерживает кипяченипе, но не все виды пектин термообратим.

Поэтому необходима конкретика: агар-агар может быть в определённых случаях заменён желатином, но лучше использовать к качестве аналога пектин.

1

Агар-агар в выпечке, и, вообще, в кулинарии, используется уже давно. Он получается из экстракта бурых и красных водорослей. Визуально, он похож на белый с серым отливом порошок, без особого вкуса или запаха.

Агар-агар представляет собой растительный аналог знакомого нам желатина, поэтому, его вполне возможно, заменить именно им.

Но, у агар-агара желирующая способность выше, чем у желатина. Поэтому желатина добавлять нужно больше, чем агар- агара.

Также, неплохим вариантом для замены агар-агара будет яблочный пектин. Он натурален, и вполне подходит для приготовления желе.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация